心の病と新しい恋愛の始め方について🙇🙇

回答2 + お礼1 HIT数 659 あ+ あ-

2008/05/04 02:00(更新日時)

摂食障害、鬱でもぅ二十歳の時から、7年病院に通っています😔パニックになり暴れてしまい、閉鎖病棟に入れられてしまったこともあります。自殺未遂や、リストカットもしていました。今となり、全く普通に働けなかった私も新しく仕事を始めた仕事も3ヶ月がたち、少しずつ変われている気がします。ただ過食などは治らないし…最近はアルコール依存も入っています😔死にたいとは思わないし少しずつ普通の生活ができてきている気がするのですが、4年付き合っていた彼と別れ、彼は全て知っていた。私もそろそろ結婚したいとか色々な事を考えるので、色々な男の人と会って仲良くなり、付き合いたいと思うのですが、一見普通に何もなく笑っている私は、新しく出会った人に、どこまで自分の事を話したらいいのか…今の状態をはなした方がいいのか…悩んでいます😔妙にお酒も飲んでしまったり、どこかおかしいので、やはり相手もどこか違うと付き合いきれないと離れていってしまいます。 今の私は一人でいるしかないんでしょうか…😢恋愛はすごく不器用ですが…とても、寂しく誰かに支えてもらいたい…でもだれもいません😠アドバイスお願いします🙇

No.634210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、支えてもらいたいから付き合うのではなく、好きだから付き合うというスタンスに切り替えてはいかが。

アナタが欲しいのは常に支えてくれる介護人じゃなくて、支えたり支えられたりの恋人でしょう?

相手に期待するだけじゃ、自分にプラスにならないしダメ男ばかり引き寄せちゃうよ~。

最初は、自分が出来る事(話を聞いたり、二人で笑い合って安心出来る関係を提供する等)をして、徐々に距離を縮めて信頼関係を築いた上で過去を話すのがベストかと。

物で満たすより、精神的に満たされればかけがえのない関係になれると思うので一歩一歩ゆっくり焦らず、行きませう。

No.2

ありがとうございます🙇そうですね…寂しいが先にたち、支えが欲しいと思ってしまっているところが確かにあります、ダメですね、少し考え方かえてみます😃
支えあえる相手が欲しいです。自分も彼のために何でもできるような…
ただ好きとまずは思える相手に巡り会わないといけないですね…
好きになるとなぜか離れて行かれてしまうのは、あたしがいけないところがあるからとはわかっているけどつくづく恋愛は難しいです…😠共に、そのタイミングで具合が悪くなる自分も情けない…😔強くならなくちゃ😃

No.3

私と似てます😃
私もパニックから欝になり、かれこれ7、8年です。最近10年付き合ってた彼氏と別れました。寂しくて仕方ないです💧
仕事も普通に行ってますが、彼の事だけじゃなく他にも色々悩みを抱えてていま精神状態最悪です。今日も仕事出来ずに帰って来ました。💊を飲んでも寝れずの毎日…。
だれか助けて欲しいです。
新しい彼氏が出来れば気分も変わるだろうけど、きっとデートをしても、パニック発作おこすだろうし、諦めてしまう…。
だから主さんの気持ち凄くわかります。
でも新しい彼氏が出来たら多分私は全て話すと思います。
前の彼は全て受け入れてくれてたから未だに依存しちゃってなかなか前へ進めないのが現実だけど、わかってもらった上で付き合わないと、しんどいよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧