もう何もかも嫌になった
何もかもに疲れました。人と関わるのも仕事するのも食べることも…。お金もないし、病気のせいで働けないし…。頼る人もいない。動くことも億劫で外にも出たくない。
このまま何も食べないでいたら死ねるかな?私なんていなくなっても、誰も何とも思わないよね。悲しい、切ない、虚しい…。
頑張っても頑張っても上手くいかないことばっかりだった。疲れた。
せめて誰かに優しい言葉をかけて欲しいな。
新しい回答の受付は終了しました
そんな事言わないで…😭😭😭
悲しいじゃないですか。😢😢😢
自分も、今まで嫌な事がいっぱいありました。😢😢😢
友達づくりも、下手だし、病気もちだし、職場では、上手く仕事が出来ないし…😢😢😢
何度か、自殺をしようと思った事があります。😢😢😢
そんな時に救ってくれたのが、あのX JAPANでした。😃😃😃
「紅」と言う曲聞きました?😃😃😃
出だしの切ないメロディーから、激しいドラムに変わっていく曲…😃😃😃
歌詞をじっくり読むと、孤独に絶えきれない思いが切々と伝わってきますよ。😃😃😃
ぼくは、この曲で救われたような気がします。😃😃😃
おかげで、友達もいっぱいできました。😃😃😃
ぼくは、X JAPANのメンバーでは、hideが大好きです!😃😃😃
大丈夫ですか?
私も主さんと同じ事をよく思います。辛いですよね…
上手く言葉が出なくてすみません‥
でも今は長い休養期間だと思って、自分を甘やかせてあげませんか? きっとそういう期間って人によって違うけど、誰にも必要な時間だと思うんです。主さんは頑張りすぎてしまったのですね。頑張っても頑張っても報われない事ばかり…私もそうでした。今も脱け出せません。でもこれからはそうじゃないと信じたいです。きっといつかモヤや霧が晴れる様に心もパーッと晴れる日が来ると思うんです。その時の分まで、今はたくさん充電しておきましょう🍀
こんばんは。
今は主さんにとって心身の充電期間なんですよ。そう言う時期って誰しもあります。
自分の時間は必要なので、今は何もかも忘れて、布団の中で思いっきり休養とりましょう。
気が向いたら綺麗な所へ一人旅に出掛けてみるとか、温泉とか、リラクゼーションに時間を使えば良いかと思います。
頑張るって言葉、僕も嫌いですよ。
拝見させて頂きました。頑張るってしんどい言葉ですよね、言う方は何気なく言うのでしょうが聴く方は、頑張って来たじゃないって言いたいですよね💧今は気分転換して花見でもして🌸くつろぐ事が大切かも、☀
所でガソリン安く成りました ?
僕は主さんと同い年でほとんど同じこと普段考えてますよ
頑張る事や努力する事が本当に虚しいと思ってしまう…
そんな時は頑張らず自然に身をまかせましょう🙋
楽しいことは必ずあるはずです。🙌
自分は最近では,おいしいもの食べることかな🍜
むなしぃ~💧
主さん、こんばんは。
私は主さんより少し歳は下ですが、私も良く主さんと同じ事考えます。
私も重度の貧血で常に身体がだるく、すぐ色んな病気になります。先日も寝込んでました😷
なので仕事も病気で続ける事が出来なかったりして、でも仕事しなきゃ生活出来ないし…
周りは、すぐ「頑張ってね」とか言うけど、体力の限界まで働いて倒れた私に何を頑張れと?と励ましも疎ましく思ってしまったり…
長くなりましたが、主さん、貴方のスレを見て、ああ、私独りじゃないんだなぁ…って思いました。
そう思ったらレスせずにはいれなくて。
お互い、ゆっくり充電しましょう💪
これから先、不安は尽きませんがとりあえず今は体力つけてゆっくりリラックスしましょうよ☺
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧