今日で終わり…

回答17 + お礼11 HIT数 3744 あ+ あ-

2008/05/02 23:11(更新日時)

5年付き合った彼と今日お別れしようと思ってます。
理由は長年の彼への金銭的援助と彼の会社の女の子との浮気です。

本当に大好きで大切な彼でした。彼の為になんでもしてきました。
でも…先日 会社の女の子とのことで喧嘩になり彼の気持ちがわからなくなりました。
わかったことは私は大切にされてない…それだけです。
傷付きました。
もう疲れました。

結婚も考えていたけどこの先 彼といても疑う気持ちから逃れられず 自分がどんどん嫌な女になっていきそうです。

今日彼にうまく別れ話をできるか不安です。
顔を見たら気持ちが揺らぎそうです。
彼を失うことは今の私には大き過ぎて… でもこのままでは自分が嫉妬に狂いそうなんです。

悩みと言うより…
心を強く持てるような言葉、お話しがあったら聞かせて下さい。
皆さんの力を少しだけ私にください。

よろしくお願いします。

No.629886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、はじめまして😃

私も、今日3年半付き合った彼と別れるって決めました。昨夜は、眠れませんでした😔

私の場合ですが浮気とかはないんですが彼の気持ちが分からなくなってきて、私がいる必要性がないんじゃないかなって最近思うようになってきて…この人だけって、思い込んでたのかなって、思ったら凄く気持ちが楽になりました💦💦

今は、辛くてもきっといい事があるはずって思っています☺

主さんも、頑張ってください⤴⤴⤴

No.2

貴女に金銭面を援助して貰いながら 陰で浮気?
確かに『いい加減にしろ😣って感じですよね

相手の女性に嫉妬というより これ以上馬鹿にされたくないですよね。

彼は貴女から気持ちが離れてしまった。
それだけです。

後は大人の女として綺麗にお別れしましょう。
そんな男に未練たらしくするのは格好悪いよ。
貴女が勿体無い!

お金は時として 縛り付ける物であり 心を離れさす物でもあります。
援助した…
なんでもして来た…の結果です。

持論ですが 男が強くなるのは それを乗り越えた時…
そんな時はこちらは励ましつつ、じっと信じて待つ事です。
情けない男にしたのは貴女かもしれませんね。

No.3

今日を乗り越えれば、新しい一歩が踏み出せます。がんばってください☺

No.4

>> 1 主さん、はじめまして😃 私も、今日3年半付き合った彼と別れるって決めました。昨夜は、眠れませんでした😔 私の場合ですが浮気とかはない… ①さん、レスありがとうございます。

相手の気持ちがわからなくなるって突然やってきますよね…
私は信じていました。
バカでした。

No.5

おはようございます。

彼が 動揺して 縋り付いて来ても 主さん 惑わされては駄目ですよ。

一人の 大人の女性として 彼に 別れを告げて下さい。

辛くて 苦しい思いすると思いますが 彼の前では 決して涙を見せないで…

主さんを 1番大切にしてくれる 男性必ずいますよ。

No.6

5年間かぁ、長いですね。お金が絡むと人間関係がややこしくなりますね。
彼にだってあなたへの情はあるでしょう。彼にすがられても、あなたの決意を曲げないで下さい。
明日はいい日になりますよ!!

No.7

今日はどんな事有っても負けるな

負けたら悩みは続くだけ

楽しい明日が待ってるよ

No.8

相手が何を言ってきてもそれはうわべだけの言葉…それは今までの相手の行動を考えれば分かると思います。
何を言われても動じない強い心を持って接してくださいね…自分自身が成長するためにも。

No.9

>> 2 貴女に金銭面を援助して貰いながら 陰で浮気? 確かに『いい加減にしろ😣って感じですよね 相手の女性に嫉妬というより これ以上馬鹿にされ… ②さんのおっしゃる通りです。
私が彼をダメにしたようなものです。
いつか彼がわかってくれるって信じていました。本当、私ってバカですね。
ありがとうございました。

No.10

>> 3 今日を乗り越えれば、新しい一歩が踏み出せます。がんばってください☺ ③さん、ありがとうございます。

明日の自分が想像できません。

でも… 決めたんです。
頑張ります。

No.11

>> 5 おはようございます。 彼が 動揺して 縋り付いて来ても 主さん 惑わされては駄目ですよ。 一人の 大人の女性として 彼に 別れを告… ⑤さん
大切にされること… 長い間忘れていました。

今思えばずっと私の一方通行だったような…そんな気がしてきました。

ありがとうございます、頑張ります。

No.12

主さんには必ず明るい未来が待っています✨
辛いでしょうが頑張ってください💪

No.13

>> 6 5年間かぁ、長いですね。お金が絡むと人間関係がややこしくなりますね。 彼にだってあなたへの情はあるでしょう。彼にすがられても、あなたの決意を… ⑥さん ありがとうございます。

明日のために
これからのために 現実を見てけじめをつけてきます。

No.14

>> 7 今日はどんな事有っても負けるな 負けたら悩みは続くだけ 楽しい明日が待ってるよ ⑦さん
これで悩まなくて済むんですよね
もう苦しまなくていいんですよね

ありがとうございます。

No.15

>> 8 相手が何を言ってきてもそれはうわべだけの言葉…それは今までの相手の行動を考えれば分かると思います。 何を言われても動じない強い心を持って接し… ⑧さん ありがとうございます。

自分の成長のため…
そうですよね❗
頑張ります。

No.16

>> 12 主さんには必ず明るい未来が待っています✨ 辛いでしょうが頑張ってください💪 ⑫さん、ありがとうございます。

頑張ります。

No.17

こんにちは坥
貴方はバカじゃありませんよバカなんかじゃないです
とても優しい女性なんだと思います垬

でもこれからは強くなりましょう坥
強い気持ちを持って
ガンバッテ乗り越えて下さいね垬

No.18

得るものはあっても失うものはないです。きっと。

No.19

>> 18 ⑰さん ⑱さん 皆さん
ただ今帰りました❗

彼にうまく伝わったかはわからないけど…
言いたいこと、言ってきました😊

正直… 少し寂しいです😢
でももう悩むこともないんですよね。
開放感に似た思いもあります。

彼は少し考えさせてくれって言ったけど
私は充分考えましたって言いました。
これからは時間もお金も自分の為に全部使っていいんですよね❗

だいぶ出遅れたけど…
しばらくは出来ないかも知れないけど…

いつかまた素敵な人に出会えるって信じていたいと思います。

女として…大切にされ愛される恋愛を今度はしたいと思ってます。

本当に温かい応援、ありがとうございました。

No.20

今まで、お疲れ様でした😃私には主さんが素晴らしく、輝いてみえました✨きっと、良い事がありますよ🎵長かったので、すぐ忘れれないかと思いますが、時間が解決出来る事もありますからね😉私も見習って前に進みたいです✊

No.21

私も今日一年付き合った彼と別れました💔 📱もでてくれません😔 理由は考え方の違いでした💧 私ももう少し彼の気持ち わかればよかったんだろうけど お互い気が強いからね😥 今から また人生リセットです🎵 お互い 頑張りましょう😊

No.22

>> 20 今まで、お疲れ様でした😃私には主さんが素晴らしく、輝いてみえました✨きっと、良い事がありますよ🎵長かったので、すぐ忘れれないかと思いますが、… ⑳さん、ありがとうございます。

レス読んで少し涙が出ちゃいました😢

本当… 長かったです。
勿論、楽しい時間も幸せな一時もあったのでちょっと寂しいです。

明日の朝はもうモーニングコールしなくていいんです。

明日からは違う朝が迎えられそうです。

ありがとうございました😊

No.23

今、私の腕があなたを包んでいます。
『あなたは、とてもよく頑張った。彼に対する気持ち、まだ好きなんですね。でもね、あなたにも幸せになる権利はあるんです。彼の浮気とかあなたに対する裏切り、心のキズは消えないケド必ずあなたは前を見て笑顔で笑って過ごせる日が来るから。自分で別れると思ったのなら今だけ、辛い想いをしなさい。 大丈夫。私が着いてるから。』

No.24

こんにちは

辛かったよね。 けど 主さんの 思い 言いたかった事 伝えたかった事 言えたんだから😊

長い間 苦しんだ結果

時間が 解決してくれますよ😊

今度は 元カレ以上の 男性に 巡り会い 幸せになって下さい。

No.25

自分で考えて決断した事なんだから途中で覆したりしたらカッコ悪いよ。そこを乗り越えないと次には進めないから。別れた後は暫く楽しかった思い出だけが頭を過ぎるけど、時間がゆっくり解決してくれる。今度は貢ぐのやめましょうね。

No.26

金銭的援助してあげたのに浮気ですか ぶっ飛ばしてやったらいかがでしょう👊 逆に請求したらどうですか 5年は無駄だったって思う❓ 楽しかった❓ それにもよるけど… ダメ男(お)くんに揺らぐなんてウソでしょう 問題外 逆に気付くの遅すぎるくらいなのに バカにされてたんだよ もうわかる年齢のはずなのに😔

No.27

すいません しっかり言えたんですね 考える時間って 彼わかってないね 早くいいひとと出逢えるといいですね😃

No.28

皆さん、ありがとうございます❗

今日は連休前もあり仕事が忙しく彼を思い出している暇もありませんでした😊

このままいけば大丈夫そうに思えてきました。

もう…人を疑うことに疲れてしまったんです…
彼の浮気を暴こうと必死になり、事実が判明すると嫉妬で頭がおかしくなりそうでした。

そんな自分が嫌になり醜く思えて お別れを決めたした。

今はすっきりしてます!
寂しい夜も乗り切ります。

ここは優しい人たちばかりですね😊
本当に救われました。
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧