待つべき?

回答9 + お礼7 HIT数 2182 あ+ あ-

2008/04/01 21:30(更新日時)

付き合いも長いので、そろそろ結婚をと思い、彼女と話し合いをしました。ですが今会社仲間やその他友達との遊びを優先したいとの事。今は願望も無いし2人の事より遊びがいいそうです【今年いっぱいは】。
自分は結婚したから家事やれとかは言いたくはなく、お互い仕事もしてるので協力してきたいと願ってます。しかも男として守る相手を持てば仕事にもっと意欲が湧くんじゃないかって感じます。1度離婚して結婚生活してた時は【頑張るぞ】と仕事に専念してました。
待つしかないんですかね?

No.629560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女がそう言ってるなら待つしかないと思いますが、彼女は何歳ですか?

まだ若いとか?
若いなら判る気はしますね。

私も30過ぎるまでは全く結婚願望もなかったですから😉

今年いっぱいは…と いうことは来年ならいいということですか?

それ位なら待ってあげてもいいと思いますが😃

私なんかもう何年も待ってますよ😢

No.2

待とう!!
もしそれで結婚生活がうまく行かなかったら、主さんのせいにされちゃいますよ。あなたから離れそうな感じはないから、気長に‥でいいと思います☆

No.3

『頑張るぞ』と仕事に専念したのに離婚されたのですね💧結局、相手には伝わっていなかった。👨が考える協力と👩が望む協力には大差があるという事です。彼女はそれを察しているのでは❓どんなに協力すると言われても、独身時代のままの生活は出来ない。貴方の為にやりたい事をセーブするまでの気持ちや覚悟が今は無く、まだ結婚に縛られたくないのでしょうね。彼女は利口だと思います。納得するまで遊んでから結婚すれば、落ち着いた生活が出来ると思います。
失礼ですが、離婚経験がお有りなら貴方自身も、焦らずじっくり相手をみては如何がでしょう。

• << 10 離婚は子供の育て方の対立ですかね。自分は伸び伸びと自由に育てていきたい、けど元嫁は勉強!それに疲れてしまいました。他にもありますがね💧 協力って言っても、籍を入れても、お互い仕事してるんだし、家事などを【お前に任せる!】と言うのはイヤなんです。家事は夫婦でするもんだと考えるから。 自分の為に尽くしてくれたら嬉しいですが人間です、所詮は他人。人生①度きりですから自分の時間も持って欲しいと話し合いはしましたが… 何か意味を履き違えてる気がします💧
  • << 14 忘れてました。 お互いの【協力】に関しては意見も一致してます。

No.4

仕事や友達を優先したい気持ちがある時に結婚しても、不満たまったりで後悔します。彼女の周りが結婚したら、彼女も自然と結婚に気持ちが向くと思うので、待ってあげてください。

No.5

③に一票👏

No.6

彼女と話し合い?
彼女にプロポーズじゃなくて!
待って!=振られたんでは?
或いは、キープ君?
いずれにしても、主さんと、彼女の間には、温度差があり、一緒になっても?
自分なら、次に行きます。

No.7

⑥さんに一票👆

彼女の年にもよるけど一年待つって言っても拘束出来ないから…

結婚を望んでるんだったら別れた方が君のためだと思うよ😃

No.8

>> 1 彼女がそう言ってるなら待つしかないと思いますが、彼女は何歳ですか? まだ若いとか? 若いなら判る気はしますね。 私も30過ぎるまでは全く… 相手は25才です。
今の職場に転職してから遊びに花が咲きました。それまでは結婚願望はありました。
自分が30才の時転職し、二年待って欲しいと言って、じゃあって時にです。

No.9

>> 2 待とう!! もしそれで結婚生活がうまく行かなかったら、主さんのせいにされちゃいますよ。あなたから離れそうな感じはないから、気長に‥でいいと思… はい…💧
でも芯は貫こうと意志は堅いです。
彼女だと居ると素の自分で居れるんです。安らぎとかをただ単に求めてる訳でもないです。
でもホボ毎日出し遊べば💸も飛ぶし、2人で会えば💸使いたくない…言われるし💧

No.10

>> 3 『頑張るぞ』と仕事に専念したのに離婚されたのですね💧結局、相手には伝わっていなかった。👨が考える協力と👩が望む協力には大差があるという事です… 離婚は子供の育て方の対立ですかね。自分は伸び伸びと自由に育てていきたい、けど元嫁は勉強!それに疲れてしまいました。他にもありますがね💧
協力って言っても、籍を入れても、お互い仕事してるんだし、家事などを【お前に任せる!】と言うのはイヤなんです。家事は夫婦でするもんだと考えるから。
自分の為に尽くしてくれたら嬉しいですが人間です、所詮は他人。人生①度きりですから自分の時間も持って欲しいと話し合いはしましたが…
何か意味を履き違えてる気がします💧

No.11

>> 4 仕事や友達を優先したい気持ちがある時に結婚しても、不満たまったりで後悔します。彼女の周りが結婚したら、彼女も自然と結婚に気持ちが向くと思うの… まさしく彼女の周りは結婚ラッシュです。焦りも言ってます。
今まで散々遊んで来てます…💧自分には【もう充分遊んできたし、そろそろお互いいい年だしね】なんて言っててホボ毎日遊んでます。
今も当たり前のように遊んでます…多分朝帰りです。
多分じゃないかな💧

No.12

>> 6 彼女と話し合い? 彼女にプロポーズじゃなくて! 待って!=振られたんでは? 或いは、キープ君? いずれにしても、主さんと、彼女の間には、温度… 温度差感じます…。
新しいの探すのも手ですかね~。

No.13

>> 7 ⑥さんに一票👆 彼女の年にもよるけど一年待つって言っても拘束出来ないから… 結婚を望んでるんだったら別れた方が君のためだと思うよ😃 逆に束縛はかなりされましたよ…。
だからって束縛なんてする暇が無いしする気も無い。

別れんのは簡単なんだけど、彼女の親・親戚との付き合いを深くしてしまった手前ね…。
別れたら絶対連絡来るだろうし💦

No.14

>> 3 『頑張るぞ』と仕事に専念したのに離婚されたのですね💧結局、相手には伝わっていなかった。👨が考える協力と👩が望む協力には大差があるという事です… 忘れてました。
お互いの【協力】に関しては意見も一致してます。

No.15

それなら彼女が結婚したくなるまで主さんが待てばよいのでは😱
慌てなくても~焦らずじっくりと⤴

No.16

ってかさ…

物事を順序建てて考えてみたら❓

普通…25歳になって遊びに目覚める時点でアウトなんじゃ…💧

相手の両親に挨拶済みだからといって、安心しきってる時点でアウト💧

主さん、恋愛経験は多い方なの❓

俺には終わってるとしか思えないよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧