愛人と家族

回答15 + お礼0 HIT数 1088 あ+ あ-

2006/01/12 02:00(更新日時)

はじめまして。自分は23で二歳の子持ちです。
結婚してすぐに遊び心で浮気してしまったんですが、その浮気が今では浮気相手を本気で好きになってしまいました。
離婚して浮気相手と一緒になるか悩んでます。
でも子供はまだ2歳で母親一人では大変だし、自分も子供は大好きだし、正直困ってます。わがままな悩みですがアドバイスお願いします。

タグ

No.6255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんとは上手くいってるのですか?子供にとってあなたにとってよくしてくれる人ならもう一度考えてみては?

No.2

誰かが不幸になるような未来を選ばないで下さい。

No.3

その愛人に本気なら、今の家族のためにも離婚したほうがいいですよ。そのかわり、奥さんと二人の子供が、不自由なく暮らせるだけの多額の養育費、生活費を入れてくださいね。それがわがままを通すだけのリスクであり、夫、親としての当然の義務ですから。

No.4

3番さんと同意見。
でも子供にとっての幸せってお金だけじゃないけどね~
主さんの身勝手で
お子さんに両親がいない寂しさ辛さを味わわせる事をどう思いますか?

No.5

3番さんと同じ意見です。4番さん、確に金だけじゃないけどだからと言って陰で妻子を裏切り不倫していいとは言えないし。好きな人できて離婚しといて子供に会わせてくれとかも都合いいし。妻子が大事なら浮気相手を諦める か 浮気相手を選ぶなら離婚し養育費をキッチリ払っていくか じゃないかな

No.6

私も③の方の意見に賛成だよ主さん自分の事しか考えてないよ 好きな人が できたから離婚 奥さんを嫌い?自分の子供は可愛くないの?父親が居ない子供を可哀想だと思わない?離婚するなら子供に不自由のない生活費出す事だよ 慰謝料もね それが主さんの罪だから

No.7

どっちにしても不倫ってめちゃくちゃリスクあるよね!自分の都合良いものばかり手に入らないんだよ!主さん!不倫なんかしちゃってる時点で許されないことなんだから。舞い上がってるね!主さん!人生悪い事したら、つぐなわないとね!

No.8

現実問題は慰謝料養育費払いながら二人の生活を送れるか。私の♀友達は不倫(♂が結婚してた)の末に結婚しました。…ですが慰謝料の支払いで毎月給料半分もってかれて生活も結構厳しいみたいですよ。
それから万が一離婚したら、お子さんに会うのはかえって傷つけるだけです。『どうしてパパはお家に帰ってこないの?』とお子さんに言わせるんですか?

No.9

二歳って一番可愛い時やのに、親がバカだと子供は本当に可哀想だねー。あんたの親に頭下げてでも金つくって慰謝料払いな!そして是非奥様と別れてさしあげて!バカ亭主は女の人生の邪魔ですから。

No.10

私は6歳の時に父親が浮気が本気になり、その女の所に行ってしまいました。子供とはいえ、いたはずの父親がいなくなるのはわかりますし、成長するにつれ、私は捨てられた…邪魔だったんだ…って思いますよ!主さんに悪いけど、最低な男です。相手の女も最低。その罪をきちんと償って!

No.11

浮気して好きになっちゃったんなら別れたらどうですか?それとも女と縁を切り一生家族に尽すことができるのでしょうか…?きっと無理でしょうね(^_^;)奥さん子供がかわいそすぎます。そんな汚い亭主、父親なら居ない方がマシだと私なら思います。慰謝料、養育費を払い女と一緒になったらいかがでしょうか。せめてお子さんが小さい今のうちに…。まぁこれはあくまでも私の意見ですか゛。

No.12

主さん、今皆さんのレスを読んでホントにつらいと思います。スレッドを起てるまで、きっと何度も何度も奥さんの立場や、お子さんの将来等を考え悩んできたことと思います。残念ながらこのサイトは不倫に関しては非難の回答が多いのが現状です。
私が第三者の目線で助言できることは貴方の心の奥底ではきっと答えが出ているはず…ということ。
主さんが奥さんに離婚話を切り出し、気が遠くなるほどの話し合いを辛抱強く続け、子供とも離れ離れになり、莫大な慰謝料を払って、社会的に、精神的に、経済的にあらゆる打撃を受ける代償として得られるものは、不倫女性と一緒にいられること、だけです。これだけの多大なリスクを背負ってまで彼女を選ぶということは、貴方の意思は堅いと思います。そこまで考えていなかった…というのであれば離婚はまだ考えるべきではないのかも。。。

No.13

私も彼氏いるのに浮気した事あるけど、しなくなり年月は経ち思い返してる。今何で浮気しないかはたぶん決まり事という壁ができたから。モラルについて本当は人並みに言いたいけど、浮気は本人の現実での不満からの解放欲みたいなものが強いと今なら思う。恋は自己表現、浮気は気軽に自分を演出出来る。それが気に入ってしまったのですね。もっと実生活で自己表現できていれば、誰も悲しまなかったよ。もし浮気相手と一緒になるのなら、一生その自己表現を止めてはいけませんよ。自分も相手も不幸になりますから。後、家族と修復するなら(現時点で浮気相手に心は決まっていると思いますが)あなたがどんな自分でいたいか、いられるかが重要です。結局人の気持ちを金でもなくモノでもなく自己表現で幸せにできないと大変不満が出てきます。だから責任を積もらせすぎてあなたの表現の幅が狭くなったら、うまく行かないです。

No.14

12番へ。『残念ながらこのサイトでは~』と意見してるけど、妻子がいるのによその女にうつつぬかして妻子を裏切ってる男で非難されてもおかしくない状態なのに、なんでそんな言い方をされなくちゃなんないんでしょうか!気分悪いんですけど。

No.15

14番へ。横レス失礼します。落ち着いてくださいな。あなたが許せない気持ちは分かりますが、イロンナ意見が無いとみんな嘘ついちゃいます。私が重要視しているのは、人が自分の心に気付いて初めてモラルを知ると言う事です。心を牢に閉じ込めてもスグ脱走したがります。人が人を心から大切にするには自分の心を例に取って大切度を知らなくては。身を切る想いをしばし落ち着かせてくださいな。って、私が焦って横レスしてますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧