母乳の栄養

回答3 + お礼2 HIT数 830 あ+ あ-

2008/05/01 12:22(更新日時)

今3ヶ月の👶を母乳で育ててます😁
よく育児本などに、母乳の為にバランスのいい食事を取るように書いてありますが、栄養がとれる食事が食べれません😭今時恥ずかしいのですが、義親と同居で生活費も入れてるのに、食費をあまり使わないんです😭家族6人で食費3万程度です💦お米さえあればいいって感じです😥
ちょっと話ずれましたが、野菜やお肉を食べないでもきちんと母乳に栄養はいってるか心配です😫もし栄養いかないならミルクに変えようと思ってます⤵
産まれた時は2800gで今は5030gです👶

ミルクに変えたがいいですかね❓

No.629999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母乳には質素な食事がいいと聞きましたよ。お肉や脂っこい物は乳腺炎をおこしてしまうかもしれないそうです。あんこや生クリームもよくないよと教えられましたよ。体重は順調なんじゃないでしょうか?でも母乳だとお腹がへるでしょ?おにぎりなんかがいいと聞きましたよ。

No.2

お菓子とかファーストフードばかりの偏った食事でなければ大丈夫と思いますよ😄
心配でしたら、母乳の栄養を考えたサプリメントとか飲料がありますから、そういうので栄養を補うのもいいと思います✨

No.3

>> 1 母乳には質素な食事がいいと聞きましたよ。お肉や脂っこい物は乳腺炎をおこしてしまうかもしれないそうです。あんこや生クリームもよくないよと教えら… レスありがとうございます😃
基本的に朝は食べれません💧お腹がすくけどお茶などでしのいでます😫お昼はほぼ毎日インスタントラーメンです💧夕飯はおかず1品ですが、少ししかないです⤴昨夜はお魚でしたが1匹の鯖を6等分しました😢だけど、上の子が魚大好きだからほとんど食べてしまって💧
こんな状態でも大丈夫ですかね💦

No.4

>> 2 お菓子とかファーストフードばかりの偏った食事でなければ大丈夫と思いますよ😄 心配でしたら、母乳の栄養を考えたサプリメントとか飲料がありま… レスありがとうございます😃
お昼がほとんどインスタントラーメンです💦何か作って…とも思いますが、材料がないんです💧前は生活費と別に自分で野菜やらを買ってましたが、姑が私が買ってくるのをあてにして全く食費をくれなくなり、貯金が底をついてしまいました😭サプリメントなどはどこに売ってありますか❓一度見に行ってみようと思います✨

No.5

西松屋とかコスモスなどの薬局においてありますよ😄ベビー用品・ミルクなどをあつかっているところであればたいていあるかと思います✨試してみるといいですよ😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧