不採用の嵐😢
1月に退職し2月から転職活動しています💨
ですが……来るのは不採用通知ばかり。
そろそろ貯金も厳しくなってきたし、焦るばかり⤵
はぁ…早く決まらないかなぁ…
新しい回答の受付は終了しました
私と全く同じです😄1月づけで退職し、3月ぐらいから動いてます。一社内定いただきましたが面接の時点で自分と社風が合わなかったので辞退しました😞⤵でも焦って自分の納得いかないところは嫌なんで慎重にいきたいです✌それにしても履歴書書くのは大変だし、面接は異常に緊張するし。(家で練習しても半分もうまく言えない😞)
私も主さんの焦る気持ちわかります💦💦ただがむしゃらになりすぎると心身共に疲れやすくなってしまいませんか?充電しながら面接に挑むと落ち着けるかも⁉私も頑張ります。お互い良い会社に巡り会えるように頑張りましょ‼😄👊👊👊
ホント、焦るし不安になりますよね😣
最近は気持ちが⤵で、焦りや不安から眠れない日々が続いていました😔
先週、面接受けたところが良い感じだったのに😣また不採用で⤵
主さんのスレ見て、私だけじゃないんだ!また頑張ろう💪という気持ちになれました😃
ありがとうございます😃
また、前向きに職探ししたいと思います!
主さんも、1日も早く良い職場に採用なる事を祈ってます🙏
お互い、頑張りましょうね💪
私も3月に退職しました。仲間ですね。
今住んでいるとこが田舎で工場がたくさんあり、製造とかならうじゃうじゃ仕事がありますが、事務職はほとんどないし、田舎なので20代後半の女は結婚とか出産を懸念されて落とされると聞き、思い切って県外の都会に引っ越しが決まりました。そこでは事務職ばかりで、20代後半でもバリバリとってもらえると説明されました。
やはり事務職の求人の量も多いし、頑張ります。ちなみに私も一社決まったのを辞退しました💧
次が最後って思うと慎重になりますね。
おはようございます😃
私も事務で探していました💧
他の業種は、あまり経験がなくて…
長く勤められる安定した職場って思うと妥協したくないし難しいですよね😥
でも、最近は事務にこだわらなくてもいいのかな?とも思ってきてます😔
正直、自分がどういう仕事が向いているのか?わからないんですよね😥
かといって、転職となると、新卒と違って経験も問われるだろうから、今からまったくの未経験の業種を選択するのも難しいですし…
いいと思った会社をどんどん受けまくるしかないです💪って、焦ってますよね😥
主さんは仕事選びの条件で妥協したくない一番は何ですか?
業種とかエリアとか給料とか休日とか勤務時間とかで…
ちなみに、私の一番はエリアです😃
とにかく、自宅からより近い職場で探しています!が、田舎で求人の数が少なくて、なかなか難しくなってきましたが…😥
こんにちは✋私も仲間です‼結婚退職して新しい土地にきたのはいいですがなかなかいいところがなくて…🌀
今までは接客業をしてきたのですが事務系につきたいので毎日のように職安に通ってます💦
でも結婚してるので子供作らないの❓みたいなことを受けた会社に言われました…やっぱり難しいのかなぁ😔💨
私は転職組です。事務職希望なので、2社受けましたが、不採用でした💦💦経験が半年未満で浅く、また応募者多数だったのが原因だと思ってます
なので、事務にこだわらず、真逆の販売員に応募し、採用になりました。
面接は相性です。中には何十社目で採用になった方もいます。
派遣やパートでスキルアップして、後に正社員に応募してみればどうですか❓❓
アドバイスになっていなくてすいません
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧