思わず家を飛び出しました…

回答8 + お礼1 HIT数 1656 あ+ あ-

2006/04/09 14:51(更新日時)

旦那が実家に用事がある為に出かけている間に仕事の鞄の中身を見てしまいました。
 3月になってから、「昇進祝いに社長から小遣いをもらった」といいブランド品を多数購入していたためです。
 中から賞与の明細書が出てきました。額は50万です。(決算賞与だと思います)
 数年前に突然「決算賞与は無くなった」と嘘を付き、昨年は財布から24万の賞与明細書が出てきていました。

普段あまりお金を使わない人なので昨年は見なかったことにしておいたのですがさすがに今年は額面的にも我慢ができず、旦那が帰ってくる前に手紙を置いて家を出てきました。

あても無く、フラフラしています。

旦那が「これじゃないとだめだ!」とワガママ言って無理に買った車のローン返済のために頑張って節約してきたのに………もう疲れました…

タグ

No.62912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さ~ん今どこにいるの? 腹たちますよね!旦那はいつ帰ってくるの?子供さんはいないのかな?

No.2

ゲ…なんですか…旦那さんは…(-_-;

50万って大金ですよね。
家庭に入れるべきですよね…だって入れてからおこづかいねだればいいことだから。

金に目がくらんだのでしょうか…。

主さん、もう遅いよ。どこか泊まるか時間つぶせるとこないの?
ホテルとか24時間営業のネットカフェとか…。
風邪ひいちゃうよ!

No.3

大丈夫?旦那のいい分を聞いてみようよ
多分俺のお金だから いいだろう~みたいな感じなんかな?
とりあえず旦那にいうべし

No.4

うそは辛いですよね。
あたしはうそを付くのもつかれるのも大嫌いなので、許せない!
旦那さん許せない!でも、いい方に考えて。
消費者金融から借りてなくて良かったじゃないですか。
うちなんかもう返し終ってると思ってた借金が3年もたってるのに1万も減ってなかったんですから。
返しては借り返しては借りを繰り返してたみたい。
今の主さんの用に家を飛び出しましたよ。
こんなうちもあるんだから頑張りましょ。
でもホントに駄目だと思ったら無理しないで下さいね。
夫婦は信頼関係が大事だから。
それがなくなったら終わりですね。
だから無理しないでね下さいね。

No.5

皆様レスありがとうございます。
一括でのお礼になってしまいますがごめんなさいm(_ _)m

現在、私の実家で同居しているので、子供のことが気になって(昨晩は旦那と一緒に旦那の実家に行ってました)話し合うことも考え帰りました。
帰ると一度帰ってきた形跡がありましたが旦那も子供も居ませんでした。(子供がおばあちゃんっ子なので帰らないとワガママ言ったみたいです)
電話で話をしましたが、レスにあったように「俺の金だから」と予想通りの返事でした。
それどころか「勝手に鞄を見た」と逆ギレ。
嘘を付いた自覚がないそうです。
昨晩は話し合いの最中に旦那の携帯のバッテリーが切れて話し合いが中断してしまいました。
「昼頃帰宅する」と先程、実家の電話から連絡がありました。

私は一睡もできていません。

帰宅してきたところで何の話し合いができるのでしょうか?
もう、どうでもよくなってきました。

No.6

旦那さん酷すぎる!奥さんは生活や子供や旦那やローンのことや…いろ②お金かかるし悩んでると思うのに、自分の稼いだ金は自分の金ってゆってるうえに内緒にして…許せないです(>_<)子育てや家事やってみてよ!て言いたいです!一度奥さんに渡すのがあたりまえだと思います!私は極端ですが生活が苦しいのもあってたとえ千円でもヘソクリしてるの発見したら怒ります(`ε´)私は生活と子供の貯金の為に必死になってるのにって…(-.-;)いつの間にか愚痴になってごめんなさい(;_;)

No.7

旦那さん逆切れされないよう、上手話しは できませんか?
旦那さんに仕事頑張ってくれて有難う貴方が頑張っれる様に私も 家庭や育児しっかり やってくね!だから 隠し事とか辞めね!とかみくだいて、話すしかないのでは?

No.8

やっぱり旦那の答えはそうでしたか!でも 家族なんだから言って欲しいよね!なんだか旦那の事が信用出来なくなっちゃうよね
旦那も旦那だからこれからは旦那のご飯とか手抜きしたら?どうでも良くなる気持ちわかる!

No.9

主さんの悔しさは。
旦那が嘘を付いた事ですよね、
①嘘を付く事は、裏切りだからね!
②嘘を付いた事で、今まで築いてきた愛情が、崩れる。
③家計に余裕があっても一度家計に入れて必要なお金を要求するのが当たり前です。
④旦那も、余計な金を持っていれば、余計な事を考える事が分からないのでしょうね! ⑤給料であれ、賞与であれ、名目に関わらず、旦那の稼ぎで貴方の家庭は維持されているのだから、全額要求して当たり前です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧