待つべき?
付き合いも長いので、そろそろ結婚をと思い、彼女と話し合いをしました。ですが今会社仲間やその他友達との遊びを優先したいとの事。今は願望も無いし2人の事より遊びがいいそうです【今年いっぱいは】。
自分は結婚したから家事やれとかは言いたくはなく、お互い仕事もしてるので協力してきたいと願ってます。しかも男として守る相手を持てば仕事にもっと意欲が湧くんじゃないかって感じます。1度離婚して結婚生活してた時は【頑張るぞ】と仕事に専念してました。
待つしかないんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
彼女がそう言ってるなら待つしかないと思いますが、彼女は何歳ですか?
まだ若いとか?
若いなら判る気はしますね。
私も30過ぎるまでは全く結婚願望もなかったですから😉
今年いっぱいは…と いうことは来年ならいいということですか?
それ位なら待ってあげてもいいと思いますが😃
私なんかもう何年も待ってますよ😢
『頑張るぞ』と仕事に専念したのに離婚されたのですね💧結局、相手には伝わっていなかった。👨が考える協力と👩が望む協力には大差があるという事です。彼女はそれを察しているのでは❓どんなに協力すると言われても、独身時代のままの生活は出来ない。貴方の為にやりたい事をセーブするまでの気持ちや覚悟が今は無く、まだ結婚に縛られたくないのでしょうね。彼女は利口だと思います。納得するまで遊んでから結婚すれば、落ち着いた生活が出来ると思います。
失礼ですが、離婚経験がお有りなら貴方自身も、焦らずじっくり相手をみては如何がでしょう。
彼女と話し合い?
彼女にプロポーズじゃなくて!
待って!=振られたんでは?
或いは、キープ君?
いずれにしても、主さんと、彼女の間には、温度差があり、一緒になっても?
自分なら、次に行きます。
>> 3
『頑張るぞ』と仕事に専念したのに離婚されたのですね💧結局、相手には伝わっていなかった。👨が考える協力と👩が望む協力には大差があるという事です…
離婚は子供の育て方の対立ですかね。自分は伸び伸びと自由に育てていきたい、けど元嫁は勉強!それに疲れてしまいました。他にもありますがね💧
協力って言っても、籍を入れても、お互い仕事してるんだし、家事などを【お前に任せる!】と言うのはイヤなんです。家事は夫婦でするもんだと考えるから。
自分の為に尽くしてくれたら嬉しいですが人間です、所詮は他人。人生①度きりですから自分の時間も持って欲しいと話し合いはしましたが…
何か意味を履き違えてる気がします💧
ってかさ…
物事を順序建てて考えてみたら❓
普通…25歳になって遊びに目覚める時点でアウトなんじゃ…💧
相手の両親に挨拶済みだからといって、安心しきってる時点でアウト💧
主さん、恋愛経験は多い方なの❓
俺には終わってるとしか思えないよ💧
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧