上野のパンダ

回答11 + お礼0 HIT数 1061 あ+ あ-

2008/05/04 16:55(更新日時)

パンダをつがいでレンタルするとレンタル料金だけで年間1億円かかるそうです。
そんなにまでして上野動物園にパンダは必要なのでしょうか?

No.633352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上野にパンダは必要です。

No.2

動物を本当に好きであるならば必要ではありません。動物園もいりません。

No.3

必要ないと思います。

人寄せならば、旭川動物園のように知恵と努力で、集客すればよいことです。

わたしは東京生まれで、小さい頃から上野動物園に行っていましたし、自分の子供も連れて行っていたので、パンダがいない寂しさは、よくわかります。

ただ、同じ一憶を使うなら、もっと有効な使い道があるのではないかと思います。

No.4

日本にいるんだから見たい人は和歌山か神戸にいけばいいんだよ

No.5

福田総理と自民党にとったらとっっっても必要だと思います。パンダを上野にきてもらって好感度🆙に使おうとしてるみたいです🐼
繁殖に成功して絶滅種にならなかったらレンタルもなくなると思うけど🙆

No.6

パンダ🐼が上野にいたら嬉しいですが、今の日本にそんな贅沢品はお預けですよね😿

No.7

外交ですからね。

No.8

パンダ部屋の隣りにレッサーパンダ🐼がいるからいいんじゃないですか?

そのレッサーパンダ🐼はカラスにイジメられてるから屋根をつけて下さい😱

No.9

俺 パンダ以下の 稼ぎかい…😭 着ぐるみ着た🐼俺じゃ 駄目かな?

No.10

必要なし✋

他の事に1億使って欲しい

No.11

都知事はパンダレンタルにあまり乗り気じゃないみたいですね。私も頂けるならありがたいけど1億円も使う必要あるのかなと…今回は都知事に賛成です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧