学歴不問とは??

回答3 + お礼3 HIT数 1739 あ+ あ-

2008/04/10 20:39(更新日時)

私は中卒です。やりたい仕事の募集に学歴不問と書いています。
だけど学歴不問って基本は高卒以上としてってこととなんかで見ました…中卒の私はだめなんでしょうか❓

No.633845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高卒以上なら高卒以上と記載されていると思いますが。問わないという事ではないでしょうか。

No.2

1さんありがとうございます😃私もそう思って前に別の仕事を携帯で検索してるとき学歴不問とあるのに学歴がどこに当てはまるかって書いた欄に高卒、大卒、その他とあったんです…結局高卒からって事かな⁉と…

No.3

中卒でも、専門知識が豊富な方がたまにいますので不問で募集したりしますよ。
あとは、本当に学力を必要としない簡単な仕事の場合も不問でしょうね。

No.4

私は中卒でいままでいろんな所に働きに行きましたが、(学歴不問の所に)その事で面接落ちた事はないですよ😊
出勤の曜日等で無理だった事はありますが💦
学歴を必要とせずに頑張りを認めてくれる所ありますから、大丈夫です🌟
いいとこ見つかるといいですね😊

No.5

3さんありがとうございます😃‼そこはセラピストの仕事です😃一生懸命覚えたいと思っています‼

No.6

4さんありがとうございます😃✨4さんの落ちた事ないっていうので励まされました‼頑張ってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧