最近本当離婚も考え悩んでます
結婚して、子供もいます。とても仲良し夫婦でしたが、色々あって、お互い悪い所も話し合いましたが、最近夫婦の距離は離れてしまいました。
子供がいるので責任を感じます。でも一度離れた気持ちが戻って来ません。
やっぱりそれでも頑張るのが夫婦なのかと…最近思います。
難しいですね…離婚も…考える様になりました。お互い本当仲良かったので…このまま行くのは、二人にとって良くないのではと…もちろん子供一番なのだと思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
うちも色々な事ありますし交際含めて9年になるのでカナリお互いに悪いとこあります😔 うちは旦那が話し合いもあんまりしないのでいつも曖昧に終わって… 私はもう離婚と言う言葉を何回言ってるか💦 主さんは具体的に何が一番の理由で離婚考えてらっしゃいますか
はじめまして主さん😃
主さんが距離が離れたと感じてから、ご主人と一緒にいて少しでも笑顔になった覚えはなかったでしょうか❓またお互いに良いところを話しあったことはありますか❓
仮面夫婦で生活するのも否定しませんが、子供は敏感なので子供のために必ずしも良いとは思えません。
ただまだ離婚しないですむ道を探しているのなら、目線をかえてお互いの悪い所を帳消しできるような良い所を再確認して見ては如何でしょうか❓
きっと子供が繋げてくれると思います 夫婦は他人です だから決定的な原因 例えば浮気 借金 暴力 家事放棄等 以外であれば やり直せると思いますしやり直す義務もあります 子供は産んでくださいといって生まれてきた訳ではありません貴方達が 子供を産む事を決定したのですからその責務は果たして欲しいです 責務というと堅苦しいけれど その責務が夫婦の絆になりませんか 何回も 離婚を回避してきたわけではないのでしょう夫婦を見直すいい機会 自分の子供を育てるのは他の女ではできません 子供さんが認めないでしょう そう考えたら家族は変えられないですよ 家族はチーム 夫婦がベースでチームができます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧