携帯の利用停止日

回答8 + お礼1 HIT数 2398 あ+ あ-

2008/04/08 16:02(更新日時)

今、出張で田舎に来ています😥😥

近くにauショップや銀行が無い&ショップや銀行の開いてる時間に職場を出れない事もあって家に帰るまで料金を払いに行けそうにないんですが、3月分を払わずに来てしまったので、いつ停まるのかヒヤヒヤしてます😿😿

利用停止した事の有る方に質問なんですが、3月分を払っていない場合は何日ぐらいに停まるか知ってる方居たら教えて下さい😥😥

No.627853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

葉書がくるのでその期日までに支払えばとまらないし、仮にとまっても一日から二日猶予があってその後停止になります(auに限りますが)

No.2

それからショップや銀行でなくてもコンビニで🏪支払えますよ😃かなり田舎で、コンビニもない場所であれば、無理かもしれませんが…コンビニ支払いは、ハガキが必要不可欠です

No.3

携帯から払えますよ😃

No.4

ご丁寧に、ありがとうございます💦
追記なんですが、ハガキは出張先なんで受け取れない&払い込み用紙は家なんで質問しました(笑)
auで利用停止有る方、停止した日を知ってたら、お願いします

No.5

3月25日期限なら4月15日には止まると思います。お客さまセンターに携帯から電話してみては?

No.6

実家に届くハガキには4月14までが期日となっていると思います。16日位には止まると思います。携帯にもお支払請求のCメールが来ますよ。〇日迄にお支払なき場合、ご利用停止とさせて頂きます⬅この様な。お休みの日にauショップに行かれると良いですね。

No.7

滞納は1ヶ月分だけですか❓それならまだ利用停止になりませんよ😃2ヶ月から利用停止になります。

No.8

支払いが遅れると Cメールで『〇日で止まります』みたいなのが 届きますが…
事情を説明して 家族の方に支払いを頼めませんか❓

No.9

お礼は丁寧なレスだけど、なんだか皮肉られたみたいで不快敢えて停止日をききたかったらそれだけでよかったのでは?停止日は地区にもよって違うようだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧