またお金貰いにきたの…
姪と甥(中学生)に『またお金貰いにきたの❓』と言われました😢 入学のお祝にランドセル🎒買ってあげるからたまには帰っておいでと言われ生活費を工面して帰ったのに2年ぶりの第一声がアレだとさすがに凹みます😭 親からは出産祝いやお年玉は貰ってますがそれ以外で貰ったことはありません。姪に聞いたら『お母さんが言ってた』と言ってました😢皆様なら姉を問い詰めますか❓
新しい回答の受付は終了しました
おばあちゃんが孫にあげるならフツウの事だよ
姉の子だって貰ってるでしょ、なのにそう言われちゃうと言うことは何かあるのかもね‼お年玉もらう時期とか何か貰える時だけ実家に帰ってくるとか
親に何もしてあげてないとか…
じゃなかったらいわれないよ💦
お姉ちゃんが意地悪なだけ。お年玉もらう時期に帰るの当たり前じゃ。お正月なんだから💦。子供が言うってことはお姉ちゃんかなり言ってますよ。昔から仲悪かったんですか?。なんかそんな気がして。ランドセル買って貰ってね。お母さんはそういうことしてあげるのが楽しいんだと思いますよ。で、お姉ちゃんはそれがおもしろくないのかも…。
お姉さんに滞在時の生活費を渡し、母親には主さん夫婦からお年玉を渡すくらいはしていないの❓
甥や姪には何もしてあげていないの❓
だとしたら、お姉さんの気持ちも解ります。
直接言えないから子供に吐き出しているであろうお姉さんの気持ちも思いやる優しさが欲しいですね。
もう別世帯だから、大人のケジメです。
同じ親でも同居の孫と、別居の孫では かわいがり方違うから、おもしろくない‼
と同居の方からよく聞きます。まして姉妹ならなおさら…同じに育てられて自分だけ面倒見て不満は募るばかり。
こんな話ママ友から聞きませんか?子供の言葉に目くじらたてて姉に言う。は筋違いな気がします。お姉さんも口ではたしなめながら「よく言った!」と思うんじゃないかな?
普通そういった愚痴を子供に言わないですよ!
主さん、ごめんなさい。
お姉さんを悪く言われたくないかもしれませんが、お姉さんおかしいですよ。
子供に妹の悪口吹き込むなんて。
私が主さんだったら姉に言います。何か不満があるならハッキリ言って欲しいですから。
タグの借金断った…とありますが、お金を貸して欲しいと頼まれたんですか?
あの…いつも思うのですが、スレからすると明らかに主さんが悪いんだろうなぁという印象だったんですが、お礼で次々新たな証言で、どうして姪や甥がその様な発言をしたのかサッパリ分かりません😔
主さんが話を途中から作ってるとは思いませんが、どうしてはじめからお礼の文章をスレにいれないのでしょう?
話が変わってレスしようか迷います🙆
主さんは至って常識的な方だと思います。
普通以上に実家にも気を使われているし。
お姉さんの彼の借金の為に、主さんがお金を出してはいけません🙅
スレとお礼レスからしても、お姉さんがおかしいです。
多分お金しか繋がりを感じられないのでしょう😔
自分がそうだから妹も、と思うのかも。
お姉さんに対して「ふざけるな‼子供達に変な事を吹き込むな‼」とぶちギレたい所ですが、関係を悪化させるだけで、得る物は何もないでしょうね。
腹は立ちますが、今回の甥、姪の発言は無かった事にして忘れた方が得策かと思います。
>>18さんに同意。次から次へと新情報で
「あー言えば、こー言う」
本人悪気はなくても、いい人でも、どっか煮え切らなくて同性から嫌われるタイプだと思います。
この相談で「バツイチの姉(?←これも彼氏がいる。と聞けばそう思いますが、まだ離婚はしていない。とかまた始まりそうですよね)のお姉さんが、彼氏の借金返済に、妹に金の無心をし断った」は最初にあるべき情報です。
お姉さんも、そんなあなたが 普通の生活しているのが羨ましい所もあるのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧