身体中に…

回答4 + お礼0 HIT数 1192 あ+ あ-

2008/03/29 08:42(更新日時)

この二週間程で急に身体中にブツブツができてきて、痒くて痒くてたまりません💦

頭皮の瘡蓋はぐじゅぐじゅになって汁が出るし…固まって髪にくっつくし、
わきの下、腕、特に乳毛の毛穴はブツブツだらけで掻き過ぎて瘡蓋できたし
額はかさかさ、もみあげらへんもぼこぼこです。

和室なんですが、毎日お風呂に入って部屋も掃除して布団もちゃんと干してるのにどうしてでしょうか…?
最初は頭だけだったのに。
もう泣きそうです。・゚・(つω`)・゚・。

最近100円均一で化粧品一式を揃えて使ったんですがそのせいではないですよね?
被害は顔以外が主ですし…

真剣に悩んでいます💧よろしくお願いします!

No.625961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまで症状が出てるなら酷くならないうちに早く🏥行った方が良いですよ😱

No.2

1です。アレルギーによるものか、あるいは、洗剤、油等・・・原因は、特定出来ないけど、接触性皮膚炎を起こしてるかもしれない😱症状が酷い時は全身に広がるみたいだから💧違うかもしれない☝素人判断は禁物だから🏥に早く行って下さい💨

No.3

蕁麻疹ぽぃですね

アレルギーだと思いますが、皮膚科に行って下さい

No.4

100均の化粧品だよ 雑だから 皮膚負けして アレルギー反応 じんましんだね 和室は カーペット敷けないかなっ? 4千円くらいでホームセンターで 折りたたんで 売ってますよ 化粧品は 友達に一回 借りるだとか してごまかして デパートとかのアドバイザーに 安い化粧品で荒れた事話して サンプル品でも もらうことだね シャンプーは 替えよう 石鹸も 牛乳石鹸に替えよう 一番 無害で 昔からあるから 信頼できるらしいよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧