夫婦の避妊⤵
産後二か月過ぎました。
仲良しを始めて、旦那が避妊をしてくれません。
完母でまだ生理はきてないので余計に不安です。
妊娠前は、旦那が避妊しないため付き合ってる時からピルを飲んで、そろそろ子供をと考えてピルを止めて半年で今の子ができました。
またピルで避妊したいですが、授乳期は無理ですよね…
旦那は子供がかわいいみたいで、スグに出来ても良いだろうしって言いますが、もしできたら私の連れ子も含めて四人も育てていく自信がありません😩三人にまた寂しい思いをさせてしまいそうだし。
機嫌を悪くしないで、避妊をお願いする良い伝え方や、良い方法何かありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
金銭的な話し合いはしてますか? 年子なら 母乳は辞めてミルク オムツも二人分いります。主さんがお産で入院又は 切迫になれば お母さんは絶対安静一歳児を全面的に お父さんが 面倒 見れますか? 子宮を一年 以上 休ませないと 流産 すると言われたと 言っては どうですか?(もちろん年子で生んでる人もいます) かわいいだけでは 子供は育てられないです
産後は特に妊娠しやすいですよ💦💦ホント避妊しないとすぐ出来ちゃいます💧私も産後2か月ですが先生に必ず避妊しないと駄目‼すぐ妊娠するよ‼子宮も休めてあげてねって‼って言われましたよ😥旦那サンに言ってみてはどうですか⁉
旦那サンて主サンのこと本当に大切に思ってるのかな?
何か…主サンが好きなんぢゃなくてセックスが好きみたぃですね😥
ウチは子供2人なんですが旦那ゎ私が「ゴムして💦これ以上ゎ産めないから」と言うと進んでゴムしてくれるようになりましたょ💕
可愛いだけぢゃ子育て出来ないしやっぱりほぼ365日24時間子供達を見るのは母親ですからね💦
その辺旦那サン軽く考えてるのでゎ?
母乳辞めてまでピル飲むなんて考えられません💦
授乳中も飲めるピルありますよ!
わたしも産後2ヶ月で、母乳で育ててますがピル飲んでます
旦那がゴムしてるとできない体質みたいで・・・
でも自分は海外在住なので日本で処方してもらえるピルなのかはわからないんですが・・・すみません
一度産婦人科に問い合わせてみてはどうでしょうか
子供はかわいいけど産んですぐ妊娠はきついですもんね
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 650HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 293HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 238HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…42レス 855HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧