受付医療事務のバイトの募集って…

回答6 + お礼6 HIT数 1220 あ+ あ-

2008/04/01 11:10(更新日時)

ただいま求職中で相談です😃受付医療事務に興味を持ったのですが
未経験歓迎と書いていてもやはり経験者が優遇されると思うんです😢
未経験だと論外だったら悲しいです😢
未経験者は履歴書送るのは無駄でしょうか❓

No.628202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず応募😤

No.2

>> 1 弱気になってはいけませんよね😁
ありがとうございます。

No.3

資格の無い友人がやってます😃だから大丈夫だと思いますよ。

No.4

>> 3 資格なくとも働けるんですね😃
私も頑張ろう😊勇気がでてきました。ありがとうございます。

No.5

私は病院の医療事務で中間管理職です。厳しい事言いますが、やはり医療事務の勉強をきちんとされてからの方がいいかと思います。医療の現場を知らない人にはきついかと…明日から診療報酬改定と後期高齢者医療がスタートします。後期高齢者医療は複雑な制度です。教える側もある程度知識のある人の方が、教えやすいです。
通信とかでも勉強できますよ。頑張ってやってみては如何でしょうか?

No.6

私が働いているクリニックは未経験の方が多いです😃

No.7

私はハローワークで、資格を持ってても倍率が高いから経験者じゃないと難しいって言われたことがあります💦
私はそこで諦めたけど、後悔しないためにも履歴書送ってみたらどうですか❓

No.8

主さん、一人の意見として聞いて下さい。私も主さんと同じ医療事務に興味があり、面接を受けて採用になり、未経験でしたが、契約社員として働いていました。実際の所、総合だったので毎日残業、覚える仕事がたくさんありすぎて苦労します。それに看護士さんの仕事柄、厳しいことあります。試用期間で退職を選びました。

No.9

>> 5 私は病院の医療事務で中間管理職です。厳しい事言いますが、やはり医療事務の勉強をきちんとされてからの方がいいかと思います。医療の現場を知らない… 雇用側の意見頂けてありがたいです。
やはりそうですよね。いろいろと覚えることが多いのですね😣
さきに勉強してからにした方がよさそう😢

No.10

>> 6 私が働いているクリニックは未経験の方が多いです😃 どうもありがとうございます😃
未経験ながら資格勉強しつつ探していこうと思います😊

No.11

>> 7 私はハローワークで、資格を持ってても倍率が高いから経験者じゃないと難しいって言われたことがあります💦 私はそこで諦めたけど、後悔しないために… ありがとうございます。
諦めて後で後悔しないようにしたいです😃

No.12

>> 8 主さん、一人の意見として聞いて下さい。私も主さんと同じ医療事務に興味があり、面接を受けて採用になり、未経験でしたが、契約社員として働いていま… 貴重な意見ありがとうございます😊
総合病院はなにかと大変そうですもんね😢
お疲れ様です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧