夫婦の避妊⤵

回答8 + お礼8 HIT数 2165 あ+ あ-

2008/04/09 23:29(更新日時)

産後二か月過ぎました。
仲良しを始めて、旦那が避妊をしてくれません。
完母でまだ生理はきてないので余計に不安です。

妊娠前は、旦那が避妊しないため付き合ってる時からピルを飲んで、そろそろ子供をと考えてピルを止めて半年で今の子ができました。

またピルで避妊したいですが、授乳期は無理ですよね…

旦那は子供がかわいいみたいで、スグに出来ても良いだろうしって言いますが、もしできたら私の連れ子も含めて四人も育てていく自信がありません😩三人にまた寂しい思いをさせてしまいそうだし。
機嫌を悪くしないで、避妊をお願いする良い伝え方や、良い方法何かありませんか?

No.628318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金銭的な話し合いはしてますか? 年子なら 母乳は辞めてミルク オムツも二人分いります。主さんがお産で入院又は 切迫になれば お母さんは絶対安静一歳児を全面的に お父さんが 面倒 見れますか? 子宮を一年 以上 休ませないと 流産 すると言われたと 言っては どうですか?(もちろん年子で生んでる人もいます) かわいいだけでは 子供は育てられないです

No.2

それと たしか避妊 リングというのが あると思いますが あまり 詳しくなくて すいません

No.3

医者にすぐの妊娠はよくないから避妊するように言われたって話してみては?
しばらくはそれで誤魔化して授乳が終わる頃にこっそりピルを服用というのは難しいですか?

No.4

産後は特に妊娠しやすいですよ💦💦ホント避妊しないとすぐ出来ちゃいます💧私も産後2か月ですが先生に必ず避妊しないと駄目‼すぐ妊娠するよ‼子宮も休めてあげてねって‼って言われましたよ😥旦那サンに言ってみてはどうですか⁉

No.5

>> 1 金銭的な話し合いはしてますか? 年子なら 母乳は辞めてミルク オムツも二人分いります。主さんがお産で入院又は 切迫になれば お母さ… 早速レスありがとうございます🙇
一番はやはり金銭的な事、二番は子供にこれ以上負担をかけたくないことですね😩
かわいいのはわかるし、三人ともかわいがっていてくれますが…

モノも言い様で、そんな感じに伝えてみます❗
アドバイスありがとうございました🙇

No.6

>> 2 それと たしか避妊 リングというのが あると思いますが あまり 詳しくなくて すいません 再レスありがとうございます🙇

いょいょとなったらリングも産婦人科で相談してみます💦

ありがとうございました🙇

No.7

>> 3 医者にすぐの妊娠はよくないから避妊するように言われたって話してみては? しばらくはそれで誤魔化して授乳が終わる頃にこっそりピルを服用というの… レスありがとうございます🙇

やはり第三者からのアドバイスだから、と言うのが角が立たないですよね💦

母乳が辞めれたら内緒でピルを…とは思っています。

私が自信がない以上やはり、望まない妊娠はしたくないし、今の子供達にいっぱい愛情かけてあげたいです💕

No.8

>> 4 産後は特に妊娠しやすいですよ💦💦ホント避妊しないとすぐ出来ちゃいます💧私も産後2か月ですが先生に必ず避妊しないと駄目‼すぐ妊娠するよ‼子宮も… レスありがとうございます🙇

やはり私の体もしっかり休めないと、体に負担になるばかりですよね⤵

妊娠もしやすいんですね😱

旦那の機嫌の良い時に、ちゃんと伝えて考えてもらいます😥

結婚してるんだし、子供かわいいし💕って全然真剣に考えてくれません😩

No.9

旦那さん主さんの体調や子育ての大変さわかってないんですね… 生理きてなくても妊娠しますし、産後は1年ぐらい体休めた方が良いんですよね 私なら怒ってしまうな😔

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇
それでエッチの後にけんかしました💢
オレの子は欲しくないのか💢とか言われて意味分かりません😩

妊娠中もそこまで労ってくれないし、仕事仕事💦でお風呂も数回入れただけ。
休日は寝てるし、三人の育児でいっぱいいっぱい💦その上で夜旦那に付き合ってるだけで、精一杯なのに、避妊位しろよ💢
ってのが本音ですが…

なんとか、子供かわいい気持ちと私を求めてくれる気持ちを大事にしてうまくやって行きたいんですがね😩

No.11

その思いをはっきり旦那さんに言いましたか? 大切にされてないの私なら嫌です😫

No.12

旦那サンて主サンのこと本当に大切に思ってるのかな?
何か…主サンが好きなんぢゃなくてセックスが好きみたぃですね😥
ウチは子供2人なんですが旦那ゎ私が「ゴムして💦これ以上ゎ産めないから」と言うと進んでゴムしてくれるようになりましたょ💕

可愛いだけぢゃ子育て出来ないしやっぱりほぼ365日24時間子供達を見るのは母親ですからね💦
その辺旦那サン軽く考えてるのでゎ?

母乳辞めてまでピル飲むなんて考えられません💦

No.13

>> 11 その思いをはっきり旦那さんに言いましたか? 大切にされてないの私なら嫌です😫 レスありがとうございました🙇

やはりそうも感じますよね😩

話してみたいと思います💧

No.14

>> 12 旦那サンて主サンのこと本当に大切に思ってるのかな? 何か…主サンが好きなんぢゃなくてセックスが好きみたぃですね😥 ウチは子供2人なんですが旦… レスありがとうございました🙇

母親が一番大変ですよね😩かわいいだけじゃ子供は大きくならないし💧
もぅ少し協力してくたら良いですが…
ちゃんと話してわかってもらった上で避妊してくるのが一番なんですが。

No.15

授乳中も飲めるピルありますよ!
わたしも産後2ヶ月で、母乳で育ててますがピル飲んでます
旦那がゴムしてるとできない体質みたいで・・・

でも自分は海外在住なので日本で処方してもらえるピルなのかはわからないんですが・・・すみません

一度産婦人科に問い合わせてみてはどうでしょうか
子供はかわいいけど産んですぐ妊娠はきついですもんね

No.16

>> 15 レスありがとうございます😊
お礼が遅くなりすみませんでした。

そんなピルもあるんですね😲
子供にも影響ないんでしょうか?

やはり、自分の事だし一度産婦人科で相談してみたいと思います。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧