流せるかー

回答2 + お礼2 HIT数 1356 あ+ あ-

2008/03/30 14:38(更新日時)

前に子離れしてくれ、でスレ立てた者です。今日旦那が仕事から帰ってきて言われました。『お父さんが○○←(娘)連れて来てよ〰』って言ってたし、ご飯食べに行こうって言ってるで』と旦那に言われました。またか😒と思いつつ、行きましたご飯食べてる時、なにげなく話してる時、クソ舅は言いました。『こんな嫁さん貰わなあかんでぇー(笑)』と。旦那もチラッと私を見てました。一瞬私も心のなかで『……。』となりました。どうゆう意味?と後からなんか腹が立ってきました😒皆さんなら聞き流せますか?舅はづけづけ物事言い過ぎて本間に腹立ちます。お前に容姿の事言われたないねん!この子離れ出来てないメスゴリラ!パパイヤ鈴木め💢メタボジジイが❗社長の癖に現場に出て仕事せえ!しょっちゅう姑と買い物ばっか行ってんな!昼間から仕事せんと酒飲むな!私ら夫婦を干渉するな❗メタボ!メタボ!全身毛むくじゃらゴリラ💢

No.627745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タグが面白くて笑いました 主さんは明るい方なのですね😊

でも深く傷ついてるよね 明るい人の弱い所だよね 何を言われても大丈夫って思われちゃうの…
旦那さんが一言御両親に言ってくれたら気持ちも晴れるのにね

No.2

>> 1 ありがとうございます☆私結構ネクラなんですけどね😄結構きず付いてますね💧普段心のなかで思ってるからあぁいう場面で口に出るのかと。息子一番ですからね…本間は孫に会いたいんじゃなくて、孫に会いたい振りして旦那に会いたいんだと思います💣口の回りすぎる舅には嫌味言われてばっかりで…💧旦那も無言でホォロー一切なし!後から『お前腹立ったんちゃう?(笑)』と言われました➰分かってるなら何かホォローしてちょ?と言いました。本当あの舅はかわいくないメタボゴリラなんですよ😒。ホームへレッツゴーです。

No.3

毎日おつかれさまです😂
スレ中の舅の言葉は、『こんなお嫁さんを貰った方がいいよ』みたいな、どっちかと言えばほめ言葉?かと思ったのですが…。
私の解釈がおかしかったかな。
けど主さんがそれだけイラついてるってことは、きっと普段から失言たっぷりな舅なんですね😩
そーゆう言葉に気をつかわない人は、逆に言われても気にならなかったりして。
ちょっとくらい笑顔で言い返しちゃってもいいんじゃないですかね😁

No.4

>> 3 ありがとうございます☆舅は姑の方を叩きながら『こんな嫁さんもらわなあかんでー(笑)』と言ってたのでつまり姑みたいな嫁って事なんです💣つまり私は全否定😱傷ついたと同時に一瞬シーン…となってました➰しかも舅は自分が言われた事に対しては忘れずたまに言ってきたりしてます⚠一度私の父の店に飲みに来た時、私の父が『俺は酒飲んで癖の悪い奴嫌いやねんー(笑)』と言ったんです、舅は自分の事言われたと勘違いして後日私に俺は酒飲んでもうるさないやろ?と何度か聞いてきた事ありました🌀私の父は違うお客さんの事言ったんですが(笑)
昨日言われた事まだ気にしてます。流せる様になりたい😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧