執行猶予なのに…

回答10 + お礼0 HIT数 2048 あ+ あ-

2008/05/04 23:11(更新日時)

自分は執行猶予中なんですが、執行猶予中に駐禁を払いに行っても、大丈夫なんでしょうか?判る方がいれば教え下さい。今日払いに行こうと思っているんですが…大丈夫ですかね…不安で仕方ないんですゞ誰か詳しい方教えて下さい。

No.633131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

シートベルトや駐禁もダメだよ、だから執行猶予って言うんだよ。

No.2

交通違反、事故は大丈夫

刑事事件で逮捕されると収監されるけど

No.3

うちの知り合いも執行猶予中に物損事故2回、人身事故1回、違反数回しましたが…ちゃんと支払いしたり、出頭すれば大丈夫ですよ😊

げんにその方、今はちゃんと仕事して、日常を懸命に生きてます💦

No.4

交通違反は大丈夫ですよ!

No.5

罰金刑はセーフですよ👮
執行猶予時に収監されるのは、罰金刑よりも重い罪を犯した場合です👮

No.6

⑤さんに付け足しで、裁判所の裁量で、罰金の場合でも執行猶予が取り消されることもあります

No.7

注意して!
交通違反関連には俗に青切符と赤切符があります。青切符は軽微な違反で「反則金」を支払えばよいのですが、赤切符の場合は簡易裁判の後で「罰金」が決められます。つまり両者には大きな違いがあり、赤切符ならまず執行猶予は取り消され、青切符なら状況によるんです。
悪質な駐車違反や判決から間がないときは反省していないと判断されるかも知れませんが、たぶん大丈夫です。

No.8

いや

交通裁判は罰金刑でも刑事裁判とは別扱いですよ

No.9

アウト

No.10

仲間だね(苦笑) おれも執行猶予期間ですわ 後3年😭

大丈夫、禁固刑に満たなければ 何やっても😃 ただ 軽微な犯罪も 回数やると マズいかも

お互い頑張りましょ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧