👶哺乳瓶について👶

回答3 + お礼3 HIT数 629 あ+ あ-

2008/03/31 22:09(更新日時)

今2ヵ月になる👶がいるのですが完母で育ててます😃
哺乳瓶慣れもして欲しいのでこないだ哺乳瓶を試してみたのですが全然飲まなくて、ピジョンの母乳実感を買って搾乳してもチャレンジしてもダメでした⤵⤵
まだ1週間ぐらいですが、みなさんはどれぐらいで飲むようになりましたか❓
何かアドバイスがあったら教えて下さい🙇

タグ

No.628662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは二ヶ月半になる赤ちゃんがいますが今は完母です。多分今から哺乳瓶で与えても飲まないんじゃないかなぁ~哺乳瓶の乳首はゴム臭いのと硬さ?がママのおっぱいとは違うのがわかるから受け付けないんです。6種類以上の乳首を使いましたがダメでした…

うちは一ヶ月くらいまでは普通に哺乳瓶で飲んでたのに、母乳がよく出るようになったころからミルクを減らしちゃったら今では全く哺乳瓶を受け付けなくなっちゃいました。この先麦茶とか飲ませるのに困るからまた飲んでほしかったのに顔を真っ赤にして大泣きします。

離乳食が始まる頃に、ストローやコップ、スプーンで飲めるように少しずつ頑張ろうと哺乳瓶は諦めました(笑)お互い頑張りましょうね

No.2

四ヶ月の娘がいます😄私も完母で今までやってきたので哺乳瓶全くダメでした😞💦でも、仕事とか始まるしいろいろ出掛けなきゃいけない時あるし本当困りました😓
私もいろいろ哺乳瓶の乳首変えてみたり、ミルクの温度変えたりしました。泣いて可哀相だったけど、搾乳したミルクを哺乳瓶でしか与えない事にしたんです!初めは泣いて飲んでくれませんでしたが、さすがにお腹も空いてくるので泣きながら少しずつ飲んでくれるようになりました✌三日目には粉ミルクも飲めるようになりました!娘の頑張りを思うと涙が出ます。根気強くやらないと難しいですが、頑張ってみて下さい🍀今でも一日一度は忘れないために哺乳瓶使ってます。ちなみにうちの娘はNUKの乳首だけしかダメでした😞

No.3

>> 1 うちは二ヶ月半になる赤ちゃんがいますが今は完母です。多分今から哺乳瓶で与えても飲まないんじゃないかなぁ~哺乳瓶の乳首はゴム臭いのと硬さ?がマ… 1さんありがとうございます😃
諦めちゃったんですかぁ😠あまり泣かせてまで哺乳瓶頑張るのかわいそうですもんね😱
でも毎日ちょっとずつ頑張りたいんですよね😢
上の子の時は余裕で哺乳瓶で飲んでくれたのに😫

No.4

>> 2 四ヶ月の娘がいます😄私も完母で今までやってきたので哺乳瓶全くダメでした😞💦でも、仕事とか始まるしいろいろ出掛けなきゃいけない時あるし本当困り… 2さんありがとうございます☺
根性ですね✨私も頑張ってみよっかなぁ😃
でもすごいずっと泣いてたら心痛くないですか❓❓
母乳実感でも飲まないなんてよっぽどうちの子はやる気なしなのかなぁ😠

No.5

2です😄
うちも母乳実感ダメでした。あれ、高めなのに。。。初めは30分くらい舌で返してきたり、泣き叫んだりしてましたね💦本当、辛かったです😞一日目心を鬼にして頑張りました。何度も試して挫折してたので😣
NUKの乳首でも母乳用はダメでミルク用のMサイズがうちはよかったみたいです😁小さいのにこだわりあるみたい😌大変ですが、頑張って下さいね🍀

No.6

>> 5 2さん再レスありがとうございます😃
母乳実感だったら大丈夫かなと思って高かったのに買ったのに~😱
心を鬼にしてやらないと無理っぽいですね😠30分も泣かれたら負けちゃいそうですがちょっと頑張りたいと思います‼
アドバイスありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧