アルバイト

回答4 + お礼4 HIT数 916 あ+ あ-

2008/03/31 05:33(更新日時)

去年の12月からアルバイトを始めました。
そこには高校生や大学生の人もいます。
そしてフリーターでパートの2歳年下の男の人がいます。
もちろんそのパートの人は僕より以前に働いているので、僕はその人に対してずっと敬語を使っています。
その人から僕に対してはタメ口で話してきます。
それは普通なことなので認知しています。
しかしそのパートの人から真面目に言ってくるわけではありませんが、『アホ』『バカ』『死ね』などと散々バカにされています。
その人は周りの高校生や大学生の仲間に聞いても評価は悪いです。
パートの人が僕に対して、バカにした発言をすると社員の方や高校生は『年下なのにそんな言葉使いはいかん』と言っています。
しかし今でも言葉使いは相変わらずです。

最初はすごく気になって最近はよかったんですが、今になってまた気になり始めました。
いっそのこともう学校も始まるし、そこのアルバイトを辞めようかと思いました。
これは我慢しないといけないことでしょうか?

No.629558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞める前に一回そいつに敬語はやめてみたら?

No.2

>> 1 4歳ほど年上でかなりベテランのアルバイトの方からも、そのパートの人に対して敬語なんて使わんくていいと言われました。
最近になって敬語を使わずに話をしました。
話をすると言ってもずっとタメ口ではなく、所々数回タメ口を入れるほどでした。
でも最近『なんや、大先輩に向かってタメ口か』と真面目には言っていませんが、そう言われました。

No.3

そういうところが子供だなってチクチク言ってやれ。実際まだ二十歳かそこらでしょ?大して変わらないし、そこまで嫌なやつならあなたが年上らしく毅然としなきゃどうしようもないわ。あ、切れちゃだめよ!

No.4

>> 3 その人はたしか19歳です。
向こうはパートで僕は入ってまだ短いバイトで、まだ完璧と言っていいくらいの仕事はてきないから、タメ口はいけないかって思ってしまうんですよね💧
僕はもう21歳なので切れるということはしないと、ムカついてもいつも自分に言い聞かせています!

No.5

その時ハイハイ言っといて、聞こえるような声で後ろから文句言うって、結構利くよ~

• << 7 そこまでするのはちょっと怖いです💦 その人が社員の方と仲がいいので、社員の方から僕が悪いと言われたらどうしようもないので💧 その社員の方はちょっと怖い人でして😥
  • << 8 そこまでするのはちょっと怖いです💧 そのパートの人は社員の方と仲がよくて、社員から僕が悪いと言われたらどうしようもないので。 さらにその社員の方は怖い人でして💦

No.6

その彼うざ(笑)

私も彼に敬語使う必要はないと思います💦
周りの人から良く思われてないのなら、主さんがタメ語使っても文句言う人はいないと思います☆

彼はまだ若いから人間できてないと思って、主さんが大人になって冷静に対処してください☆

No.7

>> 5 その時ハイハイ言っといて、聞こえるような声で後ろから文句言うって、結構利くよ~ そこまでするのはちょっと怖いです💦
その人が社員の方と仲がいいので、社員の方から僕が悪いと言われたらどうしようもないので💧
その社員の方はちょっと怖い人でして😥

No.8

>> 5 その時ハイハイ言っといて、聞こえるような声で後ろから文句言うって、結構利くよ~ そこまでするのはちょっと怖いです💧
そのパートの人は社員の方と仲がよくて、社員から僕が悪いと言われたらどうしようもないので。
さらにその社員の方は怖い人でして💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧