知恵をかして下さい。

回答3 + お礼1 HIT数 837 あ+ あ-

2008/04/01 23:19(更新日時)

派遣会社が一緒の方と、親しくさせて頂きました。ある日、休日を同じ日に取ってほしい!是非、連れていきたい場所がある!と言われ行った所…マルチ商法の演説会でした。その方は、何かに取りつかれたように、私に商品を進めてきました。その後も、職場で休憩中や、時には家の前まで来て、ストーカーのようで、時には電話で勧誘します。嫌で、派遣先を変えてもらいましたが、私が私用で休暇を頂いている間に、彼女が私と同じ職場に、常勤として入社してきたんです。彼女は、私が居るのを知っていました。しかも、私と同じフロアでの勤務でした。 そして、久々に彼女からの電話があり、私が休みの間に、職場のみんなと仲良くなれた。あなたと知り合いって事も言ってあるよ。との話を聞いて、何だか嫌な胸騒ぎがしました。それは見事に的中し、私は前の職場で嫌われ者で、でしゃばりだから、皆にシカトされて居ずらくて解雇になった!と言い触らしていました。そして、私は、先輩たちの悪口を言い捲ってた事になっていて、ハブかれ始めています。今の派遣先は、安定感があるので、頑張りたいのに…何とか、この状況を変える知恵を頂けたら、有り難いです。

No.629112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず全員に事情を説明して、そのしつこい人が何やってるのかをバラすか派遣会社に被害報告して派遣会社の人事を立ち会いの元話し合うしかないかも💧個人同士だとまた被害が拡大するでしょうね(*_*)
相手がどんな人かわからないけど、主さんがはっきり言いたいことは主張しましょう。

No.2

有りもしない事は、自然に理解していって貰えるのでは…?

私も同じような体験ありますが、自分自身、凛とした態度で仕事に挑み、普通にしてたら噂は勝手に訂正され、陰口してた方々が謝罪してきてくれ平和な状況に戻りましたよ😊

No.3

自分を信じ、その人の事は一言も悪く言わない。 いずれその人は自滅していきます。辛抱して下さい。

No.4

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。

本日、年度変わりと言うこともあり、朝、早めに職場に着くと、部長に事務所に寄るように言われ、、、お話を聞くと、産休や、退職で人員が不足している部署に、移動してもらえないか?と相談されました。

私にとっては、願ってもないチャンスで、すぐに、移動を受け入れました。

今日から部署が変わり、勤務時間も昼休みも、彼女とは接点が無いので、働きやすくなりました。
噂話を知ってるようで、さりげなく前の派遣先の事など聞いてくる方もいたので、その時には、辞めた理由をキッチリ言いました。

明日からも、皆さんのアドバイス通り、どうどうとして働きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧