口がネバネバ

回答5 + お礼3 HIT数 2533 あ+ あ-

2008/05/04 17:27(更新日時)

もう数ヶ月も前からなのですが、いくら歯磨きしても口の中がネバネバして嫌な味がします。先日歯医者に行ったのですが歯周病でもないし唾液の量も通常だと言われ何も問題はないと言われました。とりあえずうがい薬を出してくれましたが、その時はスッキリしますがすぐ同じ状態になってしまいます。胃の調子も良いです。舌の汚れも取っています。どうしたらいいのでしょうか。気持ち悪くて耐えられません…😢

タグ

No.634528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯や舌をみがきすぎていませんか?
気になるからといってみがき過ぎると、細かい傷などができて雑菌が繁殖しやすくなったり、元から備わっている口内環境を整える力が弱くなったりするらしいです。

No.2

内科で調べてもらってはどうかな❓

血糖値が 高めですねとか 言われたことないですか❓

No.3

ありがとうございます。そうですよね、何ごともやり過ぎはよくないですよね😭気をつけます‼

No.4

ありがとうございます。3年程前に出産したのでその時の血液検査では問題なかったです。でもあれから年月経ってますもんね。一度調べた方がいいかも知れませんね😭

No.5

マメにマウスウォッシュしては?
私はコーヒーが好きなので口臭は気になります。
トイレに行く度に軽くクチュクチュしてます。
気分的に大分違いますよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。そうですよね💨確かにマメにやるのが一番ですよね。小さい子供がいるのでなかなかそういう時間がとれず困っています。子育てサロンの様なところで「ちょっと…」と席を外してウガイという訳にも行かず😭
レスありがとうございました。

No.7

再レスです。
私は携帯用のマウスウォッシュを持ち歩いてます。
それならトイレに行く時にポケットに入れて行けます。
家に1リットルのボトルが買ってあって…補充して持ち歩いています。

No.8

私 花粉症で しかも 年中なんです
杉 ヒノキ カヤガモ ブタクサ が ダメで(>_<)
花粉症のおかげで 常に鼻炎になっちゃって
耳鼻科に行ったら ちくのうになってると言われました
いつも 朝起きたら 口の中が 気持ち悪かったんですが 耳鼻科で 抗生物質と鼻水を出す?薬貰って飲んでたら それが治りました
主も一度 耳鼻科で見て貰っては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧