ぐうたらはやめよう😣
娘は1歳8ヶ月です😄今は保育園に午前中預けてます❗午後は家で過ごしてます❗公園、買い物以外はどこも行きません😣引っ越して知り合い💦話相手いないから😣毎日家だと遊びもマンネリ❗だんだん1人遊びさせて、私はtvに夢中😓楽しそうに遊ぶ娘を見なくなったと思い、こんなんじゃ行けないと思いスレ立てました😣なんして遊べばいいのやら😓もう1つ質問なんですが、「どうも🙇」など覚えて欲しい事は覚えず、ためにならない(ガッズポーズして、よしっ💪)((いえーい)など先に覚えて欲しい言葉を覚えてくれません😣動物もワンワン、乗り物系は全く言えない😓どうしたら覚えてくれますかね❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これから暖かくなるし、公園に行ったり散歩したり😃
私は、散歩しながら子供にずっと話しかけてました。
あっバスだよ~。トラック~。電車~飛行機飛んでるね~。信号が青になったらわたろうね😃など…何度も話してるうちに、いつの間にか覚えてますよ。
うちの子供は2歳過ぎたら、急に長文(ママ~今日〇〇に行くんでしょ~やった~🙌など)を話すようになりました😃
子供が聞いてなくても、話してると覚えてますよ😊
家では、一緒にブロックや粘土こねたり教育テレビ見ながら踊ったりしてました🎵
ずっと相手してあげなくても、たまに相槌うってあげたり、ママはちゃんと見てるよ~😊って雰囲気を出してれば大丈夫ですよ😁
ありがとうございます炻
散歩しながら「黄色いお花が咲いてるね」などは話したりするけど、旦那から「まず単語?覚えさせるのが先」じゃないと言われました昉文章にするんじゃなくて、単語で教えろ昉「いっぱい車が走ってるね~」とかじゃなく「~ちゃんあれ車」とか渹粘土遊び良いですね炻今日からやってみます坥
こんばんは
私もこのままではいけないと児童館みたいなとこに行ったりママ友に声かけて遊んでもらったりしました
暖かくなってきたので公園も行ったり
なかなかでるのは大変ですよね
お歌や手遊びなどはお母さんといっしょを見ると参考になるし一緒にすぐやるようになりますよ
うちの一歳の子は大きな栗の木の下で、おべんとうばこのうた、げんこつ山のたぬきさんですかね
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧