扶養内で

回答7 + お礼6 HIT数 1201 あ+ あ-

2008/04/10 20:05(更新日時)

現在旦那の扶養に入り、月8万程度のパートをして年間103万以下の収入になるように働いています。
掛け持ちで、ホステスの仕事を入れたいのですが、ホステスの収入は扶養の関係には関係あるのでしょうか⁉
どなたか解りましたら教えてください💦

タグ

No.635032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ばれたら追徴課税されるのでは?

No.2

脱税になります

No.3

店によっては日払いとかにもなるし、所得税とかひかないでやってお互い上手くやってくれるところもある世界ですよ。大きな声ではいえませんが…

No.4

>> 1 ばれたら追徴課税されるのでは? ありがとうございます!そぅなんですか💦難しいですね…

No.5

>> 2 脱税になります ありがとうございます、給与は所得税との項目で1割程引かれるようなのですが、脱税になるますか💦無知ですみません。

No.6

>> 3 店によっては日払いとかにもなるし、所得税とかひかないでやってお互い上手くやってくれるところもある世界ですよ。大きな声ではいえませんが… ありがとうございます!
そうなんですね‼うまく働かせてもらえるように、お店に相談してみたいと思います‼ 旦那の扶養から外れないようにできれば良いのですが💦

No.7

3さんへのお礼で思いましたが、所得税ひかないで、うまくやってもらったら、脱税ですよ💦
働いて入ってきたお金は(所得税等引いてもらって)、全て扶養内におさめないと、扶養からはずれます。
扶養からはずれて、フルで働いたらいかがですか?

No.8

2さんのお礼を見てですが…
主さんの給与から所得税が引かれていても、その給与とパートの給与とを申告しなければ、旦那さんの税金が安いまま…つまり駄目です。税金ごまかすのは止めましょうね。

3さん、大きな声で言えない事を教えるのは止めましょう。脱税の手助けになりますよ。

No.9

ダメですよ 通報しますよ

No.10

>> 7 3さんへのお礼で思いましたが、所得税ひかないで、うまくやってもらったら、脱税ですよ💦 働いて入ってきたお金は(所得税等引いてもらって)、全て… ありがとうございます💦
最低限所得税を引かれていれば、夜の仕事での所得は旦那の扶養とあまり関係が無いと勝手に思ってしまってたのですが…
所得は所得ですもんね💦
外れる事も考えてみます‼

No.11

>> 8 2さんのお礼を見てですが… 主さんの給与から所得税が引かれていても、その給与とパートの給与とを申告しなければ、旦那さんの税金が安いまま…つま… ありがとうございます、私が税金を払っても、旦那の税金は安いのはおかしいですね😨よくわかりました‼

No.12

>> 9 ダメですよ 通報しますよ ありがとうございます、通報される前に相談して良かったです😂

No.13

3さんのは結構してる人いますけどね…((;´艸゚)

まぁ…脱税ですからね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧