それだけは嫌です…
以前から家(一戸建て)の家賃が高く市営住宅に越す。という話がでていました。やっと空きがでたようで募集してるのですが、やっぱり越したくないです!旦那の従姉妹夫婦たちの隣だから。むしろくっついてます。私たちは姑と同居です。旦那は従姉妹に依存してる部分があり姑も従姉妹は親がいないので可哀想、大変だからと、私たち夫婦と同居するために遠方からきてからといい、従姉妹夫婦らの世話をしてます。従姉妹もそれにメチャ甘えていてなにかにつけては家にお願いしてきます。(子供2才の子守り、家事、しまいには夕飯の手伝い、大掃除まで)全部姑が好きでやることですが、私は苦痛です。子供預かる預からないで一度従姉妹ともめているし、家に子供あずかると自動的に私も相手したりしなきゃいけないから…旦那も一人っ子で従姉妹と一緒に育てられた感じで兄弟のように従姉妹を扱うし姉の言うことが正しいと思ってます。私は姑、従姉妹夫婦らと生活するため旦那と一緒になったわけじゃない…自分らの家庭を築いた気なんて結婚してから全然思えなくて。離婚したくなります…回避したいのでどなたかアドバイスして頂けたらありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私も同居です。義妹の事で揉めた時、もうダメ…絶対譲れないと思った時には離婚覚悟で訴えました。
旦那も私の味方だけと、親に泣きつかれたらもしかしたら姑側に行くかもしれないと覚悟しました。
同居でお嫁さんが自分の意見を通そうとするなら、かなり悩んで覚悟きめて下さい。
古い考えだと思われるかもしれないけど、同居ってそういう事だと思います😿
がんばって下さいね
疎外感はしかたないです。
本当なら旦那さんが上手く間に入ってくれないと辛いですよね😿
血のつながりが無いなら、旦那の愛情を頼りにするしかないですよ。
私も行き詰まって離婚を考えた事、沢山ありますよ。
その時、同居先輩(友達)に「最低10年たたないと家族にはなれない」って教えて貰いました。
最初は意味が解らずに10年という時間の長さに凹んでいましたが、10年(以上)たった今、10年という時間の中で色々あった揉め事を乗り越えて やっと血の繋がりがない旦那の家族の考え方が解るようになるって事だと思います。
解るだけで、理解できる事とは別ですが…
只、考え方が解ると相手の出方が解るので、作戦も立てやすいし、衝突も減りますよ。
私も幸せを感じるのは旦那と子供達だけで出掛けた時だけです。
そういう時には「幸せだね~💓」と旦那に素直に言います。
旦那も私達だけで出掛ける回数を増やしてくれる様になりましたよ😸
主さん、がんばって下さい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧