退職について

回答2 + お礼1 HIT数 705 あ+ あ-

2008/04/10 02:57(更新日時)

退職を決め 一ヶ月後にきまりました。社会人として3ヶ月前と言いたい所ですが 一ヶ月と決まりました。所が 次の会社が決まり 15日後にきてもらう前提でと連絡がありました。この場合 どうしたら いいのでしょうか❓新しくきまった職場には 理由は話してます。教育する人が海外にいくので 一ヶ月後じゃ その仕事を教える人が他県しかいないそうです💧いまの仕事は パワーストーンのお店で 大変 暇(暇と言うのはおかしいですが)で やることがなく スタッフみんなが掃除を何度も何度もしています。
ただGWの連休があるため 後に辞めたいのですが

この場合 新しい職場 いまの職場 どうしたら いいでしょうか❓

常識あるかた アドバイスお願いします。
これは私の身勝手な考えですが GW前に人を入れて やりかたを説明したら良いのでは❓と考えてます。実際 お正月から全員が石に対し素人で始まり 何とか出来たので これは 自分本位ですが💧あくまで

タグ

No.632621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の仕事で特に業務引き継ぎ事項がなく人員不足もしていないなら給料をカットされても早めに退職しても問題ないと判断します。

No.2

事情を説明し、今の会社から15日後の退職を認めて貰う。ダメなら新しい会社への就職は諦める。常識だと思いますが。

No.3

>> 1 今の仕事で特に業務引き継ぎ事項がなく人員不足もしていないなら給料をカットされても早めに退職しても問題ないと判断します。 スタッフは私が抜けると 厳しいです。新しい人がはいると すぐに退職も大丈夫ですが(引き継ぎ等)
社長は新しい人をいれる行動を一切 行ってません。
連絡つかないことも 多く 話しあいも出来てないので 不安です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧