男の子をもつ方お願いします

回答3 + お礼3 HIT数 1311 あ+ あ-

2008/04/06 23:24(更新日時)

8歳になる息子がいます。公園でドロドロになったので夕方早めにお風呂入った時に久し振りに息子の体を洗いました。息子に「お〇ん〇んもちゃんと洗ってしっかり流しなさいよ」といいながらお〇ん〇んを見たら斜めにむけていました。(説明がへたですみません)右側は半分くらいまでむけているのですが左側はくっついていてびっくりしました。これは大丈夫でしょうか❓お医者さんに行った方がいいですか❓もし行くなら何科でしょうか❓
この話で気分を害された方申し訳ございません。真剣に悩んでいるのでお許し下さい。

タグ

No.626554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家も9歳の息子がいますが、前に○ン○ンが痛い。。。と言っていたのでまずは旦那に見てもらいました。
ちなみにその時はウミみたいなのが出てて医者(かかりつけの小児科)に行ったら、汚くしてたので?ばい菌が入ったみたいです。
今は洗い方など私にはわからないので、一緒にお風呂に入った時に旦那にまかせてます。

No.2

包皮と亀頭が癒着しているんですよね?
泌尿器科ですが、先生の方針によっては様子を見ても構わないと言われると思います。
6歳(新一年生)の息子のも癒着していて、先っぽしか露出しないので連れて行きましたが、男の子の何割かは生まれつき癒着があって、成長と共に剥がれていくものなので18歳くらいまでに剥けなかったらまた泌尿器科に連れて行って下さいと言われて終わりました。
剥ける所まで剥いて洗えば問題ないそうです。
病院の方針によっては、幼児や児童でも手術や治療をしてくれる所もあるので、どうしても心配であれば、病院に連れて行って判断を仰がれると良いと思います。

No.3

うちの息子7歳は、以前に亀頭包皮炎になり泌尿器科に連れて行きましたが、繰り返すようなら剥いてしまいましょう~と医師に言われました。先日、息子のを見た時に、主さんの息子さんと同じ状態で、旦那に聞いたら、大きくなり自分で剥くのは難しいかもよ?俺は癒着はしてなかったから自分で出来たけど💧と言われ、カスもたまっていたので、私は手術を決心したところです。

No.4

>> 1 家も9歳の息子がいますが、前に○ン○ンが痛い。。。と言っていたのでまずは旦那に見てもらいました。 ちなみにその時はウミみたいなのが出てて医者… 遅くなり申し訳ございません。旦那にみせた所「大きくなったら自分で剥くだろぅ」と言われました。右と左が違うのでかなり心配しましたが他のレスして頂いた方を見てみると手術か様子を見るかでした。少し考えてみます。お忙しい中レスありがとうございました。

No.5

>> 2 包皮と亀頭が癒着しているんですよね? 泌尿器科ですが、先生の方針によっては様子を見ても構わないと言われると思います。 6歳(新一年生)の息子… 遅くなり申し訳ございません。自分で剥くのですかねぇ↓↓私は回りが女のこばかりなので一切わからなくて昨日みた所びっくりしました。少し考えてみてどーしても心配がとれないようなら病院行ってみます。お忙しい中詳しく説明して頂きありがとうございました。

No.6

>> 3 うちの息子7歳は、以前に亀頭包皮炎になり泌尿器科に連れて行きましたが、繰り返すようなら剥いてしまいましょう~と医師に言われました。先日、息子… 遅くなり申し訳ございません。手術の手段をとられたのですか!!!でもまだ手術はしてないのですよね?不安でしょうが頑張って下さいませ。我が家も少し考えてみます。お忙しい中ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧