あかちゃんラブ

回答4 + お礼2 HIT数 1124 あ+ あ-

2008/04/10 11:39(更新日時)

いつもいろいろ教えて頂いてます☀昨夜無心におっぱいをむさぼる娘の顔を見ていたら、私はこの子を最期まで見守ってやることはできないんだなぁ…なんて考えてしまいました。このご時世、自分の老後のことより娘のことが心配で…。将来自立できるようにしつけや教育などは勿論しっかりやってあげようと思います。が、みなさんは子供のための貯蓄はされてますか?されてる方は失礼ですが月々いかほどですか?保険等についても教えて頂けると助かります😣

No.631892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私には二人の息子がいますが、子供の為には毎月貯めてあげられないので児童手当を貯蓄しています。後はお年玉など…保険は県民共済で1000円のだけしかかけていません…✌

No.2

ありがとうございます。息子さんが二人ですか。じゃあ宝物が二人💡いいなあ💓にしても貯蓄って難しいですよね。うちは夫と話し合ったんですが結論出ず⤵

No.3

2ヶ月の👶がいます。 生まれてすぐに👶名義で通帳を作り、毎月3000円のリレー積立てをしてます。
保険は学資保険9000円に入ってます。

No.4

1歳4か月の👶が居ます🎵
保険は旦那の職場の団体保険に(実際は市の方で子供医療費免除なのであまり必要ないかもしれませんが…)

貯蓄は10000円/月の定額貯金をしています✋

No.5

7ヶ月の息子のママしてます💕

私は👶名義の通帳に毎月1万貯金と、学資保険を毎月1万に加入しています💕

後は👶に頂いた、お年玉とか児童手当ては全て通帳に貯金しています😺

少な目ですが、これだけは貯金してますね💦

No.6

一括のお礼ですみません😞赤ちゃん名義の通帳ってナイスアイディアですね💡私もやってあげよう!あと、出産祝いに頂いたお金の使い道というかしまい道?に困ってたのでそれも積んであげようっと☀赤ちゃんみてると夢がふくらみますよね。うちの娘はどんなふうに育つのやら😄皆様も育児頑張りましょうね💓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧