何様?
私は働いているので、異動の時期には歓送迎会があります。
旦那も当然歓送迎会の日はかなり遅く、日頃も絶対で遅いです。
しかし、私が遅いのは許せないらしく、遅くなるなら行く必要ないと。
また、男女平等を主張するなら、俺と同じだけ稼いでから言え
と言われました。マジでムカついて怒りがおさまりません。
うざい。何様?人間として最低。
新しい回答の受付は終了しました
うちと一緒😭
仕事でしょと言っても
はぁ⁉何が仕事だ💢
そんなもの行く必要ない
とまで言う😤
ほんと何様なんだか💢
仕事してたら歓送迎会やら忘年会花見当たり前なのに毎回嫌味言われるよ😣
最近は一次会終わる頃必ずむかえきてる😔
自分は飲み出たら午前様なくせに😤
私に自由はないのかぁー👊
同じだけ稼いでから云々は、家事全部を分担してるなら言われても仕方ないかなと…多分主さんがほとんどですよね?
「差額は家事分です」と言ったらどうでしょう?
遅くなるのは付き合いもあるし、仕方ないけど、毎回遅くならないようにして、旦那さんとの時間を大切にしてみてはどうでしょう?
旦那さんも自己中ですが、ウザイ、何様?とは言い過ぎではないですか?
なにかそれより他にイライラする原因があるのですか?
私も主さんに近い状況ですが、そこまで自分の旦那を貶める言い方はしません。
偉そうにすみません🙇
うちも同じぃWWW😤💢
私も仕事をしていて、異動の時は必ず歓送迎会あります‼
それはたまーにだから行って来い‼と言って行かせてくれますが、他の事になると何かにつけて、文句言うな‼だの、文句言うなら俺と同じだけ稼いでから言えだの…
私達はダンナの給料もあるから同じ位働いたら税金取られるし、何より家事・育児してるじゃない‼
😷ひいたって何1つやってくれないクセに自分が😷ひいたら、あれすれ、これすれって💢
ギャンブルで💰使いまくり、好き勝手やってるクセに😤言う事は一人前‼
たまーに何だからいいじゃない‼
息抜きも必要ですッ✋😤
私の夫もですよ。
自分は週1で飲みに行き、早くて終電。ヒドいと昼過ぎだったりするクセに、私には「二次会には行かないんだろ!!」と言う。帰宅すれば「何飲んだ?」「何杯飲んだ?」「結構飲んだな」とウルサいです。「ビールをグラスで2杯」だけで。
夫自身はジョッキで10杯以上は飲んでいるのに。
年に4回しかない飲み会、しかも会社の付き合いしか行かないのだから、快く行かせて欲しいです。
皆さんも同じ様な悩みを持ってる方が多くて、親近感です!!!家事は毎日私がやるので、寝るのは1時過ぎ。仕事も遅いと怒るので、ダッシュで帰る。たまの飲み会も文句言う。昨日は喧嘩で、男女平等を主張するなら、通帳出せ。全部折半だと言ってました。仕事の出来ない奴に限って、家では偉そうですね(怒)!
確かに結婚したのは自分ですが、結婚してから気付く事や結婚してから出る性格もあります‼
だからと言って子供が居るのでむやみに離婚だって出来ません(離婚までは考えた事はありませんが)。
10さんは息抜きしないのですか⁉
私は夜は出ないし友達とも連絡取らないので、たまーに行く歓送迎会を息抜きと思ってますけど…
10番の言い方ムカツクわ~💢 こんな器の小さい男になったのは育った家庭環境じゃないの⁉ 誰と結婚したってたいして変わりゃしないし、この先だって治りゃしないょ😣 主サンが悪いわけじゃないでしょうが‼ 主サンは家事育児揚句に仕事までしてるガンバリ主婦さんだよ💪 ムカツク旦那の愚痴くらいここでバンバン聞いてあげるわ😃
10って、絶対独身と見た❗まったく、独身が偉そうに夫婦間を話すなっつーの❗
主さんごめんなさいね🙏私の旦那は、夜遅くまで出かけることはないけど、もし主さんのようなことを言われたら、私もイヤだなぁ😔私は主婦だから、主さんが言われた言葉を言われたら、返す言葉がないけど…でも、仕事の付き合いも大事☝仕事仲間とのコミュニケーションも必要ですしね。
わが家も同じです。
今はパートになりましたが、付き合い時から似たような感じです…威厳?みたいなのを家でふりかざされてもって感じですよね…😱
私も正社員で続けていきたかったけど 帰り残業あると遅いとかうるさいからパートに…
今では、「働いた分で俺に何買ってくれるの?」ですよ…
びびたるパート給与をちゃっかりと待ち構えてる旦那にガッカリです💔
失礼だけど小さい 男ですね。😔自分に自信がないから 女性を同レベルに 置いておかないと 気がすまないんですね。うちの旦那は 私が専業で内に こもりがちになっちゃうから 外にでなさい いろんな知り合い作りなさい。 旅行だって 行っていい と言います。私は 人の 集まりは気を使うから苦手なんですが 知り合い作ったら 自分のプラスだよ と言われ なんとか 出掛けるように しています
私も9番さんと同じ意見です。表では自分に自信なくて、唯一の自信がキチンと稼いできてる事なのでは?『折半というなら、家事も育児も折半して』と言いたくなりますね😆しかし、私の旦那さんの方が私が主婦する前よりも所得や資格数など少ないのでヤイヤイはたまにしか言ってきませんがプライドだけは高いので、そんな事は絶対言えませんので何か言われても我慢して外で発散しています😅
言い返せない追い詰める返しをすると次の日から気まずいですよね?こういう事は女の方が大人になるしかないかな😄
自分もつい最近妻夜遅くなって帰って来て不安になりレスしました😥男としてやはり妻が夜遅くなると言うのは不安です😥でも理由もちゃんといってあり、連絡も取れるようになっていてるのであれば自分的にはいいとおもいます😊ましてや旦那さんも言い方に優しさは感じられないし😥ただ旦那さんの気持ちもわかってあげてくださいね😊ヤキモチを妬くということは愛されてる証拠ですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧