私っていったい何???

回答12 + お礼7 HIT数 2577 あ+ あ-

2008/04/01 00:24(更新日時)

男性の方 ご意見下さい。彼とはW不倫でした。現在 彼は別居中 私は二年前に離婚しています…
今 彼と会社を一緒に始めました。ただどうしても 辛いのです。別居中の奥さんからのメール 逢いたいとか お父さん大好きとか…1日の出来事など!
彼もそれに対し、体 大丈夫とか……………私は 彼の何なんでしょうか?先日 聞いたら 時期を待っているところ、離婚はするといいます。生活費ももらっています。でも いったい私は …………毎日毎日 一緒にいても 悲しい 辛い
会社関係には 奥さんと言ってるところもあります。わからなくなりました。教えて下さい

タグ

No.628566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いのは嫁の方違うん?優柔不断な男にも思えるけどな

直接本人に聞けばいいやん。

主の事より嫁の事のが気になるわ

No.2

そうですね…別居してもう一年だけど 好きとか逢いたいとか そう言わせてる彼も…それを直接聞いたら、急にメールに入ってきたと一言‼
本当に わかりません ありがとうございました

No.3

きっちり3人で(奥様と不倫彼と主さん)話し合いの場を持ちたいとお願いしてみたら、不倫彼の本音や人間性が見えてくるんじゃないですかね?

まぁ、もう人間性は見えてるようなもんですが。

No.4

彼はまだ既婚者でしょ😃
貴方は彼の不倫相手でしかないでしょ👆

彼が別れないと言ったら彼とは一緒になれないよ👆

不倫する人って人を欺いているんでしょ😃
だったら彼のこと責めること出来ないでしょ。

No.5

将来はさておき…
現状は仕事のパートナーなのか恋人なのか
きっちりと線引きする所はしないといけないと思います。
仕事上、奥さんの立場になっている部分については、その方が都合が良いからでしょうね。よく分かってられると思いますが。

別居 離婚 事業と大事を同時進行させる男性
話半分に聞いておいた方がいいような気がします。
愛は無くても情で最後の離婚に踏み切れるのかどうか…です。

No.6

男性の方でしたね。レスしてしまいました。
すみません🙏

No.7

全て利用されてるだけの都合の良い女の典型に見えるけど

No.8

人間性ですか…
考えてしまいます😢もう 何がなんだか わからないんです!ありがとうございました。

No.9

>> 4 彼はまだ既婚者でしょ😃 貴方は彼の不倫相手でしかないでしょ👆 彼が別れないと言ったら彼とは一緒になれないよ👆 不倫する人って人を欺いてい… 不倫なんです。いつまでたっても このままのようで………ありがとうございました。

No.10

>> 5 将来はさておき… 現状は仕事のパートナーなのか恋人なのか きっちりと線引きする所はしないといけないと思います。 仕事上、奥さんの立場になって… 恋人か!仕事上か!本当に 私は都合のいいように されてるみたいで…女性でも構いません ご意見いただいて ありがとうございました。

No.11

愛人

No.12

>> 11 愛人ですか😢
やっぱり そうですよね…ずっとこのまま

No.13

>> 7 全て利用されてるだけの都合の良い女の典型に見えるけど 都合のいい女…
それでも 信じてきたけど やっぱり …ご意見ありがとうございます

No.14

残念でした。その男はハズレです。やっぱ本妻には勝てませんよ。 捨てられて傷つく前に返してあげなよ。不倫なんて最低やよ~必ず誰かが泣くのだから…

No.15

事業を始める時に主さんまさかお金出していませんよね?いくら別居しているとはいえ・離婚はしないでしょうね。不倫男ってリップサービスが上手いですからね。

No.16

良く分かります。自分も独立するなら事務も出来ない女房より同僚でもある今の彼女を選ぶかも。仕事、独立―男にとっては一大事。それを妻でなく主さんを取った。その価値が妻には無いと判断して切って主さんを選んだ、と言う事では?ただ今後事業がどうなるかで変わってしまうかもしれません。金銭的に保証人になるのは避ける、タダ働きにならないようきちんと給料なり決めてきちんと払って貰う、それが大切です。信頼を越して利用されたら堪ったもんじゃないですからね。要は主さんが強かにコロコロ彼を上手に動かしアゲマンな女になれば良いんです。

No.17

皆さん 本当にたくさん ありがとうございます。皆さん お一人お一人にお礼をしないと失礼なのですが 今から仕事の打ち合わせです。また 家に帰って もう一度皆さんのご意見を読ませていただきます…

No.18

男性ではないですが私と状況が似ていたもので…。私は彼が離婚を決め別居すると同時に彼の事業を手伝うようになりました。彼の家族は彼の事業に全く興味がなく😔ほったらかし状態で取引先も彼の奥さんの顔さえ知りませんでした💧彼の離婚が成立する前から彼も私を『妻』として紹介してましたよ。彼の方が18歳年上ということもあり彼は『俺ができなくなったらこいつ(私)が後するから頼みます🙇』とよく言ってました。彼の離婚が成立してから1年は私が仕事を覚える期間として頑張ってきました。結婚の時、彼は『俺にとっても仕事に関してもお前が必要だから』と言ってくれました❗いろんな人がいるし人それぞれだとは思うけど、これから事業をしていこうとする時、しかも初めての取引先に曖昧な事を言うのは信用問題だし主さんのことを『妻』として紹介するということは、彼には主さんを『妻』とする覚悟があるんだと思いますよ。一緒にやっていこうと思うから、そう紹介したんだと思いますよ。

No.19

不倫否定派の不倫経験者です😢

彼といつまでも一緒にいたいなら➡離婚を待たない&約束を信じない。

離婚は、愛人にとっては嬉しい言葉。
でもそれは、主さんを喜ばせたい為のお世辞。

目の前の感情に振り回されたくないなら、即別れて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧