普通の生活

回答7 + お礼6 HIT数 1275 あ+ あ-

2006/04/10 01:07(更新日時)

勉強が嫌で食べる事に逃げています。大量に食べては吐き、疲れて寝て、また起きて食べてを繰り返しています。失敗して浪人生なので今年もまた一年受験勉強なのかと思うとゾッとします。またあんな日々を繰り返してしまうだけなんです。勉強なんて大抵は誰でも嫌だろうし、ただ自分に甘いだけだのワガママだとわかってはいるのです。将来の夢も目標も一応あるのですが、なんだか全部どうでも良いような気になってしまって…何にもしたくなくて、どうしたら良いのやら全然何もわからなくて、しんどいです。どうしたら普通になれるんでしょう。どうしたらいいんでしょう、、とか、なんかやっぱり自分が我慢して勉強すればいいんですよね、、、本当に大変で辛いんですね…受験って。そこまで頑張れるみんなはすごいと思います…そんな風になりたいのに(>_<) 長文乱文ごめんなさい。誰か読んでくれて御意見下さったら幸いです。失礼しました。

タグ

No.63085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過食嘔吐はやめましょう、胃酸で食道、味蕾歯などに悪影響がありすぎます。

No.2

>> 1 胃酸…生々しい話で恐縮なのですが、食べてそんな時間たってなかったり、大量だったりすると、なんかそのまま吐き出したって感じなのですが…ピリピリしないし歯もギシギシにならないんです。それでもやはり、わからないだけで影響はでているのでしょうか?

No.3

受験か―。吐くほど辛くて勉強も嫌いで、そのまま来年進学したとしてやっていけるのか心配です…大学(かわからないですけど)に入りたいだけなわけないですよね?その先もあるのですよ!お体は大切に。後々困りますよ。

No.4

永く続くと影響はあると思います、私は味覚障害が残ってます、味蕾がほとんど残ってないそうです(-_-;)

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
③さん、大学も勉強するところですもんね…私は実は大学行きたくもないんです。でも親が絶対に許してはくれないです…私自身、親に見放されるのが怖いというのもあります。どうにか、何かしなくちゃ、動かなければいけませんよね(>_<)
ふーさん、味蕾に影響がでるんですか!味覚障害になるんですか……あの、失礼ですが、過食嘔吐されてたのですか?今は治ってらっしゃるのでしょうか?それとどのくらいの間続けてられたのですか?後、どうやって治られたのでしょうか?…たくさん、気を悪くされたらごめんなさい。宜しければ教えて下さいm(__)m

No.6

2年位続いてました、ここ半年はガマンしてますね、でも完全には治ってないんじゃないかなー過食は来るから(;_;)でも吐かなくなったよ、後で痩せればいいし、大変だけど(^^;)

No.7

勉強が嫌いなんでしょ。やり通すのも勇気だけど、止めるのも勇気ですよ。夢が有るみたいだけど…人生には沢山の分かれ道が有るんですよ。夢達成=幸せ…とは限りません。アナタ自身の評価より、卒業した大学の看板で評価される世界に進むなら…気合い入れて勉強して下さい。そうじゃないなら勉強から迂回しても進む道は有りませんか? 体と心が壊れたら道は閉ざされてしまいますよ。

No.8

頑張らなくていいと思います。今まであなたが頑張ってきてることはみんな知っていると思います。受験より体が大事ではないでしょうか? 少し体と心を休ませてみては?

No.9

>> 6 2年位続いてました、ここ半年はガマンしてますね、でも完全には治ってないんじゃないかなー過食は来るから(;_;)でも吐かなくなったよ、後で痩せ… 度々ありがとうございます。
我慢してられるのですか!偉いなあ…元々痩せなくてはならないのに、これ以上太ると思うととても吐かずにいられなくて、、食べ過ぎて気持ち悪くてすっきりしたいっていうのもあります(^_^;)
やっぱり食べるのとどっちかは我慢しなきゃですよね…

No.10

>> 7 勉強が嫌いなんでしょ。やり通すのも勇気だけど、止めるのも勇気ですよ。夢が有るみたいだけど…人生には沢山の分かれ道が有るんですよ。夢達成=幸せ… 優しい言葉ありがとうございます。
将来の夢…映像関係の職につきたいのですが…特に大学とか関係ないようなのです。良くわからないのですが。でも、大学行かないのは親が許してくれそうにもないんです…前にも書きましたが見放されるのも怖くて。
でも、なんか夢ももうどうでも良いように感じてきてしまって…全部放棄したくなるような(^_^;)だめですね

No.11

>> 8 頑張らなくていいと思います。今まであなたが頑張ってきてることはみんな知っていると思います。受験より体が大事ではないでしょうか? 少し体と心を… ありがとうございます(T_T)
みんな…家族は吐いてるのも知ってると思うのですが…なんか暗黙の了解というか、見て見ぬふりというか、とりあえず敢えてノータッチなんです。良くわかりません。トイレで後の臭いでバレてて言われた事もあるのですが。私は病気ではないからかもしれません。自分でやたら食べまくって太りたくないから吐いてるに過ぎないので(;_^;)
何にも頑張ってないんです…ほんとに私。世界一勉強してない受験生でしたし。。食べてばっかで(>_<)

No.12

主さん、過食嘔吐は病気です。

あなたは今までも
ご両親の希望通りになるために頑張ってきたのではないですか?多分精神的に限界を越えてしまって過食嘔吐になったんだと思います。

今の状態を続けるとあなたの体に悪影響が出ます。かなり勇気がいるでしょうが今の状態をご両親に話し、適切な治療を受けた方が良いと思いますよ。

No.13

>> 12 レスありがとうございます。
私は全然両親の期待には応えてないです。ずっと自分の好き勝手です…勉強しないし(-_-;)
食欲が止まらないという事で病院に行ったのですが…内科と脳外科に回されて異常はないので、それっきりで、、、食欲を止める薬でも欲しかったのですが。…でも、私の場合は自分に甘いだけで自制出来てないだけで、我慢しないのが悪くて…わざと病気ぶってるというか、本当に食べることに逃げてるだけで。わかっているのですが、やめられなくて(>_<)
悪いのは身体じゃなくて、結局は性格の問題ですよね(笑) 自分自身が克服しなければ……(..;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧