男女間の友情は⁉

回答7 + お礼7 HIT数 1804 あ+ あ-

2008/05/04 01:13(更新日時)

毎日メールや電話で連絡を取り合い、週に3回は一緒にいる男友達がいるのですが、その彼を一人の男性として好きになってしまいました…😣でも私の事を女としてはみれない…💔それを知った以上友達として接することもできない…ってフラれちゃいました😢私を苦しめたくないからだそうです💦💦ずっと一緒にいたから淋しくて悲しくて仕方ないです…親友から恋人には変われないものでしょうか⁉友達に戻ることも無理なんでしょうか⁉現実を受け入れられなくて苦しいです😔

No.632308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は、年下ですか?
男と女に友情がありますか?
自分には、ありません。したがって、週3回も、下心が無く、逢う事は、自分なら出来ません。

主さんは、見間違え、恋愛下手という事でしょう。

No.2

彼は他に好きな方がいるんでしょうか…? それなら、彼が主さんに言ったことがわかる気がしますが…💧 主さんが彼に好意を抱く間は、友達に戻ることは難しいかもしれませんね💧 なんか彼が警戒してるような気がします…💦

No.3

友達から恋人へ、彼には無理な話だったのでしょうね。知り合って何年ですか❓主さんを恋愛対象としてみていたなら、もっと早い段階で変わっていたと思います。
友達関係は一方に好意があったら成立しないでしょうね。恋人に成れず友達関係も無くなるのは辛いと思います。でも好意を持ったまま友達関係を続けるのは、後々もっと辛くなると思います。
少し距離を置いて半年、1年後に連絡してみたらどうですか❓その間に気持ちの整理は着けましょうね。

No.4

主さん、大丈夫ですか?
その彼とは、いまも仲良くしていますか?

私は去年結婚したんですが、旦那とは13年前に知り合ったんです。でも付き合ったのは1年半(笑)。
ずっと仲の良い友人でした。周りにも「お前らまた一緒かよ」とか「付き合ってしまえ!」とか言われてましたが、恋愛感情全く無かったんです。
ひょんなことがキッカケで付き合うことになり、結婚もしちゃいました(笑)
旦那が最近白状したのですが、ずっと私を好きだったらしいです。
いまの主さんと逆ですね。

友達付き合いが長かったのでなんでも話せるし、気持ち的にも楽だし、お互いのことも良ぉく分かってるし、いいよー。
頑張って!p(・∩・)q

No.5

彼の気持ち分かります☺自分も同じ事を言われるので…彼の優しさだと思います

No.6

ありがとうございます😔年下ですが肉体関係はないんです…

No.7

ありがとうございます🙇好きな人は過去にいた時期もあったのですが、今はいないと思います…
警戒…でも確かに友達に戻ることは難しいですよね😔

No.8

ありがとうございます🙇おっしゃるとおりです😣
友達なのに距離が近すぎたのだと思っています😢心の整理がついてから…ですね😣

No.9

ありがとうございます🙇素敵なお話しですね💕そんな風になれるとイイのですが…ホントに羨ましい限りです😊気持ち伝えないで待つべきだったのか…悩んじゃいます💦💦

No.10

ありがとうございます🙇彼なりに一生懸命考えて、私の事を思って出した答えだと思っています😣
淋しいのは彼も一緒だと思いたいです💦

No.11

主サン辛いですね😢
もしも彼の近くにいて色々辛い思いしても、それでも友達でいたいって思ったなら、あなたを好きって言う事は本気だケド、友達としてっていうか今までこんなに仲良くしてくれたから人として失いたくない💧私も振られた以上あなたに変な気付かいさせないようにするし、今まで通り友達としていて下さい😢って言ったらどぉですか❓❓

No.12

主さん辛いですね…逆の立場みたいなのでコメントさせてもらいました😓彼は同僚8つ下、私は全く男としての意識はなかったですが『一生懸命でかわいい💦』ていうイメージでした。その頃は全くなんの感情もなかったのですが年末頃告白され自分でも全く意外な展開でびっくりしました。でもかれの一生懸命さに負けて⁉男女間の関係も持ってしまいました。
私の中では『好き』という感情になろう…なろう…と思っていたと思います😢

でもやはりかれはかわいい男の子⁉のまま…どうしても『男』として考えられそうもありません😣私は本音を告げ彼はそれを受け入れました

No.13

ありがとうございます🙇彼とは色々話し合いました…彼も私の事を大切に思ってくれているようです…もしかすると彼の方が苦しんでいるのかもしれません😢

No.14

ありがとうございます🙇どうしても受け入れられない事もありますよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧