拒食症😞??
私は2月の中旬からダイエットを始めました。 ダイエット前は身長149センチ44キロ。 今では36.5キロになりました。 ダイエット内容は食事制限で朝はコンビニのサンドイッチのみ。 昼は仕事が忙しい為食べる時間がなくとれません。(間食をする時間はありますが間食すると太ると思い全くとってません) 夜は豆腐サラダだけとか野菜サラダにヨーグルトだけといった生活をしてきました。 3月には生理もこなくなってしまいました。 もともと便秘だったのですが更に便秘になり5日に1回は下剤に頼っている状態です。 そろそろ普通の食事に戻さなきゃとは思っているのですがリバウンドしてしまうんじゃないかとか逆に食べすぎてしまうんじゃないかとかカロリーが気になってなかなか戻せません。 間食もとらなきゃいけないと思っても何をとりいれればいいのかわかりません。 体重が増える恐怖心が強いのが自分ですごくわかります。 これは拒食症になるのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
間違ったダイエットの仕方をされていますね。私の友達も主さんそのままのダイエット方で整理が来なくなり、ホルモンバランスが崩れて子宮内膜症になりましたよ。〇〇だけダイエットはしないのが良いですね。間食をしないのは良いですが、食事は和食中心にすると良いですね。
拒食症になりかけてると思います😞
私も主さんと同じように間違った食事方法と、リバウンドの恐怖から、過食嘔吐を繰り返すようになり、自律神経までやられてしまいました…。
摂食障害は自分で意識改革するより他ないので、「食べない事を頑張る」のではなく、「食べる事を頑張る」よう心がけてみて下さい😣
すごく大変だと思いますが、焦らずにトライしてみて欲しいです😣💦💦
私は55キロ➡40キロまで4ヶ月で落とし1年間キープ➡それから過食嘔吐になり5年になります。
過食にならないように今からでも少しずつ食べて下さい。
🏪のサンドイッチなんて何の栄養もありませんから‥朝は味噌汁、焼き魚、お浸し、ご飯(1日に100g必要)で和食なら500㌍くらいですから、夜に豆腐サラダを食べても1日600㌍にしかなりません。人間1200㌍は必要ですから少しずつ摂取㌍を増やしていって下さい。このままじゃ骸骨のようになり皮もシワシワ、髪の毛も抜けて老けていきますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧