セックスレス…子供無し

回答12 + お礼12 HIT数 4989 あ+ あ-

2008/05/05 07:57(更新日時)

結婚11年です。お互い淡白(私が特に淡白)な事もあり、盆 暮れ 正月 位のペースです。(しかも旦那まぐろ状態。)→そんなんだから余計Hの幸福感もなく抱かれたい気持ちも薄れていった。

ですが、さっき旦那の財布からヘルスのカードを発見してしまい、今動揺しています。
私に魅力がないと突き付けられた思いと、私このままレスで一生終わってよいものなんだろうか?

不思議と特定な相手との浮気と違い怒りがあまり無い自分もなんなんだろう?と…

こんなんで夫婦でいるのはおかしくないのか?
なんだか自分に問うてばかりわからなくなりました。
共通の趣味もあり兄妹のように仲は良くコミュニケーションはとれているのですが…

こんな夫婦間違ってるように思いませんか?
是非ご意見下さい🙇

タグ

No.635985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那様は、もともと面倒くさがりなのでは?

主さんとの時にもマグロで、おまけに風俗なら、自分は何もしない→つまり、いけさえすればいいのでしょう。

子供の事は考えていますか?

考えているのなら、お互いに今後を考えて話し合うしかないと思います。

主さんが旦那様と20年、40年先を考えられないなら、違う選択肢もあります。

No.2

風俗は誰かに誘われて行ったのかもしれないですよね😥ですが、やはり奥様としては良い気はしませんよね😔
人は十人十色ですし、夫婦だっていろんな夫婦がいると思います。主さんがダンナ様を好きならそれで良くありませんか❓主さん達は間違った夫婦とは思いませんが…

No.3

いろんな夫婦の形態があります。主さん達ご夫婦の在り方が間違ってるとは思いません。

普段仲がよいなら、たとえ兄妹のような関係でも良いじゃないでしょうか?

どうしても子供が欲しいなら、話し合いの必要はありますけど。

No.4

間違ってますか?
間違ってはいないように思います。
間違っているとしたら正しい夫婦自体日本にはあまりいませんよ。

長年一緒でラブラブ夫婦なんてそんなにいません。

No.5

>> 1 旦那様は、もともと面倒くさがりなのでは? 主さんとの時にもマグロで、おまけに風俗なら、自分は何もしない→つまり、いけさえすればいいのでしょ… レス有難うございます。
面倒くさがり…その通りです。
旦那との将来を漠然とは描いていましたが、性的欲求は外で処理していた事を知ってしまった今、何かやりようのない気持ちです😂

No.6

>> 2 風俗は誰かに誘われて行ったのかもしれないですよね😥ですが、やはり奥様としては良い気はしませんよね😔 人は十人十色ですし、夫婦だっていろんな夫… レス有難うございます。誘われたって事はまず無いと思います。それと風俗経験は初めてだろうと…(5回スタンプ有りましたが)

私が好きかどうか? なんか軽蔑心が出てきてます。今朝も目を合わす事ができず、なんか避けている自分が居ます😢

No.7

>> 3 いろんな夫婦の形態があります。主さん達ご夫婦の在り方が間違ってるとは思いません。 普段仲がよいなら、たとえ兄妹のような関係でも良いじゃない… レス有難うございます。
それが子供を欲しいと思っていた時期もありましたが、それほど強い思いもなく、友人に愛してる人の子供が欲しいと思わない私がおかしいなんて言われた事もあります。

きっと夫婦やっていくにも風俗はやめられず、黙認していくのか、話し合えば結局、性の不一致での別れになるのかな?と想像してしまいます。

No.8

>> 4 間違ってますか? 間違ってはいないように思います。 間違っているとしたら正しい夫婦自体日本にはあまりいませんよ。 長年一緒でラブラブ夫婦な… レス有難うございます。そうも思います。私も… みてはいけないものを見てしまった気分で風俗とは無縁だと思っていただけにショックです。
エスカレートしてソープや特定の相手との浮気などと発展しないものかと不安に襲われます😢

No.9

盆・暮れ・正月はちょっと夫婦として少ない気がします…。ちゃんと話し合ってますか?そうゆうのってなかなか話し合いずらいけどほっておいたら11年も一緒に居てなぁなぁになってレス気味になるのも分かる気がします。子供を作るのが当たり前とまでは言いませんが母親と父親になれるこんな貴重な出会いはないですよ!11年ですからもう沢山二人で楽しめたんだしそろ②宝物を育てるのもいいかもしれませんよ!子供ってすごい育てるの大変だけど逆にすごい愛らしくて大切で守ってあげたいって夫婦で思うはずですよ!夫婦の愛情も深まるかもしれません。

No.10

主さんのお気持ち分かります😔
私も正直、不安はそこにあります。
大切なコミュニケーションですから、セックスは必要かと‥😥
ただ、手を繋いだり、一緒にくっついて寝たりするだけでも大切なスキンシップですので、これだけでもされることをお勧めします。

No.11

経験上ですが、私も主人の風俗スタンプカードを発見依頼、主人を気持ち悪い存在と見るようになり、避けるようになりました。それまでも7年レスでした。
遊び人風や、昔モテていた人なら想像つくけど、あの子煩悩な(関係ないけど)パパが…揉めたいまさに晴天のへきれき!そういえばうちの主人もセックスはマグロだったかも。
主さんは性欲ないなら、ご主人のヘルスにチクッと嫌みをいいつつ、このまま仲良くやっていけそうな気がしますよ。
私は長年のレスから自分の性欲がどうも抑えきれなくなり、彼氏作ってるしまいました。子供がいるので簡単には離婚出来ません…。

No.12

怒りがないならいいんじゃないですか?

No.13

夫婦のカタチに正しいとか、間違いはないと思います😃
これがDVだったりしたら、肉体的・精神的に危険があるので離婚を勧めますが、セックスレスで、それに対して特に問題なし、子供も望んでいないのであれば、良いと思います。

No.14

>> 9 盆・暮れ・正月はちょっと夫婦として少ない気がします…。ちゃんと話し合ってますか?そうゆうのってなかなか話し合いずらいけどほっておいたら11年… レス有難うございます。
参考にさせていただきます。

No.15

>> 10 主さんのお気持ち分かります😔 私も正直、不安はそこにあります。 大切なコミュニケーションですから、セックスは必要かと‥😥 ただ、手を繋いだり… レス有難うございます。時々マッサージしあったり、お風呂では背中流してあげたり(狭くて一緒には入りませんが)はしてきています。 スキンシップは大切ですよね。

No.16

>> 11 経験上ですが、私も主人の風俗スタンプカードを発見依頼、主人を気持ち悪い存在と見るようになり、避けるようになりました。それまでも7年レスでした… レス有難うございます。見た事ない財布を何故か偶然開けてしまったのもなんか不思議なんですが、今日は仕事帰り待ち合わせをしたのですが、不潔という思いからか??これまた偶然にも、なんか臭いんだけど…と言ったら妙に動揺する旦那 さきほど財布覗いてみたらスタンプが増えてました😨

ハァ~⤵

私も彼氏作っちゃおうかな😢

No.17

下手に知らない女と浮気されるよりは全然マシだと思います💡

No.18

主さんは子ども欲しいの?

No.19

>> 12 怒りがないならいいんじゃないですか? レス有難うございました。

No.20

>> 13 夫婦のカタチに正しいとか、間違いはないと思います😃 これがDVだったりしたら、肉体的・精神的に危険があるので離婚を勧めますが、セックスレスで… レス有難うございます。なんかでもモヤモヤがはれません。

No.21

>> 17 下手に知らない女と浮気されるよりは全然マシだと思います💡 レス有難うございます。私もその思いよりはいいのかなとも思ったり…

No.22

>> 18 主さんは子ども欲しいの? レス有難うございます。子供はあまり望んではいません…今は余計。

No.23

私も風俗に行っています。永年のレスで話し合いましたが、平行線のまま。家庭内がぎくしゃくしてしまい。もう、諦めました。今は、平和⁉な家庭になりました。レスなら、こんな家庭があっても良いのでは。失礼しました。

No.24

>> 23 レス有難うございます。
奥様は御存じですか?生活が平穏ならばやめようとは思わないのでしょうね。 うちもそうなんだろうな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧