抜歯した事ある人👄
主人が今日親知らずを抜いてくるんですが、歯を抜いた後の食事ってどうすればよいですか❓
やはり、痛いと思うのでやわらかい物とかでしょうか❓私が抜歯経験無いものでわからず…
経験ある方、食事に限らず抜歯後の事アドバイスお願いします🙇
No.628188 2008/04/07 12:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
抜歯経験者です🙋
優しい気遣いですね☺
食事は、やっぱり柔らかいものがいいでしょうね😃
あと、歯医者さんからも注意事項として言われると思いますが、飲酒は控えたほうがいいです。(できれば🚬も) 血流が良くなると疼いて痛くなることがあります。
お風呂も、湯船に長い間つかると、同じ理由で痛みが出ることもあります。
痛み止めの薬が処方されると思います、辛いときは飲んだら楽になりますよ😃
抜歯後の痛みは個人差があるみたいで、私は割と平気でしたが、ひどい人は数日痛むみたいです。
お大事にして下さい😃
一括で申し訳ありません。レスしてくれた皆様ありがとうございます😊
通常でも大丈夫なんですね✨他のサイトでちらっと調べたらウィダーイ〇ゼリーとかしか駄目だったなど見掛けたので心配していたのですが安心しました。
でも今日は一応うどんやおじや等の柔かい物にします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧