私は要注意人物!?
聞いて下さい。私には、年長の男の子がいます。今日子供の幼稚園でクラス替えがあり、年中で一緒だったママから📧が届きました。
その内容は「要注意人物と一緒になったね」との📧。でも よく見ると違うママへ送った📧でした。私に間違えて送ったみたいです。
その要注意人物は私‥
幼稚園のママ達の間でそんな風に言われていたなんて😢
すごく悲しい。
子供には「こんな人付き合い下手なママでごめんね‥」って気持ちでいっぱいです。幼稚園行くの 辛いです‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
要注意人物って、なんだろうね。私は、徒等を組んで影であれやこれや言う人達のほうが、要注意人物だと思いますけどね。
主さん、堂々としていればいいですよ。
私は、間違って届いたメールは、一応送り主に返信しますけどね。失礼だもの。
本当にメールとか回ってくるんだ😲
見ちゃったらショック受けるの当然よね…。
でも遠足や参観の時ぐらいでしょ?顔合わすのって?挨拶ぐらいでいいじゃない。他人がどう思っても娘さんは主さんのこと大好きな世界一のママなんだから!
気持ちわかるけどみんなに好かれるなんて無理!って開き直りましょ そういう風に言われる心あたりないんだったら気にしない気にしない😉 これは私の考えですが自分が考えたり気にする程相手は気にしてない場合多いよ 人に振り回されるのってバカバカしいって思います 自分が悩んでても相手はそんな事考えてもないんだよ それで家族や子供に影響あったら本当バカバカしいよ 明るいママでいてね😉
私の周りで『要注意人物』と位置付けられる敬遠されるママは、
他人の悪口大好きだったり、
直ぐに借金を頼みにくるママだったり、
いつでも目立ちたがり屋で常に我が子を代表にして欲しいタイプ、
又は園や先生に対してクレーマーだったり、
自分の子供に甘く他人の子供には鬼の様に厳しいママ達です。
主さんに心当たりがあるならこれを機に直せば良いし、
心当たり無いなら堂々としてましょうよ😃
または、その文ならば、要注意人物とはママではなく、子供の事を言っているのではないですか❓
トラブルメーカーと言われる心当たりは❓
特に思い当たる事が無いなら堂々としてましょ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧