ここのサイト

回答25 + お礼14 HIT数 2638 あ+ あ-

2008/05/03 21:08(更新日時)

一つ疑問に思いました

ここの悩みで
特に人間関係が上手くいかない人達が人の悩みを聞きアドバイスするサイトなのですか?

終わりがない気がします…友達とこのサイトを見るといつもその様な事を話してます💧

たまに
合理的
発想な女性・男性を見ますが…本当にたまにです💧

それとも
女性が多いから
その場しのぎの言葉が
欲しかったりしてるのか…疑問です💧

甘い考えの甘い者同士の意見をしてると現実面に大きな代償が…と思います

色々な
意見・厳しい意見でも結構です。きれい事はぬきでお願いします

※注意※
レスにたいしてのレスはなしで★荒れる原因になります★

No.634633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘くても所詮ネットなのでいいんじゃないですか?

No.2

そうですか
バーチャルでも
本当に困ってる人もいるのかなと💧文章だけだとわからないですね

ここのサイトも適当で
良いのかなと自分は思ってます

やっぱりサイト適当が一番なのかな🙆

No.3

人間関係が完璧な人って、どこにいるの?

No.4

主さんさ~注意書きあるけどさ~荒れるようなスレ作ってるのは誰だい?笑っちゃうでしょ😁

こっちもさ~最近からサイト見させて貰ってるけどさ、いろんな人いるからバカだな~って思ったり、冷たいな~って思ったり、いろいろ思うけど勉強させられたり、本当に感動して涙する事もあるよ。強いひとも弱い人もいるわけだからさ~いいじゃん、その人にあった使い方すればって思うよ。

No.5

甘い考えの意見で励まされたり、厳しい意見で励まされたり、人はそれぞれですよ

理屈だけで簡単に解決出来ないから難しいんですよね

人間たまにはその場しのぎの優しい意見だって欲しい時ありませんか?

厳しい意見で潰れてしまう人もいます

もちろん厳しい意見を受け止められるようになる事が大切なのかもしれませんが、いきなりは難しい時があるんですよね~
これは経験者だからそう思うのかもしれません

No.6

奇麗事抜きにすると削除される事を学びました。

ただ、同情が欲しいだけのスレにはレスしない事です。
正しい意見も削除されますからね😥

どんな意見を求めてるかを見誤ると、大変な事になります。
ここの削除システムは、利用者の気分次第に任せてますからね😥

このサイトでは空気の読めない者は悪者になりますから、気を付けよう😥

No.7

所詮、サイト。
みんな、答えを求めてるんじゃなくて、話を聞いてもらいにくるんだよ。

No.8

>> 3 人間関係が完璧な人って、どこにいるの? 完璧な人はいませんね
でもそれなりにこなしてる人はいると思います
それをストレスを抱えながらやる人、あまりストレスだと思わない人

色々といますね

No.9

主さん他人の観察がお好きなんですね

No.10

>> 4 主さんさ~注意書きあるけどさ~荒れるようなスレ作ってるのは誰だい?笑っちゃうでしょ😁 こっちもさ~最近からサイト見させて貰ってるけどさ、い… 荒れそうな予感ありありなのではじめにと😂

言葉だけの判断って難しくないですか?

弱い人は現実面に誰かの支えがあるなら良いと思います

がしかし
そうでない場合

ここでの悩み相談って
己の弱さを追求する場所になる気がしてます

一言
会話を交わしてみないとわからない部分があります。

No.11

>> 5 甘い考えの意見で励まされたり、厳しい意見で励まされたり、人はそれぞれですよ 理屈だけで簡単に解決出来ないから難しいんですよね 人間たま… そのとうりです🙆
現実的に考えた答えが欲しいのか

今、自分の気分に対しての安らぎが欲しいのか
本当に困ってるのか、少し気になってるだけなのか判断が…💧難しです

それによって言葉も変わりますが

文章みるかぎり
本当に困ってる感じが、ちょっと気になっただけとか、その逆とか…💧

No.12

自分も人間関係で悩んでいて以前ここのサイトに相談をだしたことあるけど。
本当にどうしようもなくて辛くて、アドバイスを頂きたくて、みなさんの意見を読んで参考にしようと思っているのに、甘い考えだとか、人間関係の事で相談した人が読んだら、嫌な気分になる。

No.13

>> 6 奇麗事抜きにすると削除される事を学びました。 ただ、同情が欲しいだけのスレにはレスしない事です。 正しい意見も削除されますからね😥 どん… もちろん分かってます😃
でも

そうすると
何にも解決しなく悪化する事も多くなると思います

ここのサイトを
楽しみや趣味で利用してる人は良いですけど

他人でも
地獄を見てる人が相談してる場所もあります

削除されて死ぬわけでもないし

空気読むってのも分かりますけど…💧

男なら書きましょう
周りから避難されても

もしかしたら
気付く人もいるかもしれませんよ

No.14

>> 7 所詮、サイト。 みんな、答えを求めてるんじゃなくて、話を聞いてもらいにくるんだよ。 やっぱりそうなのかな
適当って言葉は不適切ですが…💧適当が良いのかな🙆

No.15

>> 9 主さん他人の観察がお好きなんですね 彼女に良く言われます😂でも視察してるわけではなく勝手に見えちゃう事が多いです

更に予知夢を良く見ますマジです🙆

No.16

>> 12 自分も人間関係で悩んでいて以前ここのサイトに相談をだしたことあるけど。 本当にどうしようもなくて辛くて、アドバイスを頂きたくて、みなさんの意… レス者がレスに対してケチをつけるのは良くないと自分も思います

主がどう考えるかは
主、次第だし削除されたら一つのアドバイスが消える事になるし主が一番気になると思います。

No.17

横レスです

私はこのサイトすきですねえ!
悩める人、文句を言いたい人、
愚痴を聞いて欲しい人、様々

それに対して、まじめに答えてあげる人、
ちゃかす人、感動する人

主さんまじめなんですね、
私、個人としては、主さんの考えも大事な事だと思います。

けど、少なからず救われる人も居る事を、
思ってあげてください。

失礼しました。

No.18

男らしく意見したつもりでも、女の集団にはまけるだよ😂

間違った事を書かなくても、主他のレス者と考え方や求めてる事が違うと不快だから削除になる。
サイトの方針も、不快と思うものは積極的に削除して下さいとある😥

意見の相違は民主主義によって削除されます😂

言いたい事の半分も言えない😔
投稿禁止のペナルティが無ければ、削除上等で意見でもアドバイスでもします。

正義感でペナルティ貰ってりゃ世話ないでしょう😥

No.19

>> 17 横レスです 私はこのサイトすきですねえ! 悩める人、文句を言いたい人、 愚痴を聞いて欲しい人、様々 それに対して、まじめに答えてあげる人… 一つの意見で
横スレじゃないですよ😃
俺、真面目ですか!?
男は女性に対しては
そう言う真面目な部分はほとんど見せない様な気がします💧

自分より年上の人は普段オチャラけてるだけで、もっと考えが上で…自分は全然足りない気がします💧

No.20

良く分からないけど

そこまで、考えられるなら主さんが、みなさんの悩み事に答えてあげれば良いのでは?

人それぞれの意見があるし、一概に良い悪いではないと思いますよ

No.21

>> 18 男らしく意見したつもりでも、女の集団にはまけるだよ😂 間違った事を書かなくても、主他のレス者と考え方や求めてる事が違うと不快だから削除にな… それもろに分かります😂でも正義感とかなのかな?

人として自分の甘さや欲望にとらわれて気付かず悩み
サイト内でもそれにとらわれてたら霧がないですよね

ペナルティってのは
俺は気にしないってか

弱さに負けて悩んでて
スレ内が弱さに埋め尽くされてる時は

やっぱり書いた方が良いんじゃないかな?

自分の弱さに負けて悩んでるなら強い心をもたないと打開できない時もありますよね

それが女性で分かってもらえなくても書きましょ😃

削除されるから
女性主義だからって…💧
⑥番さん
大人的考えだけど
俺はイマイチ、ピンと来ません💧

No.22

>> 20 良く分からないけど そこまで、考えられるなら主さんが、みなさんの悩み事に答えてあげれば良いのでは? 人それぞれの意見があるし、一概に良い… 文面で心理状況の相違があるから無理😃

ってか

荒れまくると……😂

ぼく
爆弾男(*゜▽゜ノノ゛☆なんです

No.23

私は このサイトに出会ったとき 鬱が酷く 誰かに話を 聞いて欲しくて…
理解して欲しくて…
次々に来る
病気の不安や
生活の不安や
10代の子供を残して 病気で 死んでしまうかもしれない不安
本当に 1ヶ月 💊を拒絶すると
心筋梗塞を起こし死ねる 1歩手前の状態で…
言葉にならない文面を 拾い上げてくれた人達がここに居てくれました。

10何年間 泣かずに頑張って来た私を 優しい言葉で泣けるようにしてくれた人達がこのサイトに 居てくれました
だから 私は誠意を持って 関わりを持って行けたらと想います。

完璧な 人間なんて きっと居ないんだと想います。

ジグゾーパズル
ピース同じで 色んな形や 色んな色がネット上で彩られていってる感じがします。
だから好きですよここ☺

No.24

主さんがいいたいことがやっとわかってきました。
勇気をもって書き込みましょうとのことなので書き込みます。
ものはいいようで文章力があれば反対意見などでも批判されないような言い回しができますので、サイトであなたの正義を貫きたいならまず文章力を高めてはいかがでしょうか?
また一方でリアルでも正義を貫いて下さい。
あなたのアドバイスで失敗しても、知らずにすむサイトの相談で正義を語るならリアルに失敗も苦しみも見てしまう現実で責任もってアドバイスする人間になって下さい。

No.25

>> 23 私は このサイトに出会ったとき 鬱が酷く 誰かに話を 聞いて欲しくて… 理解して欲しくて… 次々に来る 病気の不安や 生活の不安や 1… 自分も何か間があると見てしまいます😃

自分は質問版は気楽に
他は真面目にと…考えてしまう事に問題あるのかな?

No.26

人間を読みすぎなんじゃない❓
ただただ気楽に利用すれば良いと思うよ~ん✌

No.27

>> 24 主さんがいいたいことがやっとわかってきました。 勇気をもって書き込みましょうとのことなので書き込みます。 ものはいいようで文章力があれば反対… リアルでは正義?
女性には大した事は言いません

理由は自分の目の届く範囲ならいくらでも助ける事ができます…助けられる事もあります💧正義ではなく義務?だと思います

ここ何年もネットの問題が取り上げられてるしネット(文字)には人を動かす力があります

タイトルが『お悩み相談』なだけに適当な回答や自分の気持ちを落ち着かせる物で良いのかなと…見分けがつきにくい内容もあります
23さんと同じ環境に置かれ立ち直れる人もいるしそうでない人もいるのではないでしょうか!?

結果何が良いか分からなくなりました🙆

読みにくい文章
申し訳ないです

あ~らぁら~
頭こんがらがってきたぞぃ🙆

でも
何か分かってきました😃
って
6時すぎてるし💧
寝ます😪

皆さん有難うございました🙇色々と参考になりました。

No.28

甘いのも良し
厳しいのも良し
時と場合によって使い分けられる文章力と知性をちょっとずつ持てば良いんですよね

本音を書いてても、削除されるレス、削除されないレスがあります
その大きな違いは「言葉遣い」ですよ😃
他にタイミングもあるのかもしれませんが、削除される人は厳しいだけじゃなくて言い方がキツいんですよね

まあ主さんいろいろ考えましょうよ
悩みに答える側も悩むって絶対に悪い事だとは思いません😤

No.29

何か違和感があると思ってたのですが、理由が分かりました。
女性がとか、男はとか悩みに関係があるのですか?
また、悩み相談をあなたの勝手な価値観で判断してもらいたくないと思います。
あなたにとっては、どうでもいいことでも、相談者にしか分からない悩みなのです。
あなたの勝手な価値観で偽善ぶらないでください。

No.30

>甘い者同士

類は友を呼ぶ。リアルでも一緒。

No.31

いろんな人が居ます。アクセス数を見れば凄い数の人が、ここを利用していますよね。少なくとも私は、老若男女問わず、色んなアドバイスの中からヒントを見付けて前に進みたいと思い、スレ立ててます。それが、キツい意見であろうが、自分の事を思ってレスしてくれていると理解していますよ。なかなかキツい意見なんて言いにくい物。それを敢えて言ってくれている・・と。有り難いですよね。
でも、中には、ただ励ましが欲しい人や、慰めて欲しい人、キツい意見を受け止められない状態の人、色んな人が利用していますから、一概には言えないですよね。文字だけの世界で、相手の状態を全部把握出来るわけではないので。。
文章力が無く、まとまりのない文章になってしまいました🙇

No.32

確かに意味ねぇよなぁ。感情の浮き沈みなら聞きたくねぇ。理屈が欲しいなら自分でノートに書いて読み返して頭に叩き込めと言いたい。理屈で駄目ならマジで救いようがない。甘い言葉で解決するなら声のあるリアルの方が良いわけだし。いないんだったら「作れよ」と思う。

No.33

器小さい、
視野が狭い!
それがあなたです。
気になりますか?
いろんな人がいるからおもしろいのでしょう?
あなたの考えでは現実でも人を助ける事は難しいでしょう。

No.34

わしゃ👴わしゃ👴わしゃ👴 みての通りのじぃさんじゃ😿カラカラのヨボヨボじゃ👴✨✨悩みじゃがこれからの真夏の暑さに備え扇風機☀を買うか買わないかじゃ👍

No.35

😒じじい削除だ、引っ込んでろ。問題なのは本人が愚痴だと分かっていてスレを立てることだな。まあそんなんはスルーすればいい話だ。どうしても聞いて欲しいのなら「愚痴です!」と正々堂々と言えば見える側も気持ちいいだろう?つ~か、ミクルに愚痴を言うスレあるけどなぁ。

No.36

この掲示板に来ていきなりスレを立てたり、レスする人はいないでしょう。多少なりとも把握した上での事…
いろいろな悩み、いろいろな考えがあるわけですから考えが固執している人はこのような不特定多数の掲示板には向いていないのだと思います。自分が望む回答が欲しいならその専門の自分にあったサイトを探すべきです。
日常生活で病院を探す時だって自分に合った先生、自分に合う薬を処方してくれる病院を探す方が自分にとっては一番良い事ですからね。それと同じ事だと思います。
いろいろな意見が聞ける掲示板。個人的には疑問に思った事は一度もありません。的がズレていたらごめんなさい。

No.37

考えが若いな~と思ったのは私だけでしょうか。人の心は機械の修理ではありませんから一番合理的な方法が一番の解決方法ではないです。主さんは本当に解決できない悩みに出会ったことありますか?相手の立場に本当に立って考えたことありますか?相手の立場に立つとは、自分をそこに置き換えるのではなく、相手の性格になりその上で相手の立場に立つことです。悩みを抱える人に方法や欠点を指摘しても解決できません。認めてあげることで自信をもって前向きに考える自分を取り戻させてあげるしか方法なんてありません。。。そんなの甘いのでしょうか。私が悩んだ時はいくら指摘されても頭ではわかっていてもどうにもならなかった、、だから悩むし辛かったですね。話せて気持ちが整理できて、、自信ももらって解決していました。

No.38

37サンのレスに共感しますし、ここはお悩み解決館ではないので合理的な答えや考えだけじゃなくて慰めとか共感だけのレスもあっていいんじゃないでしょうか。
実際悩みは人に話すだけでかなり軽くなるものだし。
悩みが全て言葉で表せるとも限りません。
そんなときは大した言葉よりも小さな気遣いを示される方が嬉しかったりします。

No.39

色々な意見ありがとうございました
一括のお礼で🙇
結果
スレ主の気分が良くなるレスをスレば良いと
女性的な考えの強いサイトな気がします

気分だけでは
どうなもならない問題もあると思います
一時のその場しのぎの言葉では解決できない、悪化をたどると言うこともあると思います…

男と女の大きな違いな気がしました…

女の人は
どんな状況に置かれても自分の気分が大切

その我が強い人の集まりがこのサイトなのかなと思いました💧

本心を書きました
不快な文章だと思いますが

思ったことを書かせて
いただきました🙇

色々なご意見ありがとう御座いました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順