経済的に幼稚園が代が足りまない…😭

回答1 + お礼1 HIT数 1458 あ+ あ-

2008/03/30 08:09(更新日時)

相談したい事があるのですがお願い致します🙇
うちには今年五歳になる息子がいますが経済的に苦しく今年からの幼稚園に入れる事が出来ませんでした😭
私も今妊娠中で働けず旦那さんはバイトしてくれていますが給料が減り生活が苦しいデス
💧
今年車の車検や税金、旦那さんにいた前妻に養育費を払いなどと大変な出費です😣
養育費は今月終わりますがなかなかお金が足りません💧情けないですが…私と同じで来年幼稚園一年保育の方いらっしゃいますか❓知り合いの知り合いにはお金が無くて幼稚園に入れずそのまま小学校に行った方がいました😲
一年保育でもいいのでしょうか…❓幼稚園一年しか入れなかった方いましたら相談乗って下さい🙏🙏🙏

タグ

No.626048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちにも5才がいて去年から幼稚園いってます 上に高校、中学、小学生います。みんな私立幼稚園でした。私は来年からパートにでます。自慢してるんじゃないですが、就園奨励費はかなりもらうので(10万以上)収入は低いですよ。ぱっと見、かわいそう、と感じましたがなぜそこまでお金がないか、訳ありじゃないですか?整理できるのにしてない借金ないですか?計画性もないですね かわいそうな思いさせるとわかっててそうなったのはあなたたちの責任ですよ 厳しい言い方ですが教育費かからない今からそんなでは…かわいそうとおもうなら今からきちんと計画してください
それと一年保育はたまにいますよ 幼稚園はなにかとよばれるので妊婦さんだし生まれたらまた大変だし今はママとゆっくりすごすのもいいですよ 下ができたらできないこと、してあげるといいですよ

No.2

ご意見ありがとうございました🙇旦那さんにはずっと養育費がありここ8年払ってきました払う金額が二人で8万だったので引かれた旦那さんの20万のお給料では厳しかったです💦私も月7万位働いてましたが生活費や食費に消えてました…借金は住宅ローンくらいで他はありません❗
情けないお話してすいませんでした…🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧