受付医療事務のバイトの募集って…
ただいま求職中で相談です😃受付医療事務に興味を持ったのですが
未経験歓迎と書いていてもやはり経験者が優遇されると思うんです😢
未経験だと論外だったら悲しいです😢
未経験者は履歴書送るのは無駄でしょうか❓
No.628202 2008/03/31 10:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は病院の医療事務で中間管理職です。厳しい事言いますが、やはり医療事務の勉強をきちんとされてからの方がいいかと思います。医療の現場を知らない人にはきついかと…明日から診療報酬改定と後期高齢者医療がスタートします。後期高齢者医療は複雑な制度です。教える側もある程度知識のある人の方が、教えやすいです。
通信とかでも勉強できますよ。頑張ってやってみては如何でしょうか?
主さん、一人の意見として聞いて下さい。私も主さんと同じ医療事務に興味があり、面接を受けて採用になり、未経験でしたが、契約社員として働いていました。実際の所、総合だったので毎日残業、覚える仕事がたくさんありすぎて苦労します。それに看護士さんの仕事柄、厳しいことあります。試用期間で退職を選びました。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧