謝礼は⁉
この前に、財布をなくしたのですが、警察に、財布紛失届け出ていないか聞いたところ、届いているとの事で、昨日の夜に、警察に行って貰って来ました。 財布には、3千円ほど入っていて、謝礼するのに、何を渡せば良いのでしょうか⁉ やはり、現金わたすんでしょうか⁉ 無知で、すみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
普通一割位ですよね❓
300円貰っても相手も微妙でしょうから
菓子折りでも届けては❓
私は届けた時に謝礼どうしますかと聞かれたので辞退しました。
届けた方の連絡先を警察から教えられたのなら
辞退されてないと言う事だと思います…
ひとまずお礼の電話をしましょう。
過去に財布落とした時あります💦
私の場合、拾ってくれた方に連絡したら、お礼断られました。
その方は、お礼どうこうではなく、財布が無事に届いたかどうか確認の為に連絡先を教えていったようでしたよ。
現金じゃなくて、お菓子とか消耗品とかがいいかもしれませんね👆
私が子供の時に警察に財布を届けた時はたしかお礼はいらないといってきたのですが、落とされた方が自宅にお菓子の詰め合わせを持ってきてくれたのを覚えてます。お菓子か何か気持ちでいいんじゃないでしょうか?千円位とか。
お礼が遅くなってすみません🙇
一括のお礼で、すみません🙇 警察の方に、連絡先を教えてくれて、財布貰いに行ってから、すぐ、拾って頂いた方に、お礼の電話をして、お礼させて貰いたいので、おうちは、どの辺あたりですか?と聞きました。 すると、相手の家の行き方を教えて下さったんです。 財布の中には、銀行と、郵便局のキャッシュカードと、後は、ポイントカードなどが入っていました。 ところで、質問なのですが、商品券だと駄目なのでしょうか? 本当に、無知ですみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧