退職するにあたり…。
先月の20日に退職申請して、今の支店で退職できると思ったのですが、最終出勤日は今月末までなのですが、こないだの土曜日に(5日)部長から、10日から他の支店3店舗を手伝いとしてほとんど日替わりでローテーションで行ってくれと言われ納得できません。しかも主任も明日で一方的に解かれるのです。 その3店舗はいずれも忙しいところで、いくら今月末までとは言え、行きたくない気持ちでいっぱいです。接客業なので、トラブルを起こすかもしれない心配もあるのです。ボーナスがもらえるまで在職するつもり(6月いっぱいまで在職)で、退職届けを出し、年休、公休を使うと出社日が今月末までなんです。行きたくないと思うのは私のわがままでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんとはちょっと違うかもしれませんが、私も退職届け出して異動になりました。理由はその売り場の人が足りないからでした..ひと月なのに新しい仕事覚えて毎日が憂鬱でした。とても長い1ヶ月でしたね。
仕方ないですね。
発つ鳥後を濁さず🐔
うまくボーナス貰えるまで引っ張って休みを消化したいんでしょ。
私も今、今月いっぱい有休消化中です。周りに迷惑かからないように代りの新人入って来るまで待ち、プラス独り立ちさせ、有休入るまで半年費やしました。
辞める時は穏便に☝
私は3社目の退職ですが、前職・前々職の会社の人になんだかんだと関わる事があって今でも良いお付き合いさせてもらってます☀
歳を重ねるごとに人脈は大切ですし😉
もうあと少しの辛抱しときましょ!
最後には、ありがとうね❤って思われた方がいい去り方できるよ😚
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧