長文です(ほんと長いです。ごめんなさい)
投稿させて頂きます🙇実は、母方のお母さん(お祖母ちゃん)が実家に来て一週間前から来ています😃何故お祖母ちゃんが実家に来たかと言うと、私から言うと叔父さんに聞いた話しだと、何でも御先祖様のせいにするらしく、何かを祀ってないから御先祖様は聞いてくれないとか言ってるみたいで、いろんな事があってイライラする様になったと言う事を聞きました。それから安定剤も飲むようになり、気分転換にうちの叔父さんから言ったらお姉さん(お母さん)の所へ行っておいでって言われ、うちに来るといい、今実家に来てるのですが、私は既婚者で子供が1人おり旦那も居てます。そのお祖母ちゃんが来る前に母から電話かけてきて、「お祖母ちゃんが安定剤飲んでるし、お母さん夜勤があるしお祖母ちゃんの事が心配だから来てくれ」と連絡があった為一週間前から来てるのですが、お祖母ちゃんが来て3日位経って用事があった為私は一旦家に帰り、昨日また実家に帰って来ました。そしたら今日お祖母ちゃんが私の子供一歳半の曾孫に対し、「この子がいたら神経が疲れる。来るんじゃーなかった」と言われ「一旦帰ったのに何で戻って来たん?家におれば良かったのに」って言われて
新しい回答の受付は終了しました
すごく辛かったんです😔
私は母親に頼まれたから来てるのに、そんな言い方されたらいい気分にはなれなかったんです😔
そんな事で泣く私っておかしいですか?皆さんの意見聞かせて下さい😔
宜しくお願い致します😔
「おばあちゃん、薬飲んでるって聞いたから心配で。子供は騒がしいものだよ」って言います。私にも1歳の子供がいるのでわかります。でも祖母は二人ともすでに他界したのでいません😔
おばあちゃん大事にしてあげてください。
おばあちゃんの気が休まらないのなら
いくら心配でも逆効果なので お母さんに言って実家に行くのをやめたらどうですか?
おばあちゃんの精神が安定してないとはいえ
わざわざ行ってるのにそんなこと言われたら腹立つわぁ。
私なら泣く前に 暴言吐いてるかも…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧