応募企業から無視されてる?

回答3 + お礼1 HIT数 1406 あ+ あ-

2008/04/09 23:54(更新日時)

転職活動中で某有名転職サイト連載企業に連載初日に応募(応募資格バリバリ満たしている)しました。
しかし、10日経っても何の連絡もないので、お伺いの問い合わせメールを送りましたが、ノーリアクションで、その2日後、直接電話したら「担当者不在のため折り返し連絡。」と言う事で、私の携帯番号教えましたが連絡来ず。
その2日後、また電話して、「担当者不在のため折り返し必ず連絡させます。」と言ってまた連絡来ず・・・。
もう、これって普通に考えて不合格ですよね。
ちなみに、連載項目には「書類審査の上、追って面接日時をご連絡します。」と書いてありましたが・・・。

タグ

No.630689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相当だらしない会社ですね…あり得ないです💧

主さんの対処は適切だし、文章からもしっかりした方であると思います😃

有名転職サイトにも質の悪い会社が混ざっていますから、そんなレベルの低い非常識な会社は避けて、もっと良い会社を受けるべきだと思いますよ😉

選ばれるだけでなく、選ぶ立場でもあるんです☝

頑張ってください⤴

No.2

家の旦那も、主さんと同じような感じで履歴書送りましたが1週間2週間たっても、音沙汰なし。そのうち会社への思いも覚め、他を面接…他の会社の採用の📱がきた日…ポストに書類選考落ち通知が届いてました💧
履歴書送った日から、4週間はかかったかも💧大きい企業だとまとめて、面接もやるだろうから遅いのかも💧
もっと、詳しい情報も載せて欲しいものです💨

No.3

でも普通に考えて失礼な会社ですね。働けなくて正解では?
不合格と決まったわけではないと思いますよ。

No.4

一括お礼で申し訳御座いません。
ご意見、ありがとう御座いました。
今日もなんのアクションもありませんでした。
ホント頭に来ます。
やりたかった仕事の会社だけに余計に悔しいです。
明日、最後にもう一度電話してそれで終わりにしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧