痩せるための第一歩…

回答11 + お礼10 HIT数 2045 あ+ あ-

2008/04/08 12:36(更新日時)

ダイエットとリラックスのため、エステに行こうかな~なんて考えてます‼

でも、エステで痩身通って結果出た人っていますか?そしてどれくらいお金かけましたか?

また、大手のエステ(ローン組まなきゃ通えないような)と、中小規模のエステ(施術一回にお金を払うような)ではどちらがいいでしょうか?
大手エステに通うなら体験とか行ってからにしたいんですが、勧誘がしつこそうなので勇気がでなくてまだ行ってません(笑)

それとも、運動が好きなのでエステではなくジムなどで汗を流す方がいいでしょうか…?

何だか質問だらけになってしまいましたが、どれか一つでも構いませんので意見やアドバイスくださるとうれしいです😃

よろしくお願いします🙇

No.626432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エステ💆は勧誘がすごいらしいです。歳下の同僚もお試しで行って、結局はローンを組まされたそうですから(押しに弱い)断る強さがなければ1人では行かない事ですね。お客様様から見えない場所にはノルマ達成表💮が貼ってあります🙊。私はお金はかけたくないのでもっぱらウォーキングですが。

No.2

たかのにずっと通ってました。
だいたい全身マッサージだと、1回二万近くかかりますね。
ダイエット目的ならもっと・・・
ダイエットは運動って言いますが、医者である知り合いはそんなの無駄だ、食事だよって言って20キロ近くやせました。
そういう私も前ダイエットして、2ヶ月で7キロやせました。
リバウンドなく、大食いしても維持できてます。
今はそれといって気をつかってないですが。
やはり食事によるダイエットです。

No.3

運動と食事ですよ

No.4

やっぱり歩くことですね。
脂肪はなかなか落ちませんから

No.5

>> 1 エステ💆は勧誘がすごいらしいです。歳下の同僚もお試しで行って、結局はローンを組まされたそうですから(押しに弱い)断る強さがなければ1人では行… レスありがとうございます😃やっぱりノルマとかあるんですよね💦
脱毛行ってた時もそんな感じでした😱
ウォーキングもいいなと思ったんですが、続くかどうか💦
もう少し考えてみます!

No.6

>> 2 たかのにずっと通ってました。 だいたい全身マッサージだと、1回二万近くかかりますね。 ダイエット目的ならもっと・・・ ダイエットは運動って言… レスありがとうございます‼
食生活は大事ですよね😃ダイエット中はどんなものを食べていたんですか?量の制限とかですかね?

No.7

>> 3 運動と食事ですよ そうですね、食生活も大事ですよね💦
ありがとうございました😃

No.8

>> 4 やっぱり歩くことですね。 脂肪はなかなか落ちませんから レスありがとうございます‼
今求職中で、そろそろ仕事が決まりそうなので、行き帰りを運動になるようにウォーキングしようと思ってます😃
がんばります💪ありがとうございました😃

No.9

エステよりボクシングジムに通ってみたら?

No.10

>> 9 レスありがとうございます‼ボクシングジムですか?
ダイエット目的の人も通ったりしてるんですかね?
うちは近くにないので無理かもしれないですね💦
ありがとうございました😊

No.11

以前、某エステサロンで働いてましたが、体験→コース入会が基本でした。
エステより、ジム+食事制限の方が効率良いかと。
私は食事制限で三ヶ月で16キロ痩せました。
リバウンドなしです。

No.12

>> 11 エステティシャンだったんですね‼貴重なご意見ありがとうございます😃
やっぱりそうなりますよね💦なんだかお金なくなりそうなのでやめます😔

昔バスケやってて運動大好きだったんですが、機会がなくなってしまって💦なのでジムはずっと通いたいと思ってたんで今検討中です‼

食事制限はどんなことをしたのですか?

No.13

痩身はお金かかるのでやめておいた方が無難です。
ジムは気分転換になるし、色んな機械が使えて楽しく運動できましたよ⤴
春は安く入会できたりしてお得でした。
運動がお好きでしたらオススメです。
食事ですが、三食は食べましたが、夜は炭水化物と肉や油ものを少なくして、野菜を食べました。
あとたまにストレス解消で甘いものも食べましたよ。夕飯は7時までには終えるようにしました。

No.14

>> 13 レスありがとうございます‼
三食はきちんと食べていたんですね💦ガチガチな制限だと、やっていけなさそうなのでちょっとできそうな気がしてきました💪

1日のカロリーは制限していましたか?質問ばかりですみません💦

No.15

甘いものや肉なども少しは摂った方がいいみたいです。付き合いで外食などの時は、夜だけ置き換えにしました😄
一日の摂取カロリーは約、1000~1200カロリーくらいにしていました!

No.16

>> 15 ですよね~😃ストレスになりますものね😔
1日どのくらいカロリー摂取するかは計算しないとですね😉詳しく教えてくださって本当にありがとうございました🙇

No.17

是非ジムに😃
私はジムで働いています。
自分にあった運動をして綺麗に痩せていかれる方、沢山いらっしゃいます💡

No.18

定刻に食べるのではなくお腹がすいてから食べる。お腹が落ち着いたら途中でも残す。この二つを守れば痩せますよ😥

No.19

>> 17 是非ジムに😃 私はジムで働いています。 自分にあった運動をして綺麗に痩せていかれる方、沢山いらっしゃいます💡 レスありがとうございます☺
ジムで働いていらっしゃるんですね😃
スタッフの方々はアドバイスとかしてくださるのでしょうか?何かますます行きたくなってきました‼体がなまってるので運動したくて💦

No.20

>> 18 定刻に食べるのではなくお腹がすいてから食べる。お腹が落ち着いたら途中でも残す。この二つを守れば痩せますよ😥 レスありがとうございます‼
そうなんですか😲定刻に食べるのがいいと思っていました💦勉強になりました😃ありがとうございます😃

No.21

私の場合は・・・
朝⇒ご飯(お茶碗一杯弱)・味噌汁(野菜の)・焼き魚・ハムエッグ

昼⇒ざるそば

夜⇒コーンスープ  または  わかめスープ

で、一週間頑張りました。
一週間で3キロ減ったので、その後は上記のメニューに夜は野菜いため、茄子の味噌汁・・・など少しだけ増やしました・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧