借金生活  結婚式

回答12 + お礼7 HIT数 2369 あ+ あ-

2008/04/13 18:26(更新日時)

旦那には借金があります。今やっと500万から200万ちょっと結婚4年目子供も一人います。親に反対されたので式も挙げず金銭的援助もうけず頑張ってきました。でも今まわりは結婚式あげたりで私もしたくて仕方ない  まだ親は許してくれないし幸せになる皆を祝福できません  ほんとに借金なくなる日はくるのかな  旦那は31家もたてたい  たてれるのでしょうか

No.635723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生意気を言う訳ではないですが、主さん、大丈夫ですよ‼
確実に借金は減ってるんですよね❓

式を挙げない人なんてたくさんいますよ😊
家を建てる事も焦らなくていいと思います✨

むしろ、諦めたり失望したりするのではなく、そうやって頑張ってる主さん達は素晴らしいと思いますよ😊

明るい希望が先にあるって、いい事だと思います🌼⭐家を建てるという夢をもって、あと少し借金返済頑張ってくださいね🌷🐤

No.2

借金も減り、結婚生活も落ち着き、ちょっとお疲れ気味でしょうか。まだお若いですし、借金や家のことは努力次第と思います。その努力の糧に、結婚式挙げたいですよね。どんな式がしたいか主さん次第ですが、ご主人にご自分の想いを伝えてみては如何ですか?文面からはご夫婦の会話はあるのかなと、ちょっと心配になりました。

No.3

>> 2 ありがとうございます😖夫婦仲はいいんです…
色々問題あって私の親は旦那の出身借金バツイチが許せなくしかもでき婚で反対され縁をきることで籍をいれ産むことを許されました 20だったのでだから私の親は今だに相手の親に会ってません  今は旦那と私の親は仲がよくなりました私も普通に だからそろそろ式あげたいなとか甘えがでてきちゃって

No.4

>> 1 生意気を言う訳ではないですが、主さん、大丈夫ですよ‼ 確実に借金は減ってるんですよね❓ 式を挙げない人なんてたくさんいますよ😊 家を建てる… 私のすべてを聞いて下さい19の時に旦那と同棲し旦那とは不倫でした 別れて私と一緒になるといい子供ができました 同棲がばれて旦那がバツイチ借金があり反対され一番許せないのは出身地と言われました 私の家は堅い家で偏見がすごいのです 結婚とどうじに縁をきられ認めてもらうよう頑張ってきました 出産をきっかけに修復し自分の親と仲良くなったことで旦那の親と仲悪くなり今は付き合いしてません 旦那の母は自己破産父は借金があり特に母の方は頼ってきて金銭面でもめました だから私の両親は絶対に付き合いしたくない旦那とだけっていわれました 将来出身地で差別されるかもとか親に言われます 悩みがありすぎてつらい まわりの子は式もあげお金もあり羨ましい 親には認められる結婚しないあんたが悪い と言われ何も言えなかった 辛いです こんな気持ちまわりには恥ずかしくて言えないです 普通の幸せがほしい 自分の中では頑張ってるのに誰も認めてくれない 何を相談したらいいのかもわからないんです たくさん言ってごめんなさい

No.5

そうでしたか…

実は私も結婚を控えてますが、私の両親も彼を認めてないというか、「今のままでは娘はやらん」みたいな言い方をしています。
主さんと状況は違うものの、同じような感じです。式も挙げるのか挙げないのか、挙げたとしてもきっと私の両親は来ません。

周りが普通に式を挙げて新婚旅行に行って…それが当たり前とされていると、悲しいですよね。

でも人それぞれです。ご両親の偏見はともかく、主さんが選んだ道です、不倫だったんですよね❓ならば、もう進むしかないですし、夫婦仲がいいのであれば私は問題ないと思いますよ😊✨

No.6

主さん❗下には下が居ます😊私なんて元旦那の借金が600万あって、それも銀行とかじゃないから利息がすごくて、毎月18万返してました😱
旦那の給料はそのまま返済で、結婚式どころか、毎日の食費も大変でした💧
まぁ…離婚したけど、借金が原因じゃないよ💦女癖が悪いわ、私が養ってるのに偉そうだったから😢
でも、借金は払ってしまえば終わり✨その後は、返済してた金額貯金できると思えば、結構楽しみになりません❓
私、借金のおかげで節約上手になって、かなり貯めてますよ😁苦労した分、ご褒美はあります❗
逆に苦労しらずに居た子は、旦那が減給された時、対応でず不仲に💧
旦那さんと仲良く出来てるなら、問題ないです😊逆に、私からみたら羨ましい✨大変なことあっても四年も支え合える夫婦なんだなぁ~って❤私も頑張って幸せにならなきゃね✌

No.7

この泥棒猫!

No.8

本当にお二人のメールで気持ちが楽になりました。できれば今3歳の子供がいるので3歳の間に挙式だけ3人だけであげることを考えています  そんなにそれなら費用すごくないですよね 自分の親にもそう言われました 挙式だけ旅行をかねていきなさいって まだ許してないとは言われましたが少しはましになってるんですかな 親にはもう縁きられたくないです 妊娠中辛かったし誰かにつらさをわかってほしくて私は自分が世界一不幸まで思いそうになってました 恥ずかしいですね もうすぐ友人の結婚式にいきます いい顔ができるか不安です 盛大な披露宴うらやましいです 自分がみにくさを感じます

No.9

グチりたくなるのもわかるけど、自分で選んだ道でしょ?

No.10

そうですね

No.11

主さん大丈夫ですよ!
ちゃんと返済出来て、額が少なくなってるのなら!
うちも借金がありましたが何とか完済して、子供もでき今はやっと🏠が買えました😃

借金がある時って本当にその事だけが頭にあって辛いですよね。
でもその時があったからこそ今笑っていられるって時がきますよ✨

若い時に色々あったようですが、充分苦しんで辛い思いもされた事でしょう…。
ヒドいレスもありますが、あまり気になさらないで。

挙式はペンションでドレス貸してくれるトコとかありますよ。
旅行がてら、ドレス着たりしたら、また気分も変わるのでは??

ちなみに私の友達は軽井沢でドレス着て教会で写真を撮ってましたよ😃

No.12

擁護するわけではないけれど、自分で選んだ道だから、愚痴っても仕方ない、けど誰かに話を聞いて欲しい、批判されるかもしれないけど、話さずにいられない、息抜きしたいと思う時だってありますよね。主さんも自分のしてきたこと、外れた道を歩いてきたこと承知されてるはずだから、自問自答しながらここまで来られたんでしょう。私は訳あって実家とは付き合いしてません。帰りたくもありません。式もしていないし、友人たちとの会食ぐらいです。頼れるのは今の家族のみ…苦しいこともあるけれど、やはり自分の選んだ道。ただ進むしかありません。辿るべき道は人とは少し違うかもしれないけど、見ていてくれる人はきっといます。

No.13

主さんは、句読点や改行を知らないのですか?

No.14

大丈夫ですよ。頑張ってらして凄いなあ、この先は沢山いいことあるって思います。皆色々乗り越えて乗り越えた分幸せにならなきゃ!あと出身地で将来差別ってどういう意味ですか。よくわからなくて…。今日本でそんなことあるかな…。

No.15

出身差別は部落の事です⤵あとかなり必死になってうったため文が読みにくかったようですね😞すみません💦💦意味は皆さんわかってもらえたでしょうか⁉

No.16

再レスです。
そうでしたか。主さんはお金やご両親や色々な困難を乗り越えて頑張ってらっしゃるんですね。
疲れたらムリしないで、またぐちや弱音などもはきだして行きましょうね。みんな人間色々抱えて生きているし、いつも明るく強くいる必要なんてないです…。
まだまだ若いのに夫婦力あわせ借金返してるの凄いです!
まだまだ若いし!
私の知り合いも
結婚式あげなかったけれど今お家かって
家族仲良くて
ほんとあうたび生き生きして綺麗です。
状況は希望をなくさないでコツコツ楽しく努力すれば、辛抱は必ず花が咲く…🌟と私は信じています!いつか主さんが素敵なドレスきて式あげれますよう。

No.17

>> 16 ありがとうございます。頑張ります😄式は今年が目標💦💦小さく自分たちだけでします⤴⤴あなたはきっと幸せにになれます❤❤
私まで気持ちが温かくなれたよ😄ありがとう感謝の気持ちでいっぱいです💡💡ところで差別は実際にあるんですか⁉皆さんのまわりはどうですか⁉

No.18

こんにちは✨私も主さんの気持ちわかります…私もデキ婚で旦那は中卒、借金、義理の両親は借金や離婚でかなりぐちゃぐちゃです➰旦那はマジメに働いてくれているし優しいし子供もかわいいんですが、時々すごくイライラしたり悲しくなったりします😢結婚式・結納はなし…やっぱり結婚式したいです💨誰にも言えないし、虚しいですよね😱自分が選んだ相手だと頭で考えていても泣きたくなるときもあります😠とにかくお互いがんばりましょ✨お金も貯めて、みんななこと見返してやりましょ🙆私も夢はマイホームです🏠

No.19

18の方ありがとうございます♪毎日生活大変じゃないですかぁ??
私と同じ方がいるなんてびっくりです★
頑張りましょうね😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧