結婚式や披露宴は…
土曜日に彼にプロポーズされました。
嬉しくてすぐ返事をしました。
私は結婚式や披露宴などに全く興味がなくウエディングドレスを着て写真を撮るだけで充分満足なんですが、お互い長男長女なのでせめて結婚式だけはしようと彼が言うのですが…。
結婚式や披露宴をしないとダメでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
両家がしなくても良いというなら問題ないと思います。
ただ、彼がやりたいというのであれば、やっておいたほうが良いですよ。
主さんにあまり興味がないのであれば、親族だけで挙式、披露宴というより親族達の顔合わせを兼ねたお食事会にすれば良いんじゃないでしょうか。そして写真を撮ればいい記念になると思いますよ。
私も主さんと同じ気持ちでしたが、旦那側が式をやろう✋と言い出し何とかやりました。実際はやって良かったなと思うし、ドレス着るとたくさんの人に見てもらいたい気持ちになりますよ☺今は旦那に感謝しています✨相手側の皆に顔も覚えてもらえるし、話もはずむようになりました。やはり、けじめの一つなのかなと思いました。
私も主さんと似ています。
私は親だけよんで教会で式をあげようかなと考えています。
ぶっちゃけ親だけならば、親が納得してくれるなら交通費は親もちでもいいとおもってます😂
親戚や友人を呼ぶとそうはできないでしょうけど
私も旦那も主さんと同じ考えで、しかも長男長女です😃
旦那の親から式はしたほうがいいと言われ、(お互い出身が違うので)家族だけ呼んで式をしようということになっていましたが、事情があり、結局2人だけでフォトウエディングという形になりました✨これだけでも幸せでした☺
彼がしたいと思っているのなら結婚式・披露宴したほうがいいと思いますよ💕一生に一度の事ですし、して後悔は無いと思います✨
ドレス合わせの時に母親もいたので、ドレス姿を見せると、とても嬉しそうにしていたので今更、両親に式・披露宴を見せてあげたらよかったかな…と思う時があります💦その時父親は仕事で来れなくて見せる事が出来なく写真でしか見てもらえなかったので、寂しそうでした😢
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧