痩せるための第一歩…
ダイエットとリラックスのため、エステに行こうかな~なんて考えてます‼
でも、エステで痩身通って結果出た人っていますか?そしてどれくらいお金かけましたか?
また、大手のエステ(ローン組まなきゃ通えないような)と、中小規模のエステ(施術一回にお金を払うような)ではどちらがいいでしょうか?
大手エステに通うなら体験とか行ってからにしたいんですが、勧誘がしつこそうなので勇気がでなくてまだ行ってません(笑)
それとも、運動が好きなのでエステではなくジムなどで汗を流す方がいいでしょうか…?
何だか質問だらけになってしまいましたが、どれか一つでも構いませんので意見やアドバイスくださるとうれしいです😃
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
エステ💆は勧誘がすごいらしいです。歳下の同僚もお試しで行って、結局はローンを組まされたそうですから(押しに弱い)断る強さがなければ1人では行かない事ですね。お客様様から見えない場所にはノルマ達成表💮が貼ってあります🙊。私はお金はかけたくないのでもっぱらウォーキングですが。
たかのにずっと通ってました。
だいたい全身マッサージだと、1回二万近くかかりますね。
ダイエット目的ならもっと・・・
ダイエットは運動って言いますが、医者である知り合いはそんなの無駄だ、食事だよって言って20キロ近くやせました。
そういう私も前ダイエットして、2ヶ月で7キロやせました。
リバウンドなく、大食いしても維持できてます。
今はそれといって気をつかってないですが。
やはり食事によるダイエットです。
痩身はお金かかるのでやめておいた方が無難です。
ジムは気分転換になるし、色んな機械が使えて楽しく運動できましたよ⤴
春は安く入会できたりしてお得でした。
運動がお好きでしたらオススメです。
食事ですが、三食は食べましたが、夜は炭水化物と肉や油ものを少なくして、野菜を食べました。
あとたまにストレス解消で甘いものも食べましたよ。夕飯は7時までには終えるようにしました。
私の場合は・・・
朝⇒ご飯(お茶碗一杯弱)・味噌汁(野菜の)・焼き魚・ハムエッグ
昼⇒ざるそば
夜⇒コーンスープ または わかめスープ
で、一週間頑張りました。
一週間で3キロ減ったので、その後は上記のメニューに夜は野菜いため、茄子の味噌汁・・・など少しだけ増やしました・
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧