アルバイト
去年の12月からアルバイトを始めました。
そこには高校生や大学生の人もいます。
そしてフリーターでパートの2歳年下の男の人がいます。
もちろんそのパートの人は僕より以前に働いているので、僕はその人に対してずっと敬語を使っています。
その人から僕に対してはタメ口で話してきます。
それは普通なことなので認知しています。
しかしそのパートの人から真面目に言ってくるわけではありませんが、『アホ』『バカ』『死ね』などと散々バカにされています。
その人は周りの高校生や大学生の仲間に聞いても評価は悪いです。
パートの人が僕に対して、バカにした発言をすると社員の方や高校生は『年下なのにそんな言葉使いはいかん』と言っています。
しかし今でも言葉使いは相変わらずです。
最初はすごく気になって最近はよかったんですが、今になってまた気になり始めました。
いっそのこともう学校も始まるし、そこのアルバイトを辞めようかと思いました。
これは我慢しないといけないことでしょうか?
No.629558 2008/03/31 00:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その彼うざ(笑)
私も彼に敬語使う必要はないと思います💦
周りの人から良く思われてないのなら、主さんがタメ語使っても文句言う人はいないと思います☆
彼はまだ若いから人間できてないと思って、主さんが大人になって冷静に対処してください☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧