結婚したけど
結婚して1ヶ月、後悔しています⤵
今の旦那は、今迄苦労してきた人で、付き合っていた時私は彼の為に出来る事(多少金銭的にも)をしてきたつもりでした。
彼は昔、付き合う事は出来るけど結婚は考えていない、と言ってました。
先が見えないし、都合が良い女になるかな、と思いましたが、好きなら別れる迄真剣に付き合うと決めました。
ところが、数年経ち突然の結婚の話にとても嬉しく舞い上がってしまった私は結婚を決めたんです。
今、冷静に考えると、私の彼を支えたいという余計なお世話が、見えない圧力をかけて結婚させてしまったと思います、大変な事をしたと気付き毎日後悔して涙が出ます。
離婚の話を出しましたが、その日からやけに優しくなり、ますます心が痛みます😢
結婚してほしいとは、追い詰めると思い一言も言って無いですが、それでも男の人は、責任をとらなきゃと思うものですか❓
嫌いになった‼などと言って別れてあげれば、気兼ねなく幸せになれますか❓
こんな経験された方で幸せになった方いますか❓
長くてすいませんでした😭
新しい回答の受付は終了しました
あ…当時は旦那さんにとって主さんは都合のいい女でいたんですね…。連絡きたら出るみたいな…。けれど逃げられないと思ったから結婚したとかではないんじゃないですか?結婚は安易にはしないでしょう。やっぱり必要だと思ったからしたんですよ!クヨクヨしないで愛情を深めるべきです。主さんが許せないって言うのがイマイチよく意味が分かんないけど…。どういう事なんですか?
主さんは幸せに慣れていないのではないでしょうか?
今までが 不安な事があり過ぎて いざ幸せを手に入れたのに どうしていいか戸惑ってしまっているのかな?と思いました。
間違いだったらすいません。
再レスです😃
そうですか…辛いですね。
もしかして、旦那様は以前とかわらないと言うことですよね⤵
私は離婚について、無知ですが、簡単なものではないと思ってます。まだ1ヶ月ですよね😔もう少し頑張ってみては❓厳しいかもしれませんが主さんが決めたことです。
嫌いになったと言って、あっさり別れてくれるくらいなら、結婚なんかしないでしょう。旦那様、仕事はしてますか❓家に帰ってきてますか❓
結婚が夢の生活じゃないからガッカリしてるんじゃないですか?
手に入らないと思っていたものが手には入ったから興味が失せてきたのではないかと感じました。
そう思ってるだろう。
と主さんが勝手に結論出してるだけみたい。
旦那さんは主さんとの将来を真剣に考えたから結婚したはず。
誰が幸せじゃないの?
主さんへの態度が改まったのは、本当に主さんのことを必要としてくれ、一生一緒にいたいと思ってくれたんじゃないかな…
もっと、旦那様と話したほうがよいですよ💦夫婦歴1ヶ月とは言え、旦那の気持ちもわからないまま結婚したのも、おかしな話だと思います😥
頑張って✊幸せは自分で探してつかみとるんですよ✊😉
前に、お寺の住職さんに聴いた話があります。
「好き」と「愛」の違いについて。
「好き」とは、感情を表す言葉だそうです。
食べ物や、芸能人や、趣味など含めて、簡単に抱ける感情。
「愛」とは、覚悟を表す言葉だそうです。
覚悟を決められる対象には、愛を抱くと言うこと。
結婚がまさしく、「愛」に決まる。
愛とは覚悟である。
と言うお話でした。
ちなみに、結婚前に、この話を旦那にすると、「そりゃぁ、覚悟してるよ」と言ってました。
主さんの旦那様も、主さんに対して、覚悟してるのではないでしょうか。
結婚とは、そう言うものなのかもしれませんよ。
結婚後もマリッジブルーありますからね😃
私の旦那がそうでした😂元彼から奪って押し切ったけどいざ現実に結婚した今良かったのか…この子は元彼といるつもりなのに根負けして結婚してくれたのかも😭そう悩んでたらしいです。
失敗しようが馬鹿みようが好きなら今の好きを力の限りする人☺主さんもそうでしょう❓
旦那様が何かに責任感じての結婚だとしてもいいじゃないですか😁主さんがしてあげての結果です🌟
今この人と生きたい気持ちを大事に幸せを楽しんでください。
でも…責任感じての結婚じゃないと思います。人の考えは時間で変わります。あなたがいっぱい愛してあげたから旦那様も愛し始めたんでしょう☺私はそうです😃
不安なら話せばいい。きっともっと幸せになります。
結婚は現実だからいっぱい話し合いして言葉にして気持ち伝えてください。幸せになってね😊
責任取って結婚ならば男性は妻を顧みないと思います。
主さんに優しい旦那様ならば、きっと大切に思ってますね。縁があったんですよ。
主さんは結婚されたばかりで不安が先立つようですが、素直になって下さい。お幸せに😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧