食べ過ぎだろ💢

回答32 + お礼16 HIT数 4515 あ+ あ-

2008/05/05 18:56(更新日時)

大食漢の主人がウザイです😩

次の日にも食べようと思って多めに作った物を全部食べられてしまうと、本当にガッカリします⤵
出来合いの物も規格サイズの1人前では絶対足りないので、いつも半端な分量を用意させられるハメになります😠

食費がかさむのもムカつくし💢
🍔を1500円とか食べないで欲しい😩
ファーストフードなんて、安いのが取り柄なのに💧
そんなに払うなら、普通の食べ物屋サンでちゃんとした物食べたいよ😭

よく「たくさん食べる男の人が好き💕」という女性がいますが、サッパリ気持ちがわかりません⤵
たくさん食べる男の方がイイですか?

タグ

No.635191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じくです💢○○食べよう、と言っても「高いから」とか言うくせに結局同じ値段分食うし‼意味無い‼太ってるんだから少しは考えて食ってくれ‼

No.2

私は沢山食べる人の方が好きです。(沢山と言っても限度はありますが)

私は食べる事が好きです。でも私のまわりには小食な男性が多いので、皆で食事会などあってもつまらないと言うか、張り合いないと言うか、こっちが食べづらいんです。
弁当でも定食でも、普通のより大盛りを注文するぐらいの人がいいです。

No.3

>> 1 同じくです💢○○食べよう、と言っても「高いから」とか言うくせに結局同じ値段分食うし‼意味無い‼太ってるんだから少しは考えて食ってくれ‼ レスありがとうございます✨
そうなんですよねぇ😩
安い物でも大量なので、結局高くついたりして💧
ま、高い物を大量に食べられたらたまりませんが😂
そう思ってガマンするしかないんですかね💧

No.4

>> 2 私は沢山食べる人の方が好きです。(沢山と言っても限度はありますが) 私は食べる事が好きです。でも私のまわりには小食な男性が多いので、皆で食… レスありがとうございます😃
確かにご自分がたくさん召し上がるなら、お相手が小食だとバランス悪いかもですね💡
逆に私は小食なので、余計に腹が立つのかな💦

No.5

私もたくさん食べる人の方が好きです垬旦那がたくさん食べる人です。食費は確かにかさむし外食行っても“安くて量ある”ばっかりで少しさびしいけど一生懸命作ったものをペロリと食べてくれると気持ちがいいです。ちなみに私も食べるの好きです

No.6

出かける前に、旦那さんだけお茶漬け食べさせてからいけば😁

No.7

好き嫌い以前に旦那さまがいつまでもそんな食生活続けてたらメタボ、成人病、肥満の危機にさらされます💀
健康面からご主人の食生活見直されてはいかがですか。

No.8

うちの人なんて安月給のくせにアレ食べたいコレ食べたいって言います😢
お菓子大量に買ったりマックで一人二千使うし、私なんか旦那がいない時のご飯なんて残りの白ご飯にゴマシオふって食べるのに。

少食というより人並みになって欲しい…マックだとValueSet一つで足りるようにしてもらいたいです。

No.9

>> 5 私もたくさん食べる人の方が好きです垬旦那がたくさん食べる人です。食費は確かにかさむし外食行っても“安くて量ある”ばっかりで少しさびしいけど一… レスありがとうございます✨
ん~💧
何か量さえ足りてればそれで良いって感じなんで、残さずペロリと食べてくれても、あまり喜びを感じないんですよねぇ…😔

No.10

>> 6 出かける前に、旦那さんだけお茶漬け食べさせてからいけば😁 レスありがとうございます✨
ホントそうしたいです😂
でも絶対怒るだろうなぁ…💧

No.11

>> 7 好き嫌い以前に旦那さまがいつまでもそんな食生活続けてたらメタボ、成人病、肥満の危機にさらされます💀 健康面からご主人の食生活見直されてはいか… レスありがとうございます✨
私が見直すんですか?😲
それってどうすればいいんでしょう…💧
あまり食べさせないってことですか?

No.12

ふくよかな方が沢山、食べているのを見ると腹が立ちますね🐷

すごく、だらしないですもん😥

No.13

>> 8 うちの人なんて安月給のくせにアレ食べたいコレ食べたいって言います😢 お菓子大量に買ったりマックで一人二千使うし、私なんか旦那がいない時のご飯… レスありがとうございます✨
そうなんですよね~😥
マック🍔とかであんまり💰使われると、ホント腹立ちますよね😣
何のためにわざわざマックにしたんじゃい💢…って感じ。
その金額ならまともな食事出来ちゃうよって、いつも思います💧

No.14

私も主さんと同じく少食で、旦那はよく食べます。
ウチの場合、私や子供の食べ残しを旦那が食べてくれるので助かっています。

でも、旦那をこの10年で10キロも太らせてしまいました😂
お料理は作り甲斐があります🎵

No.15

>> 12 ふくよかな方が沢山、食べているのを見ると腹が立ちますね🐷 すごく、だらしないですもん😥 レスありがとうございます😁
たくさん召し上がる男性の方なんですね💡
不愉快なお気持ちにさせてしまってごめんなさいね。
まぁウチの主人の話なんで、そんな怒らないで下さいよ😉

No.16

ものすごく気持ちわかります😔私は以前に付き合ってたかれですがそれが原因で別れました。私のお弁当も勝手にたべるし、いつも五人前くらいたべて(私は一人前)割り勘。食べ放題の店に行ったら閉店までいて…食事を共にするのが苦痛になってしまいました😔で、別れました💔

No.17

分かる気がします。
元旦那ですが、1回に1人で3合食べていた人ですから…
(3食分を1回に炊くと、私の分を含めて1升でした)
麺は2人で1キロ茹でて残る事はなく、麺は主食と思わない人だったので2時間もしないうちに「ご飯は?」と言ってましたね
生野菜はレタスを1個とかでしたね
ファミレスでは1人で2人分でしたよ
離婚し子どもと二人分の食事になったら、最初は作り過ぎてましたf^_^;
しかし血は争えないと…
娘は現在中学生ですが、1回に1.5合を食べます。

一番食べない私が、一番太い😭

No.18

>> 14 私も主さんと同じく少食で、旦那はよく食べます。 ウチの場合、私や子供の食べ残しを旦那が食べてくれるので助かっています。 でも、旦那をこの1… レスありがとうございます✨
そうですね💡
良い点もあった(笑)
しかし残飯処理してくれるのは基本ありがたいのですが、私が「今日はもうちょっと食べたいな」って時でも、必ず残さなきゃならないプレッシャーもあり…😱
だって、残すの待ってるんですもん😂

No.19

や~!わかるわかる!うちの旦那もそうです。小食、偏食よりはましだけど たくさん食べるって言っても限度がありますよね!
基本 1人前~せいぜい1.5人前くらいにしてほしい…
せっかくバランス考えて作っても「もっと何かないの?」…がっくり💨 翌日の子供のお弁当にと取り分けて置いたものも冷蔵庫からなくなってるし‼

どなたかレスでおっしゃってましたが 旦那の健康を考えて…って無理なんです。私が言っても聞かないんです。食べたいものを食べさせろ‼って感じです。
すみません、愚痴になってしまいました…

No.20

>> 16 ものすごく気持ちわかります😔私は以前に付き合ってたかれですがそれが原因で別れました。私のお弁当も勝手にたべるし、いつも五人前くらいたべて(私… レスありがとうございます✨
ちょっと待って下さい😲‼
5人前食べてワリカン⁉
それ、たくさん食べる人がどうとかいうより、人として問題ないですか😨
別れて正解ですよ💧

No.21

私も旦那の大食に悩んで、逆に雰囲気良くて美味しくて少々値の張るレストランに行くようにしました。
ただし料金は旦那の小遣いで(笑)
これが意外と効果的で、今では普通になりました。
ただし、逆に私がそういうお店にはまってしまって大変ですが・・・

No.22

このスレを見ている最中に旦那が一言「なんか食べる物ない?」って😂
1時間半前に焼き肉食べ放題に行って、ガッツリ食べて飲んで帰宅したばかりなのに😥
回転寿司に行けば30皿は軽く食べ、ビールを4杯は飲む😱
ピザはLサイズを1人で、ペロリと平らげます😨
カレーはご飯は3合を食べます😭
疲れます😫

No.23

>> 17 分かる気がします。 元旦那ですが、1回に1人で3合食べていた人ですから… (3食分を1回に炊くと、私の分を含めて1升でした) 麺は2人で1キ… レスありがとうございます✨
ウチより全然スゴイですね😲
娘さんは、食べ盛りだからイイんですよ~👌
ウチの娘も、まだ1歳ですが離乳食を標準以上にモリモリ食べます🍚
でもそれは腹が立つどころか、喜びそのものです☺
なぜ主人にだけ腹が立つんだろう(笑)

No.24

>> 19 や~!わかるわかる!うちの旦那もそうです。小食、偏食よりはましだけど たくさん食べるって言っても限度がありますよね! 基本 1人前~せいぜい… レスありがとうございます✨
そうそう‼
取り分けておいた物とか勝手に食べられると、ムチャクチャ腹立ちますよね😣💨
それなりの考えがあって準備してるのに💢
結局こっちの手間が増えるんだから~‼って感じです😤

No.25

>> 21 私も旦那の大食に悩んで、逆に雰囲気良くて美味しくて少々値の張るレストランに行くようにしました。 ただし料金は旦那の小遣いで(笑) これが意外… レスありがとうございます✨
なるほど💡
たくさん食べるからって安い店ばかり行くからダメなのか😂
なかなか興味深い作戦ですね👍
一度試してみようかな💮

No.26

>> 22 このスレを見ている最中に旦那が一言「なんか食べる物ない?」って😂 1時間半前に焼き肉食べ放題に行って、ガッツリ食べて飲んで帰宅したばかりなの… レスありがとうございます✨
最後の「疲れます」の一言、何か身に染みてわかります~😂
ホント、面倒みてると疲れるんですよね💧

No.28

皆さんの旦那さんは、よく食べますねぇ・・・

うちは、出された分をキッチリ食べるだけなので、出さなければそこで終わり。

たまに少な過ぎて、おかわりを要求されますが、ご飯2杯+おかず3、4品ならまだまだ常識的な範囲内なんですね・・・。

夫婦2人で毎日4合炊かないといかんってなんじゃ💢とか言ってすんません。

No.29

うちの父もです(ノ_<。)

夜に五合炊いて寝て、お弁当作ろうと炊飯器開けたら…。

空っぽでした(°д°;;)

父が家にいる日はご飯ないので麺類になります…(><。)。。

はぁ…、ゴールデンウィークに白いご飯が食べれないなんて。

No.30

>> 27 削除された回答 ❓❓
12さんは、一体何をそんなに怒ってらっしゃるのですか❓😲

No.31

>> 28 皆さんの旦那さんは、よく食べますねぇ・・・ うちは、出された分をキッチリ食べるだけなので、出さなければそこで終わり。 たまに少な過ぎて、… レスありがとうございます✨
単にたくさん食べるというより、それにまつわるいろんな面倒事に腹が立ってるのかも知れません😠

No.32

元カレは100キロ以上のチョーデブなのに少食でした😥私と同じ量でもうお腹いっぱいって💧じゃー何でそんなにデブなんだよ💢って感じでした‼
私的にデブの少食が一番腹たちます。

No.33

>> 29 うちの父もです(ノ_<。) 夜に五合炊いて寝て、お弁当作ろうと炊飯器開けたら…。 空っぽでした(°д°;;) 父が家にいる日はご飯な… レスありがとうございます✨
そうなんですよね~😥
予定を狂わされると、ホント困っちゃいますよね💧
普通だったらあるはずの物が、キレイサッパリなくなってるんです😂
お弁当、どうしましたか?😥

No.34

再レスです(^_^)v

お弁当は…

結局買いましたよォ(ノ_<。)

その日の朝は母はぶちギレて父のメタボリック腹を蹴って怒鳴ってました"笑

No.35

ウチのも大食いです🍚🍚😠しかも超早食いだし…😩
大皿料理だと旦那が1人でどんどん食べてしまいます😩私が食べたくても旦那に遠慮してしまうので、今は旦那と私の食べる分は最初から分けて出すようにしてます👨🍲👩🍲
朝からご飯もおかずも普通に食べるのでホントめんどくさいです🍚🍲😩パン2枚とかで満足してくれればいいのに…🍞🍞🍳

No.36

分かります💧
別れた彼がそうでした…

何でも、私の分まで取り上げて食べてました…
ダイエットになるからいいか…と思ってましたが、夜勤の時とか、食堂あるのにわざわざ帰って来て、食べるだけ食べて💧
飯炊きの為に付き合ったのか?って感じ💧
回し飲みとか嫌なのに、自分のあるのに、人の飲み物まで取り上げて💧

即、嫌になりました💧

No.37

うちの旦那も大食い。結婚当初は、メニューを決めて1週間分買い物をしてたら、3日も持たず…。 朝食も、前日に下ごしらえしてたら、夜中に自分で作って、朝起きたらカラッポ。 それ以来、次の日が☔だったら二日分、☀ならほぼ毎日買い物に行くようにしてます。 外食は、予算が月5千円位なので、月1くらいかな?

No.38

主の旦那みたいにたくさん食べる人で、もしデブなら頭に来て食料を1日に必要な分しか家に置きません✋

No.39

食べ物があふれてる時代ならではの悩みですね。物価が上がって切り詰めると言ったら食費なのにね。うちの店長が大食いの早食いで、満腹感がないと食べた気がしないんでしょうね。3人だけのお店でなぜかお昼はパートさんが作るという変な習慣がありますが、作らされる上に材料費は割り勘で、店長はお昼まだかこれだけかとか、またこれかと文句たらたらで、お昼が嫌です。大食いの人の何が嫌って、量を見て一人どれぐらいか人の事考えずに自分だけ食べようとする。同じに分けて出せばあっという間に食べて、自分のが少なかったとか人が食べてるのを待ち構えているかのように催促してくる。食べ方も汚いし、食べ物にもっと感謝してゆっくり食べさせてよ!

No.40

確かに! せっかく作ったのが一瞬で吸い込まれていくとなんか悲しいし、いくらお金あっても足りないですよね☆
私のとこも痩せの大食いですごく食べるんです。だから料理はなんでも 肉は少なくして、キャベツや白菜やもやしなどなど 野菜でかさを増やして、 満腹になるように工夫しています😃 大好きな彼にお腹いっぱい食べてもらいたいですしね。野菜いっぱいだと健康的ですし、 愛する旦那さまの為がんばってくださいね😚

No.41

ウチの旦那もです。

メインの献立の前に、

丼一杯のヒジキとおから。

馬並の量のサラダ。

野菜炒めと称して、モヤシ2袋と冷蔵庫に半端に残った食材プラス微量の肉。

まるで三枚のおふだ状態です。

でも軽々クリアしてきます…😂

「メインは何~?」

って…、胃袋破れとんな。

絶対😨

No.42

我が家の旦那もよく食うよぉ😥 🍚食べた後のおやつも絶対いるんです😣ジュースもペットボトルをラッパ飲み😱こりゃ糖尿病になるな😥

No.43

みなさん‥結構食べる方多いですね。うちの主人は好き嫌いなく何でも食べますが、量は普通?男の人にしたら少ない方なのかな?ラーメン屋さんに行くと『ランチタイム ご飯サービス』ってありますよね~。断ります。ラーメン・餃子・ライスのセットで安い時なんてわざわざ『ご飯はいりません』って。🍱は女子高生が使う位のサイズのお弁当箱なんですよ。回転寿司は2人で10皿(私4皿)ですね。

No.44

皆さん無邪気に愚痴ってますが読んでいて気分が悪く…というか腹が立ちました😣

子孫がこれでは、戦時中、土や木の皮を食べながらこの国を守るため戦い死んでいったご先祖様たち(飢え死にした一般民も)が浮かばれません😭
今だって世界中で飢えで苦しむ人はいるのに💢皆さんの旦那様の分をひもじい子供達に分けてあげたいです!

バイオ燃料のせいでこれからは世界的な食料争奪戦が始まります。日本の子供達も飢えなければ良いですが…

もっと食べ物の大切さ有り難さを旦那さんに教えて下さい!
ちなみに日々少しずつでも量を減らしていけば胃の大きさも変わってきます。1口で20回噛めとか教育して下さい。お願いします。

真面目ですみません。

No.45

分かります😭
うちの旦那も休日なんて一日中食べてて とにかく口に何か入れないと駄目な人です
カレーライス5杯でも 唐揚げ30こでも平らげ私の食べる物は残りません 毎日買い物に行かなきゃ冷蔵庫がカラカラなんです だから買い溜めはしません😫あればあれだけ食べます😩
見てるとまた食べてるのか😩と段々イライラしてきますよ

No.46

初めまして、こんにちは😃

家は夫婦揃って小食なので、「旦那がもっと食べる人なら、残らないし、作りがいもあるのにな…」と思ってました😔

買う時も、人参なら一本だけとか、玉葱は一個だけとか…材料を減らしても、残るんですよね…。

それはそれで、やりくり大変です💦
残すのは絶対もったいないし‼
カレーなんて作った日には、少なくしても余裕で三日は持ちますよ😏

家の旦那は、昨日と同じモノは食べない人なんで、次の日に前日に残った物を出しても、絶対食べないし😱

一日分だけ、キッチリ作るの大変です💦

もっと食べてくれよ、旦那…😏(私もですが😜)

No.47

私は⑤人兄弟の真ん中で多めに作るのに慣れてるからか…沢山作ってしまいます💧旦那は一年で⑥キロ太りました(笑)
美味しいって食べてくれるのは嬉しいけど…ガツガツは辞めて欲しいかな~と。
ご飯の後はデザート❤✋って言うし💧

No.48

ご、ごめんなさい。
気を付けます…😫💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する