なんだかなぁ・・・

回答6 + お礼6 HIT数 1314 あ+ あ-

2006/05/27 00:31(更新日時)

今日は、苦痛な給料日です。うちの旦那は今時めずらしい手渡し給料です。日頃からでもあるけど、お金に異様に執着する人で、毎日お金・お金とわめいています。自分の給料からもお金を残せ・・・私のパート代も残せ、勝手に使うな・・・といいます。無理なんです、だいたい生活費が足らないから私のパート代で賄うために働いてるんですから。それを、旦那に特に言わずに賄ってたのが気に食わなかったようで、以前それで揉めた時「他の旦那ならお前殺されてるぞ!」と、罵られました。そうなんでしょうか?今日も、たぶん金を使ってないかと聞かれる事でしょう。殴られるかもしれません。あれから私のパート代は少し使っているんですが、通帳上だけでも、違う貯金から崩し、帳じり合わせておいた方が身の為か?それともそのままにして運命の時を待つか?
・・・もう、あの旦那どーでもいいや・・・疲れた。
セコイ男はダメですね。ほんとに疲れました・・・。
意味不明・愚痴っぽいスレで大変申し訳ないです。すみません。もし誰か読んでいただいたなら、私の無事を祈っていてくださいね。

タグ

No.62556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの方が殺されるぞってね!主さんだって一生懸命頑張ってるのに…

No.2

家計簿つけて1ヶ月の生活費どれくらいかかるか旦那につきつけたらどうですか?もっと稼げって言いたいですよね→そんな旦那さんもつと奥様が大変そうで。私は専業主婦で旦那の給料のみだし、子供が小さいから少しでも貯金したくて、家計簿つけてますけど…

No.3

>> 1 旦那さんの方が殺されるぞってね!主さんだって一生懸命頑張ってるのに… レスありがとうございます。ほんと、いなくなってくれたらいいと思うばかりです。独裁者もいいとこ。そのわりに世間わかってないんですo(´□`*)o

No.4

>> 2 家計簿つけて1ヶ月の生活費どれくらいかかるか旦那につきつけたらどうですか?もっと稼げって言いたいですよね→そんな旦那さんもつと奥様が大変そう… 私も家計簿つけてます。その上で足りないから働きに行き、賄っているんですが、それを旦那に黙ってパート代から賄うのがダメみたいです。
私の給料なのに・・・。
これから旦那の帰宅が億劫です。

No.5

そんなにお金が好きならもっと稼いで来いって言ってやりたい。
主さんは旦那さんを愛してますか?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。もう、愛してはいません。最初から愛してたのかもわかりません。

No.7

⑤です。なんだか正論を言った所で埒があかなそうな旦那様ですよね。
暴力の危険があるのならとりあえずつくろっておいた方が…。
失礼ですけど離婚は考えてないのですか?こんな事聞いてごめんなさい。
100歩譲って浮気や借金ならまだ何とかなりそうですが、暴力は治らないの知ってるので つい口を挟んでしまいました…。

No.8

酷い旦那さんですね(>_<)
私は働いていないのですが、金遣いが荒い為注意はされますが暴力まではいきませんよι
主さんは働いているのだからそのお金をどう使おうと何も言われる事ないですよね。
暴力はいけないですよ!
主さん頑張って下さいp(^-^)q

No.9

>> 7 ⑤です。なんだか正論を言った所で埒があかなそうな旦那様ですよね。 暴力の危険があるのならとりあえずつくろっておいた方が…。 失礼ですけど離婚… レスありがとうございます。そうなんです、こちらの意思や正論は通りません。
離婚、考えましたが今は何するにも気力がなく・・・。
だめですね、これじゃ。

No.10

>> 8 酷い旦那さんですね(>_<) 私は働いていないのですが、金遣いが荒い為注意はされますが暴力まではいきませんよι 主さんは働いているのだからそ… レスありがとうございます。なんとか頑張ります。どうなったか、また後ほどスレします。

No.11

無事ですかぁ?
(;>_<;) 心配…。

No.12

>> 11 ご心配かけてすみません。そして、報告が遅れ申し訳ありません。なんとかその話題には触れられる事なく済みました。しかし、これからいつ触れられるか、地雷を踏むかわかりません。気の抜けない毎日は続きます。でも、こうして皆さんに少しでも話を聞いていただいて、勇気も出てきました。臆することなく、やっていければと思ってます。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧